61

Re: Как выбрать термометр для самогонного аппарата

Я тоже медные гильзы впаиваю. Немного наношу термо пасты на датчик, именно немного!!! Все отлично работает, и уплотнять ни чего не нужно.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

62

al, Александр, какова начинка этой красивой коробочки, если не секрет? Думаю сделать подобное. Ярко и информативно.
А то ноут, с подключеными датчиками, всё ж-таки не очень удобно у колонны держать, да и наблюдать не удобно на маленьком экране маленькие цифирьки.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

63 (2015-12-15 12:35:18 отредактировано al)

Николай (Фортуна) ©:

Александр, какова начинка этой красивой коробочки

Простейшая полуавтоматика для РК на термостате STH0024U-v3

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

64

Коллеги, кто то уже юзал этот термометр? от двух 9v батареек типа "крона" долго проработает, или лучше от б/п запитать? а то я заказал а потом думать начал как обычно  :| , но подешевле кстати вышло 570 р., там же заказал корпус и панельку с тонированным стеклом, тоже по сносной цене, купил тут (не реклама):

65

Alessandro, а чего  им измерить с точностью до градуса?

66

al ©:

Там в характеристиках указано, что дискретность 0,1, а точность или погрешность, дак она у всех есть

67 (2016-07-01 16:00:05 отредактировано al)

Alessandro, возможность даласса измерять с дискретностью 0,06 *С. А индикатор на фото после запятой не имеет разрядности. Нужно два знака до запятой и два после, тогда можно брать. Но на батарейках я бы не стал делать, все же не жидкие кристаллы, хотя нужно посмотреть потребление.

68

al ©:

У него можно до 0,1 градуса выставить. Я уже чип-дип на предмет описаний на эту серию термометров и термостатов прошерстил вдоль и поперек. Но мне эти термометры не приглянулись - по сути от барбекюшных по функционалу ничем не отличаются, только красотой. Вот если дорасту до автоматики, то термостат из этой серии, возможно, попробую.

А себе я заказал герметичный ДС1820 и ЮСБ УАРТ, такой же, как в сообщении #63. В понедельник привезут, буду пробовать.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

69

_Михалыч, индикатор всего три знака, чего выставлять 0,1?

70 (2016-07-01 20:25:58 отредактировано Alessandro)

al ©:

_Михалыч, индикатор всего три знака, чего выставлять 0,1?

Отвечу за Михалыча, там дискретность зависит от диапазона измерений: от -10 до 100 шаг измерений 00,1; а до -10 и после 100 соответственно шаг 1 градус, но эти диапазоны нас не интересуют, нам нужен именно диапазон до 100 градусов (по указанным характеристикам 99,9). Плюсом считаю, возможность калибровки, правда не умею пока ее делать, но с вами научишься, не хотел же я связываться с конструированием, а пришлось  :)
Вот что я задумал, т.к. датчик совершенно открыт, а мне надо будет его пришпандорить снаружи царги, сделаю из медной фольги маленький кармашек, и придав ему форму по диаметру трубы, упакую туда датчик на термопасту и залеплю вход силиконовым герметиком, а провод в термоусадочную трубку.
Тут снова вопрос возник: провод там 5 метров, если я укорочу его до 10 см, то упадет сопротивление, как это может сказаться на показаниях?

71 (2016-07-02 02:03:22 отредактировано al)

Говорим о разных вещах
Пишу с телефона, возможны ошибки, извините.
1. Я говорю о том, что нам нужен термометром с дисплеем на 4 знака, 2 до запятой, два после.
2. Если вы используете датчики "далас 1820", то они цифровые. Шина данных в разумных пределах до десятков метров.

72

al ©:

Говорим о разных вещах
Пишу с телефона, возможны ошибки, извините.
1. Я говорю о том, что нам нужен термометром с дисплеем на 4 знака, 2 до запятой, два после.
2. Если вы используете датчики "далас 1820", то они цифровые. Шина данных в разумных пределах до десятков метров.

Зачем 2 знака после запятой? такая точность ни в одном бытовом термометре не нужна.

73

Alessandro, рк это все таки лабораторный инструмент, нежели бытовой. Можно конечно работать и одним знаком после запятой, но при большем количестве знаков- удобнее отслеживать любые изменения при ректификациии, т.е. это информативнее получается, следовательно и удобнее работать на рк.

74

Alessandro ©:

Зачем 2 знака после запятой? такая точность ни в одном бытовом термометре не нужна.

Почитайте теорию и опыт товарищей. Иначе хвосты вам обеспечены.

75

Дмитрий Васильев ©:

Alessandro, рк это все таки лабораторный инструмент, нежели бытовой. Можно конечно работать и одним знаком после запятой, но при большем количестве знаков- удобнее отслеживать любые изменения при ректификации, т.е. это информативней получается, следовательно и удобнее работать на рк.

Мне так и видится, как цифры во втором разряде бешено крутятся, как там можно что то контролировать в сотых долях градусов? Любое движение воздуха будет влиять на эти показания, не говоря уж о воде и движении пара... хотя может я и заблуждаюсь.
Но передо мной задача гораздо скромнее стоит, мне надо датчик прилепить снаружи, колонна будет по чертежам Вадима П.

• h_1467458424_6423576_4c83c4af92.gif
    size: 10.91Кб type: gif

76

Подскажите плиз, эти термометры калибруются? на каком датчике они работают?

• h_1468218718_5407290_e297c0ff9f.jpg
    size: 15.91Кб type: jpg

77

Alessandro, а зачем его калибровать? Лишь бы не тупил, и десятые нормально показывал.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

78

Artem.SHitov ©:

Alessandro, а зачем его калибровать? Лишь бы не тупил, и десятые нормально показывал.

Я думаю один вверху, другой внизу поставить, другие типы, такие как с шилом не подходят, я уже внутрь кухонной вытяжки залез со своими размерами, пришлось даже снять фильтры с вытяжки. Только с выносным датчиком подходят, вот и хотел бы иметь показания одинаковые, или это лишнее?

79

Alessandro ©:

вот и хотел бы иметь показания одинаковые, или это лишнее?

Главное не одинаковые, а стабильные. Ориентируются на изменения температуры до десятых долей градуса. Проверить на кипятке-на сколько врёт и держать эту поправку в уме для себя.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

80

Aleksey.Matveev ©:

Главное не одинаковые, а стабильные. Ориентируются на изменения температуры до десятых долей градуса.

Исчерпывающе.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar