41 (2019-09-04 18:56:10 отредактировано )

Re: Фото и Видео техника

Alex bcn ©:

наливай!

На работе еще - только чай или кофе...  :D

devil-arz ©:

хороший поросёночек

Я на него на первое время полтинник повешу - всяко легче будет...

42 (2019-09-05 00:38:51 отредактировано )

Короче - обмываю тем что есть -- а это -- ДЖИН нах!!!!
вот примерчик:

https://rilax.net/images/samples/_DSC0001.jpg

Я охреневаю от резкости оптики...

43

d.styler, так никоновская оптика отличная если мы не говорим при китовые тёмные стёкла, обычно на открытых "дырках" проверяют резкость и чтоб по всему полю кадра была а не в центре ну и искажения так же смотрят. Меня 24-70 очень радовал.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

44

d.styler ©:

вот примерчик:

отлично!

devil-arz ©:

тёкла, обычно на открытых "дырках" проверяют резкость

У меня с резкостью постоянно вопросы. Там есть автоматика по точкам, можно выбирать по каким будет резкость настраиваться. Если выбрать например одну точку, что в центре может получиться резко, а по краям мутное все... Особенно проявлялось с длинным стеклом.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

45

Фотографы, заведите уже себе тему.
А то вы во всех темах уже свои объективы разбросали  :D

Homo est mundi pars

46

Danil, ок, док!..  :D

47

А я периодически вбрасывать туда буду, чтоб никонистам не скучно было  ]:->  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

48

Аркадий ©:

А я периодически вбрасывать туда буду, чтоб никонистам не скучно было

Я тоже маслица капну, у меня вообще чистая япоха  :D  :P

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

49

Иван ©:

у меня вообще чистая япоха

У меня тоже д610 японская версия...  :D

Мой урожай на ф/4... (но чуть шевеленки - забыл стаб включить)

https://rilax.net/images/samples/_DSC0003.jpg

50

d.styler ©:

У меня тоже д610 японская версия... 

Взял и все испортил! :) Только хотел выпендриться...  *FOTO*

51

Иван ©:

Там есть автоматика по точкам, можно выбирать по каким будет резкость настраиваться.

не резкость а фокусировка это если придраться к словам, ибо бывает фронт и бек фокус, о нём мы недавно говорили.
Обычный авторежим фокусируется на контрасте, например попробуй сфокусироваться на белом листе бумаги  :D

Иван ©:

а по краям мутное все... Особенно проявлялось с длинным стеклом.

не могу сказать что это как то связано с фокусным расстоянием но это напрямую зависит от качества стекла, его профессиональной линейки.
Вообще все профессиональный стёкла этим мало страдают но говорить что на открытых дырках резкость по всему полю кадра не совсем правильно, у них тоже есть минусы но они не существенные, так же кроме резкости бывают и искажения по краям кадра, и хроматическая аберрация так же не исключение, но редакторы всё это исправляют одним нажатием.
Есть специальные таблицы для проверки резкости и искажений, они напоминают телевизионную сетку.

Danil ©:

вы во всех темах уже свои объективы разбросали

я бы подобрал если где то плохо лежат  :D

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

52 (2019-09-05 22:36:23 отредактировано Аркадий)

devil-arz, у тебя ж, гм, никон. Это Кэноны не подберёшь, никто не выкидывает. А никоны-то...  8)  :D

Это не вброс, а шутка!  *DRINK*

Винокурня Аркадия
---

53

Аркадий, попрошу кэнонство не упоминать... Ты у нас кэноник?  :D
У меня кэнон в руку не лег...

54

d.styler, ну... я с 92-го года с ним. С 99-го в официальной связи.

d.styler ©:

попрошу кэнонство не упоминать...

С какого бы? Имею право. Собрались тут адепты...  :cool:

Винокурня Аркадия
---

55

Помню вот такое стекло себе заказал еще во времена когда зелень стоила 30 рупий https://www.ebay.com/itm/Kelda-500mm-F- … Swqu9U3LXL  с доставкой примерно 8000рублей получалось. Но так и не пришело оно ко мне и деньги вернули, какая-то там проблема случилась, а потом я забил и забыл. А потом я мужика с таким смычком встретил и попросил его глянуть... и хорошо, что не купил. Увеличивает конечно здорово, когда надо отследить сосущихся в кустах или трогающих друг-другу лобки. Реально метров с 200 все видать, но вот размыто как-то, резкости нет.  Метров 50 птичку еще сфоткаешь, а дальше уже полный мутняк.
А еще вот в такой смотрел на полноформатной камере (марк какой-то), дали мне подержать в общем и почикать недолго https://www.ebay.com/itm/JINTU-500mm-f- … 0005.m1851    и ничего оказался, если опять же в далеко не стрелять, а портреты с 15 метров получаются отличные :)   Эти стекла под разные байонеты продают, практически под любой фотик.

56

Иван, ну я смотрю ты эстэт!  :D

57

d.styler ©:

ну я смотрю ты эстэт!

А чево?  Ты про кусты?  Да я уже привык!  У меня дом напротив девяти этажный, окна в окна, там каких только сериалов не насмотришься, многие про жалюзи или занавески только в кино видели...  Чаще всего все происходит на кухнях при включенном свете.  Специально не слежу и летом деревья закрывают, а зимой бывает выглянешь на улицу посмотреть, а там непотребства. И ведь и дети видят, не поздно еще... ужас  :D

58 (2019-09-05 23:17:25 отредактировано d.styler)

Иван, нееее - я про стекла!...  :D
Я таких названий и не знал...
А название Келда очень близко к Елда...  :D

59

Вот вы там стёкла, пушки, колготы..... Я всё мобилой фоткаю  :D но не об этом хотел сказать.... Вот зашёл пару дней назад в сетевой магазин электроники и в отделе фото/видео, за стеклом!, увидел какую-то хрень похожую на объектив, но без линз, полностью моноблоком, то есть нет движущихся деталей вообще и цветом алюминия  o_O  Просто каскадная труба без никто! Больше 1000€  o_O  o_O  o_O Что это за зверь?
Жаль не сфоткал. Думаю, что буду там в субботу (хочу винта взять) - покажу.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

60

d.styler ©:

Я таких названий и не знал...

Ну так это вы-батенька эстет, а мы люди простые и колхозные, для нас лишние 300 енотов как серпом по ягодицам! Потому и покупаем вещи попроще, но чтоб надежные и дубовые как валенок были!  :D
Не, ну сам подумай, нахрена мне стекло за 500 баксов если я фоткать не умею? Если бы это был приработок- понятно, надо получше технику брать, а так... Надо чтоб минимум пригорело на этой теме   *FOTO*  :D