Re: Наше домашнее пиво в фотографиях
Моё первое пиво сброженное в холодильнике и карбонизированное в кеге. Лагер.
...И да, больше к бутылкам не вернусь, ну их в пень...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 173
И да, больше к бутылкам не вернусь, ну их в пень...
Наверное будет тема "Как перейти на кеги. Руководство для чайников.", да?
Наверное будет тема "Как перейти на кеги. Руководство для чайников.", да?
Наверное, будет, но пусть компетентные в этом вопросе люди пишут. Я сам "чайник" еще по кегам, первое пиво пока что и кег то один всего.
Да ладно стесняться-то..
Чайнику у чайника всегда найдется чему поучиться..
Более того.. иногда чайник по незнанию выдаст такое.. не всякому гуру под силу..
больше к бутылкам не вернусь,
Делись
Делись
Бутылками что-ли?
well-parazit, Информацией. Как оно, с кегой? Я сам с бутылками подзамахался.. еще и осадок в каждой.
Да как-то просто все, у меня баллон со2, Пегас, кран барный с компенсатором и заборная головка давно валялись, а тут обломился холодильник, и купил я кег 50л.
По процессу все просто, кег моем стерилизуем, я туда ещё перед пивом задул чуть углекислого газа, чтобы воздух вытеснить. Потом перелил пиво в кег, закрыл фитингом, в заборной головке подачу пива заглушил с помощью монетки в 1р деревянный, в холодильник кег поставил, одел головку и дал с редуктора со2 по калькулятору карбонизации по температуре. В моем случае вышло при 15 Цельсия около 1.7 бара. 3 дня стояла на карбоне, потом снял заборную головку и в подачу пива вместо заглушки прицепил фитинг и кран барный на коротком пвх шланге. Ну и снова надел заборную и дал расчётное давление. Открываю холодильник, наливаю с крана в кружку.... Компенсатором немного поиграть и пены как раз, ни много ни мало. Как-то так
Бродит.
Что?
Американ пэйл эль
венского
Лагер?
Danil,
Да, на w34/70. После того как приобрел холодильник, только лагера и варю. Правда раз сварил пшеничное, бродил при 18 гр. вкусно получилось.
w34/70
Тоже сейчас венский лагер на этих дрожжах при +12 бродит.
Ты холодильник переделывал? Я в своем родной термостат отключил и поставил на w1209.
Тоже сейчас венский лагер на этих дрожжах при +12 бродит.
Ты холодильник переделывал? Я в своем родной термостат отключил и поставил на w1209.
Да. Только подключил stc-1000 вместо родного и датчик в пиво.
dmytry, я в пиво не стал совать, инертность большая слишком. Просто в камере болтается.
Danil, да вроде нормально, гистерезис 0,5 гр.
Карбонишь искусственно?
Я, да. 4 дня стоит при т -1 гр. под 0,8 атм. И готово. Грубо говоря 15-16 дней от начала брожения до готового пива.
dmytry, да, с недавних пор баллоном карбоню. У меня холодильник старый, да и жара стоит, ниже 8⁰ не набирает. Дул 2 атм на 3 дня.
с 21 по 40 из 173