661

Re: Бытовка. Инструменты,техника, ремонт в домашних условиях

Есть горелки на отработанном масле. Очень дешево выходит.

Homo est mundi pars

662

Danil, масло только никто не отдаст, из него подпольные дельцы научились дизтопливо делать. И кстати в сервисе при замене масла можно потребовать его забрать, они его или продают или опять же используют для обогрева.  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

663

Иван, у нас раньше по рублю за литр продавали. Сейчас не знаю...

Homo est mundi pars

664

Danil, у нас почти все автосервисы масляными котлами отапливаются.... там типа форсунки под давлением в камере сгорания.  Короче, у нас не отдадут масло, они его и не утилизируют за деньги как в больших городах, а сами сжигают в котлах или перерабатывают на дизель.
ИМХО самый адекватный вариант обогрева большой площади, это направленное инфракрасное излучение... сейчас пользуется популярностью, так как экономически выгодно. Там не вся площадь обогревается, а непосредственно рабочие зоны.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

665

alex5sh,
Ну виноват, совета не дал...  Только  собственный опыт озвучил.
Нехорошо про не свои финансы рассуждать, но 800 м2 отапливаемых производственных площадей подразумевают некоторые расходы на содержание.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

666

dubarec ©:

вообще от регулятора пользы я думаю не будет, там вроде с понижением оборотов мощность в квадратичном порядке уменьшается

Есть регуляторы с поддержанием оборотов. На 1,8кВт можно поискать от болгарки в сервис-центрах.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

667 (2020-11-14 21:32:00 отредактировано )

Хочу поделиться с вами одним из способов подсоединения медных проводов к алюминиевым в обычной бытовой распределительной коробке.
Алюминиевые провода не любят дополнительные раскручивания и скручивание, а если торцы скруток оплавлены сваркой то это дополнительные сложности которые в итоге могут не дать положительного и надёжного результата.
Я решил прибегнуть к пайке обычным припоем, т.к. возникла необходимость в установке дополнительной розетки.
Сначала я проверил этот способ на "кошках".

Флюс я покупал много лет назад, когда была необходимость в карбюраторе подремонтировать малые диффузоры.

Понравилось в нём то что не требует промывки деталей после пайки.

Раскрутить не удалось пайку, желаемый эффект достигнут.

Если кто то надумает воспользоваться данным способом, не забывайте о ТБ, напряжение в распределительной коробке должно быть ОТКЛЮЧЕНО!!!

• IMG_9486 копия.jpg
    size: 284.85Кб type: jpg
  • IMG_9485 копия.jpg
    size: 276.66Кб type: jpg
  • IMG_9487 копия.jpg
    size: 220.24Кб type: jpg
  • IMG_9488 копия.jpg
    size: 233.06Кб type: jpg
Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

668

devil-arz ©:

медных проводов к алюминиевы

Уверен, что проблем не будет со временем, как если просто медь на алюминий намотать?

669

Веня ©:

Уверен, что проблем не будет со временем, как если просто медь на алюминий намотать?

Я уверен когда сам делаю, даже без пайки есть опыт, в двух комнатах и на кухне смещал розетки и выключатели, много лет прошло и нет проблем.
Уверен я?

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

670

Когда медь с алюминием через какую то там прокладку женятся проблем нет, а в тесном контакте окисляются со всеми вытекающими..

671

Веня, в припое они не смогут окисляться, нет доступа кислорода.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

672 (2020-11-14 22:20:01 отредактировано )

Веня, да, окисляется, это называется гальваническая пара, но при определённых условиях, которых у меня нет!

Веня, https://m.vseinstrumenti.ru/electrika_i … gilzy/tam/
Напиши им и скажи что медь с алюминием нельзя соединять.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

673

devil-arz, Рома, а почему не Vago?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

674 (2020-11-15 19:24:50 отредактировано dostuk)

al ©:

почему не Vago

Ваго предпочтительнее на освещение, на розетки - только на малую мощность - маловата площадь контакта.

675

al ©:

devil-arz, Рома, а почему не Vago?

Уже ответили. Всё так и есть, греются они и не надёжные, как временный вариант может и пойдёт.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

676

dostuk, 32 A . Проверено временем. Всю проводку на работе делаем на вагах. Единственный недостаток, что дорогие.

677

У меня коробка уже забита проводами, лишние объёмы там не к чему, это что касается моего варианта.
К зажимам разного рода я не очень отношусь, считаю что хорошая скрутка лучше всяких вагов.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

678

al ©:

32 A . Проверено временем.

Площадь контакта ваги с проводом - пара кв.мм, сам контакт - стальной, какие-такие 32 А? 3-5 А без нагрева.  ;)

679

dostuk ©:

3-5 А

Vago 221 серии реально выдерживает до 14 кВт. Я с ними дома работал с 3 кВт без проблем. На работе используем, где удобно, и ни разу не было нареканий. Вилка-розетка скорее начинает греться, а не ваго.

680

Вот характеристики,
Технические характеристики

ХарактеристикиЗначенияСфера примененияв электропроводке с заземлениемМаксимальное рабочее напряжение450 ВольтДлительная рабочая температура+105°СМаксимальная температура окружающей среды+85°СМаксимальный рабочий ток32 АмпераТип материала проводниковДля медных проводниковТипы жил проводниковЦельножилные и многопроволочныеМинимальное сечение проводника0,2 кв. мм (24 AWG)Максимальное сечение проводника4,0 кв. мм (12 AWG)Цвет корпусаПрозрачный + ОранжевыйКласс горючестиUL 94 V2 (затухание 30 сек)Степень защиты от водыIP 20 (монтаж внутри помещений / защита от воды отсутствует)СертификатыUL, EN/EC05, JET, PSE

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)