561

Re: Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей

SLOG ©:

Смысл есть - ...

Есть. Когда нет знаний, чтобы рассчитать температурный и электрический режим работы - тогда лучше перебдеть, перезаложить и быть готовым к вероятной замене комплектухи. Я свой стаб разрабатывал исходя из этих самых соображений и, заметь, в схеме у меня рекомендовано питалово от отдельного стабилизированного блока 5В/0,4А - с запасом. Потому, что если дать рекомендацию питаться через нановскую 78m05 - это потребует уже некоторых специальных знаний от сборщика и повысит долю сгоревших по незнанке Nano'к.
Но в данном случае человек как раз обладает достаточной квалификацией, чтобы изготовить плату и собрать схему стабилизации. И я привел образец расчета режима бортовой 78m05 и способ его облегчить. Ну а хозяин, конечно, - барин.  :)

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

562

Re: Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей

JohnJohnov ©:

Когда нет знаний, чтобы рассчитать температурный и электрический режим работы - тогда лучше перебдеть, перезаложить и быть готовым к вероятной замене комплектухи.

Все эти разумные в общем-то выкладки разбиваются об нестабильное качество китайской комплектухи распаянной на китайских же Nano: хоть обрассчитывайся, а выгореть может на вполне себе штатном режиме и стабилизированном БП - слабое звено, однако... Для чего рисовать себе будущие проблемы, если есть возможность немного повысить отказоустойчивость и надёжность за которую мы все здесь бьёмся... Но хозяин, он таки да - сам себе барин.

563

Re: Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей

JohnJohnov ©:

Смысла не вижу ставить то, что уже есть на плате NANO, но дело хозяйское, конечно. Думаешь греться меньше будет?

Даже если и будет греться то на него я могу поставить любой радиатор , а вот в ардуинку я радиатор уже не воткну , и по возможности везде запитываю отдельно "приборчики" от 9-10 вольт . хотя и на многих пишется что питать можно чуть ли не до 30 вольт , можно но не долго . Обжёгся на китайском ампервольтметре в зарядном устройстве когда в нём стабилизатор поплыл на припое от нагрева и спалил ампервольметр .

JohnJohnov ©:

внимательно смотри в щитке на предмет плохого контакта и греющихся автоматов.


Пару лет назад психанул , договорился с соседями и полностью перебрал подъездный щиток , заменил вводные провода на нормального сечения , полностью заменил старые автоматы , раскидал по потребителям что возможно . Так что там то же все нормально , единственное то что 5 этаж и предпоследний подъезд , расстояние до домового щита выходит порядочное , а так как горячей воды нет со времен СССР , то у всех стоят электро-титаны ну и остальные потребители сейчас "жрут" то же не мало , самый простой чайник не меньше 1,5 кВт

564

Re: Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей

SLOG ©:

выкладки разбиваются об нестабильное качество китайской комплектухи

Не так плоха китайская комплектуха, как мы привыкли думать. Китайцы давно научились делать и хорошо, для Samsung и TSMC же делают - а это 3/4 мирового производства, включая заказы от, например, Intel и NVidia. Другое дело, что есть общемировая тенденция делать всё максимально дешево, с минимальным запасом прочности. Но, опять же, это мало касается узкоспециализированных отраслей, каковой является производство микросхем.
Для своих кустарных поделок взял за правило брать запас не порядка 30%, как учит теория надежности, а двукратный. Т.е. вот та же 78m05 - держит до 0,5А, а мы грузим не более 0,15А, запас достаточный; в корпусе SOT223 может рассеять без радиатора 0,9Вт - дадим ей не более 0,45Вт, нормальный запас, считаю. Если она не битая изначально - вероятность её нормальной работы в щадящем режиме не меньше, чем отдельно на радиаторе стоящей 7805. Тем более тепловая защита встроена.
Т.е. я за разумную достаточность.

olegys ©:

стабилизатор поплыл на припое от нагрева

o_O
А у меня тут была обратная ситуация - подключал два термометра DS18B20 и попутал "+" с "-", пока разобрался минут 10 прошло, термометры разогрелись так, что пальцами тронуть было больно, но...работают.

olegys ©:

полностью перебрал подъездный щиток

*THUMBSUP*

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

565

Re: Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей

JohnJohnov ©:

Если она не битая изначально - вероятность её нормальной работы в щадящем режиме не меньше, чем отдельно на радиаторе стоящей 7805.

Это всё разумная теория, с правильными цифрами, но китайское плавающее качество, основанное на сиюминутной копеечной экономии тяжело поддаётся долгосрочным прогнозам по вероятности ;). Да и условие "щадящего режима..." это оно такое... Кстати, отзывы по горелым стабилизаторам на ардуинах можно в теме про TMAS почитать. Там же внешний стабилизатор ставить и предложили - что есть правильная тактика (меня, по крайней мере она ещё ни разу не подводила - в отличии от встроенного ардуинского стабилизца) :).

566

Re: Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей

SLOG ©:

китайское плавающее качество, основанное на сиюминутной копеечной экономии тяжело поддаётся долгосрочным прогнозам по вероятности

Ну вот как ты себе представляешь "плавающее" качество в производстве микросхем? За раз печатается пластина, на которой порядка 100000 кристаллов. При этом стоимость маски для печати сравнима со стоимостью 100000 готовых микросхем, а может быть и на порядки дороже. При этом не всякий заводик, печатающий микросхемы, имеет возможность изготавливать маски для печати микросхем. Тут не может быть "плавающего" качества в принципе. В микросхемах оптимизируют стоимость иными способами, один из которых - максимальное плановое ухудшение параметров микросхемы до минимально приемлемых по ТЗ. Т.е. если написано в даташите, что тянет 0,5А и не более 125°C, то при 0,6А и 130°C сдохнет однозначно, а не как в союзе при 30% перегрузке потеет, но работает.
И если грамотно посчитать режим работы и дать половину максимальной нагрузки - микросхема перестает быть слабым звеном.
Теперь смотри:
вар.1 - пользуем кристалл в корпусе SOT223 без радиатора, ограничив выделяемую на нём мощность до половины максимально допустимой используя внешний резистор.
вар.2 - пользуем такой же кристалл в корпусе ТО220 не ограничивая выделяемую на нём мощность, но навесив на него огромный радиатор для отвода тепла.
Я однозначно выберу первый вариант, поскольку температурный режим кристалла куда менее нагруженный, а значит вероятность вылета микросхемы - ниже.
Это не говоря о том, что радиатор тоже надо бы рассчитать.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

567

Re: Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей

JohnJohnov ©:

Ну вот как ты себе представляешь "плавающее" качество в производстве микросхем?

Собственно вопрос поставлен не верно :). Китайцы вполне могут закупить брачок подешевле для новой партии ардуинд - и здравствуйте массовые отказы. И таки да, непонятно - брак при производстве уже исключён? Нуууу, верится с трудом - сразу вспоминаются глючные датчики DS18B20, которые полоскали здесь в соответствующей теме.

JohnJohnov ©:

И если грамотно посчитать режим работы и дать половину максимальной нагрузки - микросхема перестает быть слабым звеном.

Зачем это кроилово? Если я могу поставить в схему нормальный стабилизатор от известного поставщика с честными параметрами (а не непонятно кем сделанный для ардуино) и прикрутить к нему радиатор нормальной площади (чего я не могу сделать для ардиуны, кстати). Собственно практика применения вполне соответствует данному постулату :).

Обсуждение пошло уже по третьему кругу, однако. Впрочем, авторское видение понятно: хозяин - барин. Вот только, у меня осталось несколько двойственное впечатление от авторского понимания надёжности и безотказности устройств. Я не электронщик, но по долгу службы :) как раз занимаюсь в числе прочего отказоустойчивостью систем жизнеобеспечения ЦОДов - с таким подходом руководство меня как минимум не поймёт.

568

Re: Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей

SLOG ©:

Китайцы вполне могут закупить брачок подешевле для новой партии ардуин...

Первое - массовые отказы чреваты массовыми возвратами, что легко перекроет мизерную прибыль от закупки гипотетического брачка. Второе - основной брачок отсеивается ещё до упаковки кристалла в корпус по той простой причине, что обнаружение заводского брачка в закупленной серии микросхем чревато возвратом всей серии, бо никто не будет отбирать из кучи рабочие, входной контроль производят на нескольких отобранных образцах и по результатам судят о всей партии. Третье - маска (точнее набор масок) для печати НЕ одноразовая и очень дорогая, а станок печатает до 200 пластин в час послойно, т.е. произвести в смену сотню миллионов кристаллов - тьфу. Вообще при серийном автоматизированном производстве вероятность брака минимизируется донельзя, поскольку любой брак, пошедший в серию - это катастрофа для производителя, финансовая в первую очередь. Другое дело - сделать дешевый аналог популярной микросхемы, ухудшив где-то в чем-то, но это всё планово и обязательно отображается в тех.документации.

SLOG ©:

глючные датчики DS18B20, которые полоскали здесь в соответствующей теме.

У меня все термометры с алишки, закуплены в несколько приемов, все проверены и работают по кабелю 4х0,4мм длиной >10м. Подключены и запитаны согласно даташиту. Если я их подключу звездой и запитаю от нестабильных 3,3В - заглючат, наверное.

SLOG ©:

Зачем это кроилово?

В чём кроилово? Нужный нам ток микросхема обеспечит, просто основную часть лишнего тепла выделит не она, а резистор. Мы ни в чем себя не урезаем, ничего не кроим.

SLOG ©:

нормальный стабилизатор от известного поставщика с честными параметрами

Вполне может быть с кристаллом, выполненным по той же маске, что и кристалл в микросхеме в ардуинке. Есть завод, где печатаются микросхемы, а есть некий бренд, который размещает заказы. Ничто не мешает заводу печатать одно и то же разным брендам. Раз в ЦОД работаешь, то помнишь, как в две тысячи лохматом Таиланд затопило и жёсткие диски резко подорожали. Вне зависимости от бренда!

SLOG ©:

Собственно практика применения вполне соответствует данному постулату

Я ведь сразу согласился, что при неквалифицированной сборке устройства запас надо закладывать многократный. Отдельная 7805 на громадном радиаторе хороша на тот случай если есть вероятность запитать от линии ""+5V" не только дисплейчик, но и релюшку/клапан а то и пару, и подать на вход не минимально необходимые 7В, а все 12В, или 15В, или 18В, а знаний рассчитать тепловой режим и гасящий резистор не хватает. В этом случае она выигрывает перед бортовой, безусловно. Но в этом случае ещё более выигрышный вариант - отдельный блочок на 5В. :)

SLOG ©:

Обсуждение пошло уже по третьему кругу, однако.

Ну потому что о разном: я о режиме работы компонентов, а ты - о недоверии китайцам.  :P

SLOG ©:

у меня осталось несколько двойственное впечатление от авторского понимания надёжности и безотказности устройств

Так учили в советском ещё ВУЗе. Практика только подтверждает справедливость такого подхода.
Я прекрасно понимаю тебя, сам долго был в плену стереотипов "брендовое = качественное; китайское=плохое". Надо сказать, ещё лет 30 назад так и было в основном. С тех пор сильно поменялась ситуация, китайцы сильно подняли культуру производства, а мировые бренды - наоборот, опустили качество почти до предела.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

569

Re: Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей

ни для ого не секрет, что в наше время в любой товар даже брендовый заложен ограниченный ресурс и неремонтопригодность.
касаемо темы.. звонили с одного магазина, где комплектуху заказывал, спросили, ниче если твердотельное на 80А отправят,  другие закончились..куда мне такой запас по току %)

570

Re: Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей

smotors, бери. Разница в цене невелика, а греться будет меньше и проработает дольше.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

571

Re: Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей

..естественно взял, тем более отдали по цене шестидесятки.

572

Re: Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей

smotors ©:

ниче если твердотельное на 80А отправят,  другие закончились..куда мне такой запас по току

А какая тебе разница , если за ту же цену и размеры те же .

JohnJohnov ©:

а знаний рассчитать тепловой режим и гасящий резистор не хватает.

Тогда чтобы гасящий резистор работал надо будет его подпирать стабилитроном на те же 7-8 вольт , не думаю что мы можем учесть те импульсные нагрузки которые потребляет ардуинка , с гасящими сопротивлениями еще та лотерея , они хорошо работают там где ток стабилен , это надо смотреть , а тащить домой осцилограф просто лень , ну и т.д. В 90-е когда пошел поток дешёвых телевизоров , одним из самых часто попадающихся мне дефектов было отсутствие питания на видеоканале . Для "уценки" производители вместо элементарного понижающего стабилизатора ставили сопротивление и стабилитрон , которые естественно дохли от перегрева . ставил ЕН-ку и люди забывали о походах в мастерскую .

JohnJohnov ©:

Вообще при серийном автоматизированном производстве вероятность брака минимизируется донельзя, поскольку любой брак, пошедший в серию - это катастрофа для производителя, финансовая в первую очередь. Другое дело - сделать дешевый аналог популярной микросхемы, ухудшив где-то в чем-то, но это всё планово и обязательно отображается в тех.документации.

Вот тут то и зарыто большинство проблем , во первых не известно аналог или оригинал или "собиратели" платок просто выкупили партию отбракованной продукции и из нее паяют , и о какой документации можно говорить при закупке на Али , это если только закупаеш партию у производителя .
А так как оборудование не одноразовое , и если сдохнет из за отсутствия копеечного стабилизатора будет наверно не просто обидно . Был у нас такой предмет как "Надежность" с одной стороны голиматья высосанная из пальца , но было там выражение которое я целиком поддерживаю , в дословности формулировки не уверен но смысл в том что - "Надежность даже самого надежного прибора зависит от самого ненадежного элемента в нём"

573

Re: Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей

olegys ©:

чтобы гасящий резистор работал надо будет его подпирать стабилитроном на те же 7-8 вольт , не думаю что мы можем учесть те импульсные нагрузки которые потребляет ардуинка

Не выдумывай. У тебя микросхема стабилизатора напряжения гасящий резистор нормально подопрёт. Посчитай максимальный ток для конкретной схемы (для стаба без контактной релюшки ток вряд ли превысит 100мА, ну добавим ещё 50мА для надежности, получим 0,15А) и рассчитай резистор так, чтобы при этом токе на входе микросхемы был необходимый минимум напряжения (для ардуиныNano это 7В). Основную часть погасит резистор, а остальное обрежет микросхема. И, кстати, гасящий резистор не даст току сильно вырасти в случае КаЗы внутри схемы.

olegys ©:

В 90-е когда пошел поток дешёвых телевизоров

Довелось поремонтировать этот поток телевизоров, видаков и магнитол. Плата разведена под 20 компонентов, а установлены 3, вместо прочих - перемычки. :D

olegys ©:

не известно аналог или оригинал или "собиратели" платок просто выкупили партию отбракованной продукции и из нее паяют

*KILL*
Аналог потому и аналог, что нет коренных отличий, а есть некоторые малозначительные изменения параметров. А партию отбракованных микрух никто в здравом уме покупать не станет, даже если таковая вдруг откуда ни возьмись  появится.  Они же не на витрине в магазине будут лежать, их в модули устанавливают, а модуль стоит в разы или в десятки раз дороже микрухи. Покроет скидка за брачок партии копеечных микрух убыток, если модуль вернут из-за битой микрухи?
Опять же сомнительная китайская микруха с плавающим качеством в ваших ардуинках не одна. Их три, минимум. А ещё дискретные элементы, светодиодики там. Их ненадежность чем будете перекрывать?  :[

olegys ©:

Был у нас такой предмет как "Надежность" с одной стороны голиматья высосанная из пальца , но было там выражение которое я целиком поддерживаю , в дословности формулировки не уверен но смысл в том что - "Надежность даже самого надежного прибора зависит от самого ненадежного элемента в нём"

Теория надежности. Далеко не галиматья. Очень полезная штука, когда разберешься.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

574

Re: Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей

JohnJohnov ©:

А партию отбракованных микрух никто в здравом уме покупать не станет, даже если таковая вдруг откуда ни возьмись  появится. 

Просто ты видидать мало знаеш о китае , я периодически туда мотался пока барановирус не перекрыл вьезд . Там можно купить все что угодно (в пределах закона) Как ты думаеш куда девается отбракованная электроника ? утилизировать дорого и т.д. и вот часть из нёё выкупается за бесценок ,а потом что продается по запчастям , что ремонтируется и уже продается как целое . И таких востановленных "новых" товаров на Али кучи , кто тебе скажет ? да и зачастую продавец может и не знать . Много раз наталкивался на продажу б/у радиодеталей выдернутой из утилизируемой техники . Кстати и у нас было подобное в Союзе , когда за копейки можно было купить хорошую новую технику но неисправную или не кондицию , правда это было больше в центральной части страны где было большинство заводов электроники .

JohnJohnov ©:

Теория надежности. Далеко не галиматья. Очень полезная штука, когда разберешься.

Согласен , но только не когда ёё возводят чуть ли не в главную науку . И когда на полном серьёзе человек начинает вещать что они когда то не могли найти неисправность и только по формулам "надежности" вычислили неисправность . Он просто видать ни когда не работал , сдохнуть может всё - спрашивается что может сдохнуть в СВЧ контуре - пол оборота из куска посеребренного 4мм провода , был случай когда транзистор (ещё МП) не работал в перевенутом виде . Даже наш ректор называл её лженаукой .

575

Re: Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей

olegys ©:

Был у нас такой предмет как "Надежность" с одной стороны голиматья высосанная из пальца , но было там выражение которое я целиком поддерживаю , в дословности формулировки не уверен но смысл в том что - "Надежность даже самого надежного прибора зависит от самого ненадежного элемента в нём"

Напомнил мне лекцию по деталям машин. Лектор тогда сказал: " Где тонко, там и рвется." Тоже запомнил.

Качество - всё! Количество-ничто!

576

Re: Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей

..законнектил ардуинку с экранчиком на 1.3" , сдвиг картинки на пару пикселей. Вроде была инфа по такому эффекту, пропустил.. Еще вроде в библиотеке ASOLED там что-то про это было..Как подправить?

  • 20220127_080259.jpg
    size: 206.74Кб type: jpg

577 (2022-01-27 11:14:50 отредактировано )

Re: Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей

olegys ©:

Просто ты видидать мало знаеш о китае , я периодически туда мотался пока барановирус не перекрыл вьезд . Там можно купить все что угодно (в пределах закона) Как ты думаеш куда девается отбракованная электроника ?

Я достаточно о китае знаю, чтобы не обманываться на их счёт. О производстве микросхем я тоже знаю достаточно, чтобы и на этот счёт не обманываться.
Нынче ведь желание втюхать низкокачественное давно уже не только китайцам свойственно. Это уже чуть ли не азы общемирового бизнеса.
Вот если речь заводить о модулях - да, тут в розницу на алишку идёт всё подряд, включая неремонтированную отбраковку. В начале темы можешь почитать о том, как мне прислали модуль измерения напряжения с впаянной микросхемой совсем другого типа. О твердотелках - вообще отдельная тема, я свою разобрал и внимательно рассмотрел: тот, кто прикручивал симистор к нижней пластине - жадина и лентяй, прикрутил с зазором и термопасты пожалел, потому вначале эксплуатации стаба у меня кроме термометров в царге стоял ещё один на твердотелке. Да и так в сети полно отзывов о косячных модулях. То залипуха на плате, то обрыв/микротрещина, то непропай.

А заводской брак в микросхеме - это чуть другое. Я уже задолбался объяснять, потому в последний раз.
Вот смотри: протравил ты плату для поделки, вытащил из травильни, рассматриваешь - тут непротрав, тут наоборот дорожку съело. Фигня делов - непротрав прорезал, дорожку напаял, плата пошла в дело. А если плата многослойная? Уже сильно сложнее, с высокой вероятностью на выброс, поскольку обрывы внутри слоёв ещё можно как-то, а вот непротравы врядли. А если на плате десяток слоёв, причем все транзисторы, диоды, резисторы и пр. также как и дорожки напечатаны, причем транзистор поменьше микрона, да и сама плата размером 100мкр х 100мкр и таких плат у тебя полтораста тысяч? Это заведомый неремонтопригодный брак, причем практически весь этот брак виден сразу после печати на заводе в процессе сортировки кристаллов. Но это ещё не микросхемы, это только кристаллы на пластине, их ещё в корпус надо залить, а для мелкой копеечной хрени типа 7805 корпус может стоить дороже кристалла. Т.е. уже на этой стадии производитель должен быть уверен, что у него купят этот заведомый неремонтопригодный брак, как минимум по цене не ниже заливки в корпус. Так дешевле тупо корпуса продать за микросхемы. Такие случаи известны, да. Но опять же никто не будет покупать пустые корпуса для запайки в модуль. Десятикратно удорожать заведомо нерабочий модуль в надежде что покупатель не заметит и не попросит вернуть бабки? Ну ерунда же. Вот б/ушную запаять в модуль могут вполне и такие случаи не редкость, но б/у микросхема-то работоспособна.
Если речь идет о флеш-памяти или процессорах/микроконтроллерах - там чуть иначе. Там сам процесс в целях минимизации брака так организован - печатается сразу самая старшая модель процессора в линейке, будь то Intel или AVR, ну или кристал с максимумом памяти для флешек. А дальше кристаллы сортируются - перегревается на максимальной частоте или там часть памяти битая, значит будет модель помладше. Т.е. микросхема сложная, дорогая, процесс сортировки подробный, тут есть смысл в отбраковке покопаться. Особенно памяти касается - до фига на той же алишке флешек-обманок с завышенной емкостью.
Но это сложные микросхемы, где брачок десятка транзисторов из миллиона НЕ означает полную неработоспособность всей микросхемы. В случае простых микросхем - иначе. Там и техпроцесс погрубее и транзисторов не миллионы, а сотни или даже десятки (7805 - порядка 20 транзисторов), т.е. и накосячить-то сложно в процессе изготовления и косяк одного транзистора/диода/резистора фатален.
Безусловно, заводская сортировка кристаллов не убирает 100% брака, но львиную долю. Остаются единицы процентов, которые частично отсеиваются на дальнейших тестах.

И, самое главное, нет никакой гарантии, что кристалл поставленной рядом с ардуинкой на радиатор 7805 не с той же пластины, что и кристалл в бортовой ардуиновской микрухе. И что купленная у честного поставщика микруха не подделка, б/ушка, контрафакт тебе тоже никто не даст гарантии. На этом попадались чуть не все продавцы электронных компонентов. Минобороны штатов умудрялось подделки покупать, чего уж говорить о розничных магазинчиках.

Так что не вижу смысла особо релаксировать по поводу хитрожопых узкоглазиков, а использовать бортовую микросхему смысл вижу, с учетом сказанного.
Но, хозяин - барин.  ;)
Или у тебя советские КРЕНки в запасе есть?  :)

olegys ©:

Даже наш ректор называл её лженаукой.

Теория надежности - основана на вероятностях и статистике, потому для единичных случаев её полезность так же не очевидна, как не очевидна равная вероятность выпадения орла или решки в серии из трёх бросков, когда тервер не знаешь.
Где учился?

smotors, в заголовочном файле ASOLED.h раскомментить надо строку. Подробнее где то в теме было.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

578

Re: Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей

да, всё полечилось элементарно. спасиб

579

Re: Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей

JohnJohnov ©:

Или у тебя советские КРЕНки в запасе есть?

Должны быть , у меня еще даже должна быть пара новых 6П36С , и какие то еще лампы  :D . Сравнительно недавно производил зачистку в дальних углах в гараже и повыкидывал блоки от 3УСЦТ  :D . Где то должен быть транскодер для переделки NTSC телевизоров .

580

Re: Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей

..а у меня газоразрядные индикаторы завалялись, на трое часов хватило *CRAZY*
сорри за ОФФ