Re: Бытовка. Инструменты,техника, ремонт в домашних условиях
Есть горелки на отработанном масле. Очень дешево выходит.
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 32 33 34 35 36 … 54 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 661 по 680 из 1 061
Есть горелки на отработанном масле. Очень дешево выходит.
Danil, масло только никто не отдаст, из него подпольные дельцы научились дизтопливо делать. И кстати в сервисе при замене масла можно потребовать его забрать, они его или продают или опять же используют для обогрева. 
Иван, у нас раньше по рублю за литр продавали. Сейчас не знаю...
Danil, у нас почти все автосервисы масляными котлами отапливаются.... там типа форсунки под давлением в камере сгорания. Короче, у нас не отдадут масло, они его и не утилизируют за деньги как в больших городах, а сами сжигают в котлах или перерабатывают на дизель.
ИМХО самый адекватный вариант обогрева большой площади, это направленное инфракрасное излучение... сейчас пользуется популярностью, так как экономически выгодно. Там не вся площадь обогревается, а непосредственно рабочие зоны.
alex5sh,
Ну виноват, совета не дал... Только собственный опыт озвучил.
Нехорошо про не свои финансы рассуждать, но 800 м2 отапливаемых производственных площадей подразумевают некоторые расходы на содержание.
вообще от регулятора пользы я думаю не будет, там вроде с понижением оборотов мощность в квадратичном порядке уменьшается
Есть регуляторы с поддержанием оборотов. На 1,8кВт можно поискать от болгарки в сервис-центрах.
Хочу поделиться с вами одним из способов подсоединения медных проводов к алюминиевым в обычной бытовой распределительной коробке.
Алюминиевые провода не любят дополнительные раскручивания и скручивание, а если торцы скруток оплавлены сваркой то это дополнительные сложности которые в итоге могут не дать положительного и надёжного результата.
Я решил прибегнуть к пайке обычным припоем, т.к. возникла необходимость в установке дополнительной розетки.
Сначала я проверил этот способ на "кошках".![]()
Флюс я покупал много лет назад, когда была необходимость в карбюраторе подремонтировать малые диффузоры.![]()
Понравилось в нём то что не требует промывки деталей после пайки.
![]()
Раскрутить не удалось пайку, желаемый эффект достигнут.
Если кто то надумает воспользоваться данным способом, не забывайте о ТБ, напряжение в распределительной коробке должно быть ОТКЛЮЧЕНО!!!
медных проводов к алюминиевы
Уверен, что проблем не будет со временем, как если просто медь на алюминий намотать?
Уверен, что проблем не будет со временем, как если просто медь на алюминий намотать?
Я уверен когда сам делаю, даже без пайки есть опыт, в двух комнатах и на кухне смещал розетки и выключатели, много лет прошло и нет проблем.
Уверен я?
Когда медь с алюминием через какую то там прокладку женятся проблем нет, а в тесном контакте окисляются со всеми вытекающими..
Веня, в припое они не смогут окисляться, нет доступа кислорода.
Веня, да, окисляется, это называется гальваническая пара, но при определённых условиях, которых у меня нет!
Веня, https://m.vseinstrumenti.ru/electrika_i … gilzy/tam/
Напиши им и скажи что медь с алюминием нельзя соединять.
devil-arz, Рома, а почему не Vago?
почему не Vago
Ваго предпочтительнее на освещение, на розетки - только на малую мощность - маловата площадь контакта.
devil-arz, Рома, а почему не Vago?
Уже ответили. Всё так и есть, греются они и не надёжные, как временный вариант может и пойдёт.
dostuk, 32 A . Проверено временем. Всю проводку на работе делаем на вагах. Единственный недостаток, что дорогие.
У меня коробка уже забита проводами, лишние объёмы там не к чему, это что касается моего варианта.
К зажимам разного рода я не очень отношусь, считаю что хорошая скрутка лучше всяких вагов.
32 A . Проверено временем.
Площадь контакта ваги с проводом - пара кв.мм, сам контакт - стальной, какие-такие 32 А? 3-5 А без нагрева. 
3-5 А
Vago 221 серии реально выдерживает до 14 кВт. Я с ними дома работал с 3 кВт без проблем. На работе используем, где удобно, и ни разу не было нареканий. Вилка-розетка скорее начинает греться, а не ваго.
Вот характеристики,
Технические характеристики
ХарактеристикиЗначенияСфера примененияв электропроводке с заземлениемМаксимальное рабочее напряжение450 ВольтДлительная рабочая температура+105°СМаксимальная температура окружающей среды+85°СМаксимальный рабочий ток32 АмпераТип материала проводниковДля медных проводниковТипы жил проводниковЦельножилные и многопроволочныеМинимальное сечение проводника0,2 кв. мм (24 AWG)Максимальное сечение проводника4,0 кв. мм (12 AWG)Цвет корпусаПрозрачный + ОранжевыйКласс горючестиUL 94 V2 (затухание 30 сек)Степень защиты от водыIP 20 (монтаж внутри помещений / защита от воды отсутствует)СертификатыUL, EN/EC05, JET, PSE
с 661 по 680 из 1 061