Re: Как выбрать термометр для самогонного аппарата
У меня барбекюшный, выключается через 40-60 минут
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 97
У меня барбекюшный, выключается через 40-60 минут
Китайский термостат с датчиком NTC (10K 0.5%) , термистор NTCC-10K
Прикрепил на колонну, хоть и через утеплитель. Через полчаса температура стала скакать - 77,4 - 77,9. Пощупал-горячая плата. Перевесил на прямоточник. Через минут 20 всё стабилизировалось, опять 77,4. Может быть, кому-то пригодится опыт.
Добавлено: 2015-03-22 14:34:22
Уже 3 часа стабильно (отбор голов).
Может быть, кому-то пригодится опыт.
Обратно отщелкивает релю после сработки? Или лыжи я мазал не тем, или руки у меня корявые, выставляю ему порог срабатывания- срабатывает, а обратно не желает подчиняться. Может там и нижний порог надо задать было? Не подумал...
Как информатор он довольно объективен в плане точности.
Я его пока только как термометр подключал. Но порог выставил. И тоже, вверх явно слышно было, как релюшка щёлкнула, а назад нет. При подходе хвостов скакнул сразу на 0,3 градуса. Держал-держал 77,6 потом резко 77,9.
Обратно отщелкивает релю после сработки? Или лыжи я мазал не тем, или руки у меня корявые, выставляю ему порог срабатывания- срабатывает, а обратно не желает подчиняться. Может там и нижний порог надо задать было? Не подумал...
Здравия всем. Николаич, чтобы реле сработало нужно в настройках термометра изменить функцию Р1, предел установки 0,5- 15 градусов(заводская установка 2 градуса).Я на эти контакты цепляю еще и зуммер, пока нет клапана. Порог срабатывания ставлю 0,3 градуса., очень помогает.
изменить функцию Р1
Извиняюсь за тупость... алгоритм настройки какой у него? В описалове что-то про 0.1 говорилось, но так как описалово на китайском- английском, достоверно понять его довольно трудно.
алгоритм настройки какой у него?
Николаич, насколько я понял у него всего три кнопки Левая выбор всего и вся, средняя это «+» правая «- » Я покупал вот по этой ссылки. http://ru.aliexpress.com/item/Digital-H … 510510.htm Пардон не знаю как вставить, там есть немного описания. На сколько я понял, принцип настройки такой: Включаем термостат допустим он показывает температуру в комнате 23 градуса. Кратковременным нажатием левой кнопки добиваемся мигания показаний и кнопками « + » или «- » выставляем значение при котором он (термостат) должен сработать (допустим + 30 градусов).Опять нажимаем левую кнопку «запоминаем» При повышении температуры до +30 гр. сработает реле и загорится индикатор. У меня еще запищит генератор( HCM 1212X), очень противно пищит, душу вынимает. Как установить гистерезис термостата? Для этого долговременно нажимает опять левую кнопку, пока не войдем в меню настроек, функции от P0-Р6 можно изменять под себя. Нам нужна функция « Р1» выставляем кому сколько надо, у меня 0,2 градуса, Опять нажимаем левую кнопку – вышли из установок. Теперь термостат работает следующим образом. При повышении температуры до + 30 гр. срабатывает реле(пищалка или клапан по усмотрению) Если стоит клапан то отбора нет, температура понизилась на 0,2 гр. (до + 29,8 гр.) реле размыкается тем самым отключая клапан, отбор возобновился. Значения температуры взял для примера, у каждого оно будет свое. Вот как то так я понял работу этого термостата., если у кого будут другие мысли, делитесь.
А оно надо, чтобы назад отщёлкивалось? Хвосты проскочившие в узле отбора могут остаться, не? Вручную подошёл, баночку там поменял, посмотрел, чего и как, заново открыл.
Добавлено: 2015-03-23 17:20:27
Ivanov & Co, у меня ссылка не работает на Али.
Нам нужна функция « Р1»
Теперь догнал, благодарствую... а то из меня электроник... Описалова нигде не было на прошивку...
Вчера поковырялся в даташитах на сам чип, к нему в принципе можно DS подцепить для большей точности и перешить, только надо докупать JTAG... Это убийца андуринщиков если прошу правильную залить.
А оно надо, чтобы назад отщёлкивалось?
Раз термостат, значит обязан.. я потому и чухнулся спрашивать, но у меня они валяются как-то без дела, пока не напомнили я и не шевелился... забыл про них что-то.
Хвосты проскочившие в узле отбора могут остаться, не?
Так смоются пока температура стабилизируется...
мужики, внесу свои 5 копеек.По опыту использования могу сказать, что само реле должно располагаться надписью вверх, иначе подвижные контакты (чаще всего) не возвращаются в свое нормальное положение
По опыту использования могу сказать, что само реле должно располагаться надписью вверх, иначе подвижные контакты (чаще всего) не возвращаются в свое нормальное положение
Принято, благодартсвую.
Прикрепил на колонну, хоть и через утеплитель. Через полчаса температура стала скакать
Забыл сказать, в даташите что-то про диапазон 80 с чем-то градусов пишут...про рабочий диапазон чипа, походу он тормозить начинает при нагреве.
Привет. Сейчас включил 6 термометров, разных, в том числе и от ЮСБ, все показания разные. И темпра кипения у ЮСБишных 99,3 гр, у других 99,6 гр, 102 гр. Как такое может быть? ЮСБишные одна прога дает корректировать, другая нет. А где вообще правда?
А где вообще правда?
Правда в идеальных условиях калибровки, но класс точности у всех термометров разный и условия кабировки соответственно разные, а цена говорит сама за себя.
DS18B20 и китайцы с щупами, калибруются легко. Лично меня интересует быстрая регистрация изменений температуры.
быстрая регистрация изменений температуры
Да это понятно, но все же хотелось бы правды. Кстати вот этот
Китайский термостат с датчиком NTC (10K 0.5%) , термистор NTCC-10K
мне больше всех и нравится, но без коррекции он кажет в кипятке 102 гр.
но без коррекции он кажет в кипятке 102 гр.
Если разговор о 100С, то вода должна быть дистилированной, кипеть при давлении 101,3кПа , а также должны быть учтены термодинамические погрешности. Например, температура на дне емкости может легко доходить до 109С при всех вышеупомянутых условиях.
температура на дне емкости
Как раз на дне и лежал и казал 102, значит в принципе все правильно, да еще и давление хз какое. Понятно короче, спасибо.
Всем привет, наконец-то начал получать комплектующие для сборки простого самогонного аппарата и РК, за образец буду брать "РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм" от transfi; которому большое спасибо за подробный отчет.
Есть вопрос на который не нашел ответ - как правильно устанавливать датчики термометров цагры в гильзу или на прямую в горячую среду через отверстие (Заказал мод:DS18B20 на Алиэкспрес)
Планирую поставить 2 в верхнюю часть и в среднюю часть с сигнализатором.
Добавлено: 2015-05-14 21:24:37
И еще небольшой вопрос - нужно-ли контролировать температуру охлаждения дефлегматора в РК или на каком либо участке???
Олег, ну так не раз описано, если я правильно понял - температуту воды контролировать на выходе с дефа. От 35 до 55 примрно. И как и куда вставлять термометры, тоже неожнократно делились опытом. И трубка силиконовая, и фум лента сгодятся.
Спасибо, как я понял что отдельной гильзы под датчик делать не надо и термометр на выходе из дефа все-ж нужно поставить.
с 21 по 40 из 97