41

Re: Сырно-мясной рулет в апельсиновом соусе

Аркадий ©:

поэтому пришлось купить 2 средненьких и резиновый мячик.

Мячик не ешь, изжога будет :)

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

42 (2019-09-04 21:29:19 отредактировано )

Re: Сырно-мясной рулет в апельсиновом соусе

Сложности в процессе возникают. Сыр твердый, скручиваться не хочет. Видимо, толстовато порезал, с 1-1,5 мм толщиной. Сползал. Короче, наматюкался, пока свернул  ]:->
devil-arz, мячик внуку же!  :D

Первый... рулет комом  :[

  • IMG_20190904_215402.jpg
    size: 306.93Кб type: jpg
  • IMG_20190904_220242.jpg
    size: 231.06Кб type: jpg
  • IMG_20190904_220432.jpg
    size: 119.91Кб type: jpg
  • IMG_20190904_222139.jpg
    size: 137.97Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

43

Re: Сырно-мясной рулет в апельсиновом соусе

Аркадий ©:

наматюкался, пока свернул

А Алекс обыкался  :D

Quis custodiet ipsos custodes?

44 (2019-09-04 22:09:31 отредактировано )

Re: Сырно-мясной рулет в апельсиновом соусе

st, я вспомнил ручки его жены на фото и позвал свою. Вдвоём поматюкались  :D

Alex bcn ©:

Поливаем соусом что остался.

Вот это я пропустил  :\'( Пришлось уже во время приготовления выдвигать и кисточкой обильно мазать.

  • IMG_20190904_230559.jpg
    size: 183.28Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

45

Re: Сырно-мясной рулет в апельсиновом соусе

Аркадий ©:

недешёвое блюдо, однако

Курица не дорогая, сыр можно дешёвый, лишь бы таял хорошо, что ещё  *SCRATCH* куда уже дешевле? А, стой! Улитки по винограду лазают у тебя? Да! Ну тогда вот, дешевле: Караколес (Los Caracoles) рецепт приготовления

Аркадий ©:

Сыр твердый, скручиваться не хочет.

Да, этот момент важен - нужно чтобы все ингредиенты были как можно тоньше и эластичные.

Аркадий ©:

Первый... рулет комом 

Да брось - красота!  *THUMBSUP*

Аркадий ©:

выдвигать и кисточкой обильно мазать.

Так что - в утиль? Или откушали малость?

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

46 (2019-09-04 22:38:03 отредактировано )

Re: Сырно-мясной рулет в апельсиновом соусе

Alex bcn, у нас половина двенадцатого, куда кушать-то. на завтра.

Alex bcn ©:

куда уже дешевле?

Сыр твердый - раз. Бекон сырокопченый, бекон сырой- два и три. Апельсины, грейпфрут, мячик резиновый - итого 10.  ]:->  :D

Грудка завонявшаяся (пришлось ещё одну покупать) - 11.  8)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

47

Re: Сырно-мясной рулет в апельсиновом соусе

Аркадий ©:

Грудка завонявшаяся

Вот! Вот!!! Соседнюю тему "палата #6" читал? Агс, пробовать нужно  :D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

48

Re: Сырно-мясной рулет в апельсиновом соусе

Alex bcn, попробовал. И жене в постель принёс. Где у тебя в рецепте соль?!!!  ]:->
Очень вкусно, сочно, необычно! Жене по соли нормально, а я подсолил свой кусочек.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

49 (2019-09-04 22:48:06 отредактировано )

Re: Сырно-мясной рулет в апельсиновом соусе

Аркадий ©:

у нас половина двенадцатого, куда кушать-то. на завтра.

Аркадий, его НАМНОГО лучше подавать горячим. Проверено - холодный вкусный, но не то. Рекомендую не греть в микроволновке, а положить в глубокую сковороду, чуть воды, закрыть крышкой и на минимальный огонь, пока сыр не поплывёт. Так лучше  *OK*

Аркадий ©:

Где у тебя в рецепте соль?!!! 

А и не нужно, если бекон копчёный и сыр солёный. Но если мало, то внось корективы следующий раз. Кстати:

Alex bcn ©:

положить в глубокую сковороду, чуть воды

Вот воду и подсоли.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

50

Re: Сырно-мясной рулет в апельсиновом соусе

Alex bcn ©:

Рекомендую не греть в микроволновке

*THUMBSUP*  замЁтано, так и сделаю.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

51

Re: Сырно-мясной рулет в апельсиновом соусе

Alex bcn ©:

если бекон копчёный и сыр солёный

Вот, наконец-то спрошу. У тебя много рецептов с беконом. Так какой в итоге используется с/к, в/к или вообще сырой, тонко нарезанный. Такой, кстати, тоже в продаже есть.

Quis custodiet ipsos custodes?

52

Re: Сырно-мясной рулет в апельсиновом соусе

Аркадий ©:

И жене в постель принёс.

Все-то планы не рассказывай, тема публичная! *JOKINGLY*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

53

Re: Сырно-мясной рулет в апельсиновом соусе

st ©:

Так какой в итоге используется с/к, в/к или вообще сырой, тонко нарезанный

Хороший вопрос, иногда тоже спрашиваю себя. Но ответ простой - всё, что заворачивать сложно и готовится быстро, например этот рецепт, то однозначно лучше бекон минимальной толщины и уже готовый. Копчёный идеально.
Если говорить о блюдах, который готовятся дольше, да ещё и на углях, типа фаршированный халапеньо, то можно и сырой. Но всё равно должен быть идеально тонким.
Если бедет толстый, то ровно хрен завернёшь, да и приготовится неравномерно. Короче, нужно как минимум по разу попробовать разные вариации и выбрать под себя, так правильнее *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

54

Re: Сырно-мясной рулет в апельсиновом соусе

Рвётся он легко, нужно без спешки и аккуратно. Я взял два, с/к и сырой. Сырой, чтобы не пропал, просто пожарил, загадив плиту из за нескольких кусочков свернувшегося сала  ]:->

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

55

Re: Сырно-мясной рулет в апельсиновом соусе

Alex bcn ©:

лучше бекон минимальной толщины

Alex bcn ©:

должен быть идеально тонким

Не, я не про толщину, а именно про степень готовности. Тонко я и сам порежу. Если честно, сырой бекон я ни разу не покупал просто потому, что не знаю что с ним делать.  :rolleyes: По мне, это просто тонко порезанная грудинка с прослойками мяса и жира. Только одна стоит дорого, а другая 250 рэ/кэгэ. Я неправ?

Quis custodiet ipsos custodes?

56

Re: Сырно-мясной рулет в апельсиновом соусе

st ©:

Тонко я и сам порежу.

Спорный вопрос  :D Не, я ни на секунду не сомневаюсь в твоих возможностях, но это реально сложно, если не подмораживать, то есть без бубнов сложно нарезать толщиной ПОЛмиллиметра. А если подмораживать, то он ломается, я пробовал.
Поэтому лучше готовый в вакуумных упаковках. Понимаю, что он "пластмассовый" но работать с ним легко.

st ©:

просто потому, что не знаю что с ним делать.   По мне, это просто тонко порезанная грудинка с прослойками мяса и жира.

Именно она! Как что? А шкварки к вареникам нажарить, да с лучком  *FLOW* А просто яишницу на беконе, как англики... А если потолще, так в рубец! Да множество применений *MEAT*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

57

Re: Сырно-мясной рулет в апельсиновом соусе

Alex bcn ©:

Да множество применений

Отвечу подписью Аркадия  :rolleyes:

До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров...

Как англики я кстати делал, только не на сыром беконе, а на в/к. Эт я люблю  *FLOW*

Quis custodiet ipsos custodes?

58

Re: Сырно-мясной рулет в апельсиновом соусе

Я первый раз жарил. Не получилось. На шведских столах он пережаренный, хрустящий. А у меня вялый какой-то. Может, они тоже с/к жарят?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

59 (2019-09-05 11:36:22 отредактировано )

Re: Сырно-мясной рулет в апельсиновом соусе

Вот это я расшевелил тему... Плюс 20 сообщений :D . Скоро халопеньки фаршированные тоже в топ закинем O:)  Я бекон брал сырой. Чтоб его не порвало, я сперва закрутил все в курятину, бекон разложил на доске и в эту "тряпочку" разом завернул всё "полено". Край бекона от доски удобно ножом отклеивать. Прямо по всей ширине. А дабы сыр не мешал закрутке, можно его, наверное, натереть и по-толще, по-толще! *MASH*

Аркадий ©:

Я первый раз жарил. Не получилось. На шведских столах он пережаренный, хрустящий. А у меня вялый какой-то.

А ты, часом, крышкой не накрывал, чтобы не брызгалось? В таком случае он сварится.
И масла лить не надо, он свой жир отдать должен.

60

Re: Сырно-мясной рулет в апельсиновом соусе

Earl, не, крышкой не накрывал. И масло не лил. На максимальном огне. Жира вытопилось много.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)