Тема: Винный камень, использование в качестве стабилизатора и разрыхлителя
Что-то нынче у меня камня выпало из винограда – аж целая горсть с 25 литров.
Первое, что нашлось из применений – разрыхлитель для выпечки.
Полтора стакана муки
Стакан сахара
Одно яйцо
120 грамм сливочного масла
Ванильный сахар, немного (кому как, я бросил 5 гр.)
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. винного камня (сомнительное количество для утилизации)
Молотая корица
Масло, сахар, яйцо, ванильный сахар – раздавил и замесил.
В месиво забросил муку с содой и винным камнем и ещё раз замесил.
Накатал шарики, обвалял в корице с сахаром, в духовку на 20 минут при 190º.
Шарики расплылись и красиво потрескались:
Есть варианты более толкового применения?