Тема: American Stout - американский стаут
Конечный объем партии 36л.
Начальная плотность 15,6°Plato
Алк. 5,1%
Горечь 60 IBU
Цветность 67 EBC
Засыпь
6,00 kg Венский (Курский солод) (7,0 EBC) 53,5 %
0,50 kg Шоколадный (Курский солод) (900,0 EBC) 4,5 %
0,50 kg Карамельный Двойной обжарки 280 (Курский солод) (280,0 EBC) 4,5 %
0,50 kg Карамельный 150 (Курский солод) (150,0 EBC) 4,5 %
0,27 kg Карамельный 300 (Курский солод) (300,0 EBC) 2,4 %
0,77 kg Меланоидиновый (Курский солод) (70,0 EBC) 6,9 %
1,20 kg Oats, Flaked (2,0 EBC) 10,7 % //овсяные хлопья
1,20 kg Barley, Flaked (3,3 EBC) 10,7 % //ячменные хлопья
0,27 kg Карамельный 250 (Курский солод) (250,0 EBC) 2,4 %
Затирание
Гидромодуль 3
Осахаривание (доливом воды) 68°C - 60 мин. (33,6л воды 72,5°C)
Декстриновая (нагрев) 72°C - 20 мин.
Мэш-аут (нагрев) 78°C - 10 мин.
Кипячение 60 мин.
Хмель
30,00 g Columbus/Tomahawk/Zeus (CTZ) [16,20 %] - Boil 60,0 min
30,00 g Columbus/Tomahawk/Zeus (CTZ) [16,20 %] - Boil 30,0 min
30,00 g Mandarina Bavaria [9,00 %] - Boil 15,0 min
20,00 g Mandarina Bavaria [9,00 %] - Boil 1,0 min
20,00 g Columbus/Tomahawk/Zeus (CTZ) [16,20 %] - Boil 1,0 min
Дрожжи US West Coast Yeast (Mangrove Jack's #M44)
Карбонизация объем СO2 = 2.7
Примечания: Сварен 02.02.2019. Разлит 09.03.2019.
Очень высокая конечная плотность достигается очень сильным кипячением и очень большим перезасевом дрожжей.
Мощная грейпфрутовая цитрусовая горечь на первом месте. Позади карамельные больше жженые тона. Еще не ИПА, но достаточно горькое пиво.