51 (2015-12-12 19:20:17 отредактировано )

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

valerij.taktajkin пишет:

теперь мешать буду только заливая воду в спирт.

Правильность  сомнительна.

valerij.taktajkin пишет:

которая непонятно как  себя ведет при смешивании

Очень понятно. Если бы у Вас было общее помутнее напитка, то это эфиры. Обычно так себя ведет джин и анисовая болгарская мастика. Слишком много эфиров. Насколько можно понять у Вас осадились соли. Ищите проблемы в воде.
Хотя впрочем это Ваше дело.

transfi пишет:

Просто, может у кого-то есть какое-то железо-бетонное доказательство того, как правильно

Менделеев точно спирт в воду добавлял, это в его труде описано. Правда делал он это без доступа кислорода и спирт был обезвоженный, свежий).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

52 (2015-12-12 21:27:30 отредактировано valerij.taktajkin)

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Уже смешал два десятилитровых балона ,поставил на дубовых чипсах,кристально чисто,и почему-то не выпали никакие соли.     Сегодня перегнал на РК ячменный , разбавил спирт заливая талой водой Пилигрим (написано на этикетке) , никакого потепления-реакции не было вообще (добавлял медленно), до 43-46 градусов- 2 брехливых спиртометра (хороших пока не приобрел ) , по ходу виноградный проблемнее    разводить, менее 50 градусов плавно начинает мутнеть

53

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

valerij.taktajkin пишет:

почему-то не выпали никакие соли.

Ну и отлично.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

54

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Разводил, вливая кипячёную профильтрованную воду из под крана ( РРМ не мерял) в 96% продукт.  Помешивая, не спеша. Раствор насытился пузырьками (как бы помутнел), но через пол-минуты стал совершенно прозрачным, как и был. Только потеплел (3 л банка с 20 до 27 градусов). Если нормальный погон и вода нормальная - никаких проблем.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

55

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

valerij.taktajkin пишет:

(и лить нужно воду в спирт,в другом случае - муть)

Если компоненты правильные, то мути не будет. Написал об этом сразу. Ищите проблему в составляющих, а не в порядке смешивания.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

56

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

valerij.taktajkin пишет:

заливая талой водой

Пошел тоже снег топить, у нас правда еще не выпал.
Сколькож это надо снега чтобы пилигриму натопить в промышленных масштабах.

Развожу воду с крана(после фильтра с давно не меняным картриджем) спиртом. После осмосной установки разводил эффект тот же.
У нас в городе артезианская, ничего не мутнеет. Сразу пузырьки и совсем чуть чуть нагревается.
Раз была помутнела, когда залез в хвостики, для получения ароматики. Особый шарм получил, типа Первач.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

57

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Какая проблема в составляющих, если смешивал одно и тоже ,только в другом порядке  *WALL* ? Попробуйте сделать наоборот , результат сильно удивит.

58 (2015-12-12 23:46:08 отредактировано )

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

valerij.taktajkin пишет:

Какая проблема в составляющих, если смешивал одно и тоже

Иван пишет:

чистый спирт и чистая вода смешиваются в любых пропорциях без помутнений.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

59

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

valerij.taktajkin пишет:

Какая проблема в составляющих, если смешивал одно и тоже

Да никакой проблемы нет... поставь на дуб, соли потом сами выпадут в осадок (флокуляция- нормальный процесс), даже масло скорее всего всплывет... если попало с головами.
Имхо.. цапанул ты голов.

Если головастый спирт лить в воду, из спирта начинает все вылезать  (физика.жж) Маленькое количество спирта попадает сразу в большой объем воды, молекулы спирта больше уже не могут удерживать масла и они выпадают в раствор....  Если лить наоборот, процесс иной, нужно достигнуть того самого момента (добавляя воду) когда спирт уже не может удерживать масло...  в виду того, что процесс как бы обратный (крепость спирта падает медленней когда в него вливают воду, а не наоборот) ты этого эффекта и не заметил... добавь еще больше воды и все выпадет :)
блин, заработался... третий час ночи оказывается ... если чего не так или непонятно написал- завтра поправлю....  пойду посплю :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

60

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Я тоже самое и пытался объяснить - (маленькое кол-во спирта в большое кол-во воды),резкое разбавление, большее выделение тепла и т д.Насчет голов небольшие сомнения, т к разбавлял 3 часть (весь погон 12 литров разделил на 4 части), и головы полтора литра отделял около 9 часов, подозрения что какое то виноградное масло или из кожуры, или из косточек . Я описал свой личный опыт смешивания одних и тех же компонентов, на что раньше не обращал внимания, например смешивая 75 гр абрикосовый СС (двойной перегонки) , один раз получил чистейший продукт, другой раз в другой последовательности - мутное пойло ,которое стыдно поставить на стол, и грешил на воду.

61

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Вчера брал на пробу в дикси воду. 160 показал прибор.
Опять же вчера разбавлял пять литров спирта, для друзей делал к новому году. Вода - 4 лира родниковой, и остатки фильтрованной. Реакция- пузырьки, небольшой нагрев. Несколько минут и все кристально чистое. Они пока домой шли, даже продегустировать успели. Сказали отличная водка получилась. Хотя я попробовал на язык когда разливал в тару- по мне это не напиток.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

62

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Иван пишет:

Если головастый спирт лить в воду, из спирта начинает все вылезать  (физика.жж) Маленькое количество спирта попадает сразу в большой объем воды, молекулы спирта больше уже не могут удерживать масла и они выпадают в раствор....  Если лить наоборот, процесс иной, нужно достигнуть того самого момента (добавляя воду) когда спирт уже не может удерживать масло...  в виду того, что процесс как бы обратный (крепость спирта падает медленней когда в него вливают воду, а не наоборот) ты этого эффекта и не заметил... добавь еще больше воды и все выпадет :)

Вот, собственно... Имеет значение  - цель смешивания, объем ингридиентов,... скорость смешивания.... Но не последовательность (что во что вливать).
P.S. Это я о своем .. :[

63

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Было 3 вида СС - из 1 виноградного (белый мускат) с сахаром, 2 виноградный немного сахара (было вино,перегнал на СС), и зерновые с сахаром, 3 раза перегонял на РК ,3 вида дистилята При разведении водой,зерновые проблем не принесли, развел до 43-46,кристально чисто  (разводил воду лил в спирт ),при разведении виноградных, больше всего мутнеет где было мало сахара,1 часть спирта и 1 часть воды,вливаем воду в спирт ,небольшой струйкой ,небольшое помутнение с пузырьками воздуха,почти нет нагрева сразу осветление,спиртометр показал 50гр, стояло два дня ,прозрачное, взял для пробы друзьям на охоту, всем понравилось мнение типа абсолюта или финляндии на вкус ,с ярко выраженными нотками винограда, дома попытался в этот раствор добавить чуть воды (до 42-45 )начинает немного мутнеть - где больше выраженный запах - мутнеет сильнее, по ходу какие- то масла, которые несут запах и вкус исходного сырья, изменяют цвет при разведении водой. Для себя определился воду в спирт, 1 к 1, градусов 50, как раз для бочки, в неё нужно заливать 50-55 градусов , годик другой постоит ,градус упадет.

64

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

transfi пишет:

Но не последовательность (что во что вливать).

Тут нет никакой разницы, но есть те самые моменты (выше).
  Разводил в различных пропорциях и туды-сюды и обратно.. никакой разницы нет. Хотя... если разводить по уму, то надо все охлаждать предварительно.
Наример для водки делаю так..  Предварительно с вечера ставлю спирт в морозилку, утром бросаю в морозилку уже расчетное количество воды в пластиковых бутылках, жду когда вода охладится до 0 или даже до -1С.. Ктоб что не говорил, но если воду охлаждать быстро (в морозилке), она легко охлаждается до -1 без замерзания... если вытащить бутылку и стукнуть по ней резко, вода мгновенно превращается в кусок льда (фокус такой есть с "святыми" источниками для лопоухих)... Так вот, вытаскиваю все, беру угольный фильтр и сразу все сливаю как есть в две струи, все само перемешивается, после чего повторно пропускаю..  (нашел аквафоровский фильтр-картридж для кувшинов всего за 90 рублей чистый уголь)... фильтр предварительно промываю литром-двумя воды..      Вот собственно и все приготовление водки... через такой фильтр получается примерно 5 литров хорошей водки (двойное-тройное углевание), потом его можно выкинуть.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

65 (2015-12-15 20:02:35 отредактировано Фортуна)

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Сегодня развёл 2240 мл виноградного 95% спирта С22 градуса, 2500 мл кипячёной фильтрованой через марлю-вату-марлю воды, такой же температуры. Вливал воду в спирт. Никакой мути, пузырьки, небольшой нагрев - и как слеза.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

66

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

А я вчера и так, и так пробовал, никакой мути и все как слеза. Вода холодная из-под крана, после через фильтр, а спирт комнатной температуры. При смешивании реакция помутнения примерно около минуты или меньше, а потом все прозрачно. Ну а вкус, думаю, от этого не меняется.

67 (2015-12-16 07:22:50 отредактировано valerij.taktajkin)

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Мутннеет СС с винограда (перегонял вино ) ,с большой концентрацией ароматических в-в ,зерновой у меня так не мутнеет ,Николай (Фортуна), я несколько раз писал ,что при вливании воды в спирт НЕ МУТНЕЕТ (небольшие пузырьки , потом сразу осветляется ) , попробуй наоборот.Я понял ,что если отогнать чистый спирт ,без органолептики ,мутнеть  будет не так сильно. Если смешивать по чайной или столовой ложке,этого не заметишь .Попробуйте смешать по 200 грамм.

68

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Я разводил спирт после РК с виноградного СС. Налил 1,3 литра воды, а в нее лил 1 литр спирта, лил быстро, и так же на оборот, воду в спирт. Разницы на помутнение не заметил, считанные секунды. Но температуру при этом не мерил. Но думаю, во втором случае нагрев был больше, за счет реакции смешивания, все таки в большой объем спирта лилась постепенно вода.

69

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Если у Вас все так происходит, поздравляю, значить , Вам удалось на РК получить чистый спирт, без органолептики , как Менделееву.И думаю , кажется --- это не всегда так, как происходит на самом деле

70

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

valerij.taktajkin, может в воде все-таки дело, у меня на БК ни разу не мутнело. У вас вся вода известковая сильно.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

71

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Разбавлял и 5% глюкозой для внутривенного ,результат тот  же.

72 (2016-01-05 22:08:58 отредактировано matveevaleksey8)

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Сахарную с подкормкой зерном.после бк.разводил водой из под крана 1литр.разводил после фильтра аквафор трио 1литр.и после фильтра аквафор с кипичением 1литр.после двух недель попробовал.из под крана жестковато.из под фильтра уже питейное.а кипеченая из под фильтра вода дала мягкий ровный вкус .
Вода из крана 250ppm.
Вода из фильтра 157-159ppm
Вода из фильтра кипеченая 115-120ppm.
Я вот думаю дтс метр это весчь.но фильтр мне менять надо.
Какой покупать ума не приложу подскажите пожалуйста?
Если не вту тему написал то извените.
Я новенький.только учусь.

Читаючитаючитаю.

73

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

matveevaleksey8, отсель и далее говорили TDS-метр простой прибор для определения качества воды

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

74

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Сегодня развёл 3300мл 96% вот такой водой

Дистиллят сперва прозрачный был, потом помутнел. 
1 и 2 разведённый водой "Святой источник", 3 и 4 разведённый сегодня.

Чего делать теперь -ХЗ... Для бочки готовил.. :(

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

75

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Николай (Фортуна),
Ничего не делать, просто оставь в тепле постоять, возможно просветление само произойдет. Это походу соли из воды выскочили...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.