Re: Рецепт цитрусовой настойки "Висельник"
спирта
Так вы на спирте делали? на сортировке лучше получается
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Настойки, наливки и ароматизированные напитки → Рецепт цитрусовой настойки "Висельник"
с 41 по 60 из 117
спирта
Так вы на спирте делали? на сортировке лучше получается
Dimyn999, Ой-вэй Митяй, таки яж выше написал, шо на спирте 42%.
Ректификованном, виноградном. Мне не нравится древнее слово сортировка и оно тут точно не в теме..
на спирте 42%.
Упустил из внимания,
от спирта как от ведра с одеколоном несет
Странно,я делал еле уловимый аромат лимона присудствовал, 1 лимон на 2л 40* ячменного спирта настаивал до того момента пока шкура лимона не высохла
Напиток удивил. Так просто и так ароматно и вкусно! Однозначно в "Избранное"!
Кхм... разработал бы кто этикеточку для него... прикольную, с юмором...
Делал литр спирта (сахарная на зерне) и один маленький абхазский лимончик. Дней 8 стояло. Шкура лимона затвердела, когда вытаскивал. При разведении водой не помутнело совсем. Добавил литр водки с этого же спирта. Вкус тонкий, совсем не "шибает". Это типа отзыв.
Вкус тонкий, совсем не "шибает"
Тут смотря сколько выпить... А то может не шибать, но потом догонит...
d.styler, я не про то. Не резкий.
Шкура лимона затвердела,
А лимон выдавил?
al, нет. Выбросил. Не вскрывая. Даже как-то не подумал вскрыть
Однозначно в "Избранное"!
Таки давно он там! От лимона результат зависит значительно, но всегда обалденно
Вот вам лайфхак в прямом эфире! Соблазнили вы меня вкусить висельника - запах просто ультрашикардос! И так получилось, что мандаринка в руках. В общем, три капли мандаринового сока прямо в рюмку с висельником - отвал бошки!!!! Попробуйте
Alex bcn, мля, щас попробую!...
d.styler, итак наш специальный корреспондент присутствует на дегустациии!.... Рудольф, и как впечатления?
Уважаемые зрители, к сожалению сейчас нет связи, только можно предположить те эмоции, которые возникли вследствии попробованного! Уххх!!!
Как только наладим связь - услышим из первых уст
Alex bcn, я хз, так как уже напробовался прсто висельника и рецепторы притцпились. Но точно другой вкус...
Alex bcn, а если яблочного осветленного сока замутить?
Прям сегодня будет проведена лабораторная работа
А ещё идея есть повесить отдельно мандарин, апельсин, возможно, ещё чего и проанализировать результаты как отдельно, так и в купажах
возможно, ещё чего
Огурец
Огурец
Малосольный.
Апельсин - интересно было бы. Но я почти весь спирт уже угрохал на настойки и в бочку залил. Интересно, если над бочковым подвесить?
Огуречный рассол
Интересно, если над бочковым подвесить?
А че не в бочку сразу?
Надо наверное будет на пару дней цедры обычного лимона кинуть в висельника, чтобы вкус понажористей был.
А че не в бочку сразу?
Ага, запороть 15 литров продукта?!
Опять в прямом эфире
Добавил одну каплю - ничего не поменялось. Три, паять - вообще не чувствуется. Не зря яблоки настаивают, а цитрус вешают. Разница в концентрации эфиров очевидна.
Сок яблочный в висельник - ниочём. МОЯИМХА
с 41 по 60 из 117