21

Re: Кодзи Angel плохие для дистиллятов и опасные для здоровья дрожжи

Alex bcn, пишет один, что нажарил грибов и отдуши наелся. Другой ему пишет, что ты что, мухаморы это яд, ни в коем случае не ешьте грибы.
Не напоминает ничего?
К чему проплетать ядовитый софексил? Просто кто то в вопросе не разбирается, вот и написал про ядовитость софексила.
Грибы тоже есть ядовитые и съедобные...

22

valera ©:

Не напоминает ничего?

Ещё как напоминает, только мы о разных вещах.
Есть информация, типа, "а говорят"....., есть "а мне бабка нашиптала"... Проверять такую на себе я не стану.
А есть чёрным по белому написано. Да, из этого 90% бред (тоже на себе проверять не буду). Почему? Потому то что пишут (в общей сети) просто чтобы потрепаться, или бабла срубить. Этим и отличается ресурс (источник информации) от ресурса. И почему-то ты здесь. Видимо потому, что здесь всё чётко и по полочкам.
Поэтому, повторюсь, если идёт упоминание о группе веществ, которые могут быть токсичными, то об этом автор обязан предупредить!

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

23 (2019-03-06 12:07:50 отредактировано )

Alex bcn, а то что из спиртов только этиловый пьют, а остальные ведут к слепоте или смерти тоже предупреждать?
На сайте производителя софексила все необходимые документы есть. И самогонщики в процент клиентов их не входят наверное даже в доли процента, ибо они работают на промышленность.

Хочу напомнить, что я опровергал КАТЕГОРИЧНОЕ сообщение Ивана о том, что софексил яд. Да яд, тот который Иван привел в пример, который не используется в пищевой промышленности. Только какой дебил его будет использовать в пищу.

Ну да ладно, Иван как всегда прав и он есть истина в последней инстанции.

Можно в мусорку посты отправить, как это обычно и происходит.

Иван ©:

А это вообще строительный материал, называется на русском ГКЖ-11Н.. грунтовка тоже на его основе делается.  3 класс опасности... смертельно при 3 граммах на килошник веса. Но тут прикол не в том, что 3 класс опасности, а в том, что метилсиликонат калия содержит в себе массу дополнительных присадок, в основном платификаторов.  И какой идиот на это раз посоветовал "новику" для уничтожения населения?

Откуда сведения, что автор использовал этот препарат, а не пищевой?

24 (2019-03-06 12:14:27 отредактировано )

valera ©:

стесняюсь спросить откуда такие познания про софексил? Он используется и в пищевой и в медицинской промышленности.

При максимальной дозировке 50ppm в некоторых лекарственных формах, остальное как присадка, например в моющих средствах ...  У тебя есть такие весы?  Знаешь почему так мало? :)
Обрати внимание на особенность: область применения... область применения включает в себя процедуру помывки посуды в пищевой промышленности (например форм для запекания кексов).  Ага :)

snap1971 ©:

Я бы не стал бы так категорично заявлять.

А я буду..

snap1971 ©:

Так что изучение данной матчасти приветствуется.

Ну и как изучение проходит?  Скажи... допускается ли в готовой пищевой продукции содержание мышьяка? 

snap1971 ©:

Применяются при производстве дрожжей, спирта, сахара, крахмала, чипсов  др. изделий из картофеля, соков и напитков, джема, желе, мармелада, мороженого, кондитерских изделий, супов, бульонов, жевательной резинки и др.

Ну хорошо... как именно применяются?  Просто тупо добавляется? :)   
Прикинь... ацетон и бензин тоже применяется в пищевой промышленности!  Не веришь?  Доказываю!  Бензином заправляют машины которые возят сырье и продукцию, а ацетоном часто промывают котлы.

snap1971 ©:

Так что добавляйте спокойно софэксил 1520 и забудьте про пену, тем более, что дозировка 2-3 мл на 100 литров!

snap1971 ©:

Но лить его всё равно не надо, так как в качестве пеногасителя он абсолютно бесполезен 

А вот это вообще шедевр!  Вы типа лейте... поXуй мне на вас, но если что толку от него нет... нормально!!  ]:->

valera ©:

Не надо вводить в заблуждение людей.

Ага... согласен... не надо. Тем более, когда некий человек приходит и гонит пургу... предлагая это проверить нам на себе :)

Короче... рекомендация с пеногасителем выглядит ровно так же как сегодня в магазине...
Что это за солод?
-Белорусский!
У вас есть на него техническая информация?
-Долго копается... так ничего не находит и говорит... так солод базовый!!
Какова диастатическая активность солода? Назовите цифру
- СТУПОР!!!   *CRAZY*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

25

Иван, софексил 1520, он же Полидиметилсилоксан, он же пищевая добавка Е900.

26 (2019-03-06 14:14:15 отредактировано )

Иван ©:

А вот это вообще шедевр!  Вы типа лейте... поXуй мне на вас, но если что толку от него нет... нормально!!

Это что ещё за вольная интерпретация такая?  ]:->

Иван ©:

Ну хорошо... как именно применяются?  Просто тупо добавляется?

Кремнийорганические жидкости обладают способностью связывать и выводить из организма токсины и аллергены. Они быстро впитывают продукты жизнедеятельности патогенной микрофлоры, не давая им всасываться в кровь. Ценное качество нашло применение в медицине. На основе ПМС выпускают популярные энтеросорбенты Энтеросгель, Полисорб и другие. Добавку E 900 часто используют в качестве антифлатулента: вещество эффективно регулирует уровень газообразования в пищеварительном тракте.
Чаще пеногаситель E 900 применяют в виде водной эмульсии, содержащей дополнительно консерванты и эмульгаторы. Она препятствует образованию пены (или разрушает уже появившуюся) за счет образования пленки на поверхности раздела фаз и увеличения поверхностного натяжения. Вещество можно встретить в составе большого числа продуктов питания: жиры и масла для жарки и фритюра; ананасовый сок; безалкогольные ароматизированные напитки; овощные и фруктовые консервы; жевательная резинка; джемы, мармелад и подобные изделия (в том числе низкокалорийные); сахаристые кондитерские изделия, кроме шоколада; вино, пиво, сидр; глазированные фрукты (в качестве наполнителя) картофельные чипсы; продукты переработки молока; мороженое. Помимо основной технологической функции, добавка может играть роль загустителя, антислеживающего агента, стабилизатора. Включение полидиметилсилоксана в производственный процесс позволяет: улучшить качество продуктов; добиться нужной текстуры; предотвратить комкование изделий.

Да, просто тупо добавляется. При чём вообще не имеет ничего общего с ядами, о которых ты тут басни складываешь. Более того, наоборот, полидиметилсилоксан являясь основой в энтеросгеле выводит токсины из организма. Посмотри состав Энтеросгеля: из 100 грамм содержимого в тюбике- 70 гр полидиметилсилоксан.
А вот то о чём ты вещаешь состоит из метилсиликоната калия, натрия, калия-натрия. Это вообще другое вещество.
И вообще всё обсуждение пеногасителей лучше перенести в отдельную тему.

Alex bcn ©:

Если есть варианты, которые токсичные для организма человека и ты говоришь о этих соединениях, то ОБЯЗАТЕЛЬНО об этом нужно предупредить

Не могу не согласиться. И если бы тема была про пеногасители, то я непременно написал бы полное наименование "софэксил 1520". Но я никак не мог ожидать, что обычный ответ на второстепенный вопрос (не относящийся к теме) может вызвать столько эмоций у отдельных товарищей...   *SCRATCH*  )

27

Памагите!!! Я отравился?
Энтеросгель. Энтеросорбирующее средство.
Состав:
Активное вещество - Полиметилсилоксана полигидрат. o_O

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

28

snap1971 ©:

Кремнийорганические жидкости обладают способностью связывать и выводить из организма токсины и аллергены.

Ага.. при допустимой концентрации 50ppm много свяжет? :) Я конкретно о предложенном варианте.
И посчитай пожалуйста 50ppm  - это сколько будет в литре? В граммы переведи плиз..

snap1971 ©:

Да, просто тупо добавляется. При чём вообще не имеет ничего общего с ядами, о которых ты тут басни складываешь.

Да просто и тупо, но у тебя даже весов такой точности нет, чтобы его правильно добавить.

Ты тему-то не уводи, конкретно по конкретному веществу.
1 Какое у него содержание мышьяка?
2Что происходит с мышьяком (который заявлен в составе) когда он попадает в водную кислую среду?
3 Как прореагирует продукт реакции из пункта 2 со спиртами в бражке во время дистилляции?
4 Кстати... ты точно знаешь как называется тот продукт реакции мышьяка в кислой среде?  Это по пункту 2 ...
5 Расскажи о биохимической реакции в организме человека продуктов синтеза из пункта 3
Да-да.. я про концентрации помню... но это только по одной примеси.. давай сначала с ней разберемся и буем двигаться дальше. По пунктам пожалуйста и без копипастов из сети.. а то я тут щас использование силоксанов в ядерном синтезе распишу, уши повянут

Печкин ©:

Памагите!!! Я отравился?

А у тебя в желудке кипящий спиртовой раствор?  Змеевик куда втыкаешь?  :D

пс.. на вискари тоже ТУ по примесям подтянули до необходимых, когда в ВТО вступали... только у больших ценителей волосы стали чаще выпадать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

29

Иван, можно подробнее объяснить, с какого перепугу софэксил 1520 чудесным образом превратился в ГКЖ-11Н? Что за манера притягивать за уши то, чего нет? Не первый раз замечаю. Если уж так прицепились к мышьяку: 1 микрограмм на килограмм, при том, что добавлять надо 2-3 мл. И опять про мышьяк-чем в СССР убивали нервные окончания перед пломбировкой зубов? Конкретно мне, так точно мышьяк клали. Пользуется человек-пусть пользуется. Он же все-таки не ГКЖ-11Н использует.

30

Ребятушки! Родненькие! Молю!!!!  :cool:   Ну, пожалуйста!!!! Тема про Кодзи! Иван, я понятия не имею ничего про мышьяк... Я понятия не имею где ты его нашёл... Давай это всё выясним- вопрос здоровья всегда стоит во главе угла. Но только давай в другой теме.

31

Иван,  50 ррм это 5 мл на 100 литров. Прицеззионные весы тут не нужны. Это максимальная причем концентрация!
А рекомендуют вообще 20 ррм делать. На бидон браги 0.8 мл чай не та ещё сложность отмерять.

32

Pillau ©:

можно подробнее объяснить, с какого перепугу софэксил 1520 чудесным образом превратился в ГКЖ-11Н? Что за манера притягивать за уши то, чего нет?

Можно... изначально марка не указана Кодзи Angel   ГКЖ-11Н - основа та же кремнийорганика... можно назвать хоть говносил..  как нравится. Торговые названия сейчас разные бывают.

Pillau ©:

И опять про мышьяк-чем в СССР убивали нервные окончания перед пломбировкой зубов?

Так еще раньше делали наркоз диметиловым эфиром, а до этого вообще тупо молотком деревянным по башке били и резали пока не очухался :) Иногда еще бухло использовали, но больные требовали добавки! Не выгодно..   Кстати.. см. ниже про диметиловый эфир.

snap1971 ©:

Тема про Кодзи!

Говно твое кодзи.. сам узнаешь после перегона. Не так они используются и нельзя их дома (в жилых помещениях) использовать... в один прекрасный момент твоя хата может покрыться этим прикольным грибком, а дети умрут от пневмомикоза.

snap1971 ©:

Давай это всё выясним- вопрос здоровья всегда стоит во главе угла.

Да давай выясним...  Читай нормы по выращиванию грибов.

valera, тут голова нужна, а не весы..  Полидиметилсилоксан - это смесь веществ, в том числе этиленоксида и пропиленоксида... Последний полетит в спирт  *DUX*  Не удивляйтесь потом, что у вас онкология вдруг неожиданно обнаружится. https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_I … arcinogens    Мышьяка там конечно мало... но он тоже заявлен.
Сможешь потом на колонне разогнать - не вопрос... только провериться потом не забудь и стандартный химический анализ тебе не подскажет. Кстати.. из стандартных химических анализов еще был исключен диметиловый эфир..   Догадаешься почему?

33 (2019-03-06 17:27:06 отредактировано )

Danil ©:

Может не те печеньки?

Нужны "Юбилейные".

Давайте байку расскажу. Для разрядки.
Служил я в СА в Лесозаводске Приморского края механиком-водителем Шилки.
Мотопехотный полк, а значит, куча техники - танки, БМП, зенитные самоходки, колесная и прочая техника.
Зимой в машины заливается антифриз. Летом - вода. аверно в целях экономии, т.к. не вижу причин сливать его на лето..
Так вот. Отцы командиры рассказывали нам байку, случившуюся в КДВО.
Все всегда по 5-10 раз на дню трындят: не пейте антифриз, это ЯД, и никак вы спирт с него не получите - ни выпариванием, ни перегонкой, ни углем, никак от слова совсем..
И что вы думаете?
Обязательно находятся химики-самоучки, которые говорят, что только они знают способ, как напиться антифризу, забалдеть, и при этом не помереть..
Ну вот троица таких химиков как-то в парке, зашла за боксы, развели костер, чайник, антифриз.. че они там делали - уже никто не узнает, но один еще пожил с пол-часика.
Командир полка взял на себя ответственность, поднял полк по тревоге, построил на плацу, и на плац вынесли любителя антифриза.
И он отдал Богу душу в присутствии 1200 человек.
Урок был жестокий.
Комполка за него поплатился, и поэтому никогда не стал командиром дивизии.
Байке конец.
Не ругайтесь.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

34

Иван ©:

Не удивляйтесь потом, что у вас онкология вдруг неожиданно обнаружится

Вот нашел более-менее нормальное описание  https://en.wikipedia.org/wiki/Propylene_oxide

Если хочется, то конечно... можете использовать (еще дешевле продается под простым названием "силиконовое масло".) Но если помрете, на форум потом не приходите!

35

Иван ©:

грибком

Иван, я очень сомневаюсь, что он там есть. Я когда брал, там прямо на упаковке было указано: дрожжи сахаромицеты, ферменты амилосубтилин и еще какой-то, глюкавомарин что ли.
snap1971,
Сфоткай состав на коробке.

Homo est mundi pars

36 (2019-03-06 18:28:50 отредактировано )

Danil ©:

дрожжи сахаромицеты, ферменты амилосубтилин и еще какой-то, глюкавомарин что ли.

Так это вообще уже откровенное наЕбалово... желтый ангел всегда был с грибком. Я не удивлен если что.. Возможно даже изменен состав... только на холодную эти два фермента тоже нихрена не работают... хотя, за месяц конечно переработают, но там какой только шняги попутно не набродит :)

Danil, держись крепче..  Чего от этого можно ожидать я пока не знаю...

27 февраля 2019 года в особой экономической зоне регионального уровня промышленно-производственного типа «Данков» Липецкой состоялась церемония открытия завода ООО «Ангел Ист Рус»

Теперь самое интересное:

При этом дрожжи могут превратить сахар из маниока или зерновых культур в топливный этанол концентрацией 96%.

Короче, дистилляторы можно выбрасывать... нахерачим дрожжей и сразу спирт получим... Наверное только осветлять придется  *CRAZY*
http://angelyeast.ru/html/products/biot … fuels.html

Основные продукты:

Cпиртовые дрожжи Super (для сырья на основе крахмала)

Ссылка ведет на Not Found

snap1971, ты или жертва рекламы, от тупых спамеров... которые даже сайт не смогли правильно перевести или агент ангельской конторы. Признавайся!  8) И это... дистиллятор не доставай, на сайте производителя заявлено о концентрации 96% спирта сразу дрожжами... так что ты удачно затарился... молодца  :)

37 (2019-03-06 18:46:10 отредактировано Alkhimik)

Круто! Хочу такие дрожжи, что бы муку замешал до жидкого, сыпанул дрожжей, и сразу же - 96% !!! Ну, не сразу, а хотя бы через пару - тройку дней...
Думаю, тут не дрожжи, а порошок какой нужен... скорее всего волшебный... ну, или необыкновенный, что ли... я бы на месте ОБНОН проверил бы поставщиков и производителей, что ли... ну, и журналистов до кучи, и тех, кто тексты для сайта писал... последних - на предмет употребления данного порошка не по назначению (т.е. получение спирта в 96%)...

По теме . Пробовал делать на Кодзи. Рис жрут на холодную и очень быстро. СС получается в меру вонючий. Если работать на обычном дистилляторе, отбирая только первую половину тела, остальное на РК, то при разбавлении до 45% получается та самая китайская водка, которая в своё время очень понравилась.
Сейчас не использую. С точки зрения дрожжей нет смысла,-  СафЛефюр всегда в Ашане, а Ашан практически под боком. С точки зрения ферментов - на солоде по вкусу понравилось гораздо больше, солода различного сейчас осталось больше 50 кг.

38

Тут новость недавно увидел...
https://www.agroinvestor.ru/companies/n … voy-zavod/

39 (2019-03-06 20:45:21 отредактировано )

Danil ©:

Мне не помогала печенька. Может не те печеньки?

печенька даже иногда половина помогает всегда.

Alkhimik ©:

Рис жрут на холодную и очень быстро.

я тоже два раза пробовал но не сказать что быстро но недели 3 точно.1 раз рис был дешёвый полу  дроблёный выход дикий по сравнению с зерном.2 раз цельный дорогой половина риса осталась целой после 1 месяца брожения.пластмассовый
рис попался вылили всё.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

40 (2019-03-07 09:42:09 отредактировано Alkhimik)

Рис был Краснодарский. Достался мне практически на халяву. Целый мешок. Ремонтировал в Кореновске оборудование. Сделал 2 бочки с засыпью по 5 кг в каждой. Остальной рис ушёл на домашние съедобные нужды. Каши, плов...При сбраживании изначально заливал горячей водой. Гидромодуль - примерно 1 к 4. По остывании примерно до 35 градусов засеивал так же подаренными Кодзи. Их подарили на ДР, хотя хотел другое. В утеплённом ящике с термостатом (на форуме выкладывал фото) при 30 градусах бочка сбраживалась примерно за неделю. Выход был немного больше, чем на муке с солодом.

Пы.Сы. В Китае после переговоров за оборудование во время обеда выпил 5 флаконов местной гаоляновки крепостью 51 градус по 100 мл  в каждой, чем привёл местных в неописуемый восторг. Тогда вкус очень понравился.

Пы.Пы.Сы. Понятие "на холодную" - в моём случае - это отсутствие стадии несколькочасового разваривания исходного сырья. Заливаю  кипятком и хорошо утепляю до следующей стадии.