Иван ©:А вот это вообще шедевр! Вы типа лейте... поXуй мне на вас, но если что толку от него нет... нормально!!
Это что ещё за вольная интерпретация такая?
Иван ©:Ну хорошо... как именно применяются? Просто тупо добавляется?
Кремнийорганические жидкости обладают способностью связывать и выводить из организма токсины и аллергены. Они быстро впитывают продукты жизнедеятельности патогенной микрофлоры, не давая им всасываться в кровь. Ценное качество нашло применение в медицине. На основе ПМС выпускают популярные энтеросорбенты Энтеросгель, Полисорб и другие. Добавку E 900 часто используют в качестве антифлатулента: вещество эффективно регулирует уровень газообразования в пищеварительном тракте.
Чаще пеногаситель E 900 применяют в виде водной эмульсии, содержащей дополнительно консерванты и эмульгаторы. Она препятствует образованию пены (или разрушает уже появившуюся) за счет образования пленки на поверхности раздела фаз и увеличения поверхностного натяжения. Вещество можно встретить в составе большого числа продуктов питания: жиры и масла для жарки и фритюра; ананасовый сок; безалкогольные ароматизированные напитки; овощные и фруктовые консервы; жевательная резинка; джемы, мармелад и подобные изделия (в том числе низкокалорийные); сахаристые кондитерские изделия, кроме шоколада; вино, пиво, сидр; глазированные фрукты (в качестве наполнителя) картофельные чипсы; продукты переработки молока; мороженое. Помимо основной технологической функции, добавка может играть роль загустителя, антислеживающего агента, стабилизатора. Включение полидиметилсилоксана в производственный процесс позволяет: улучшить качество продуктов; добиться нужной текстуры; предотвратить комкование изделий.
Да, просто тупо добавляется. При чём вообще не имеет ничего общего с ядами, о которых ты тут басни складываешь. Более того, наоборот, полидиметилсилоксан являясь основой в энтеросгеле выводит токсины из организма. Посмотри состав Энтеросгеля: из 100 грамм содержимого в тюбике- 70 гр полидиметилсилоксан.
А вот то о чём ты вещаешь состоит из метилсиликоната калия, натрия, калия-натрия. Это вообще другое вещество.
И вообще всё обсуждение пеногасителей лучше перенести в отдельную тему.
Alex bcn ©:Если есть варианты, которые токсичные для организма человека и ты говоришь о этих соединениях, то ОБЯЗАТЕЛЬНО об этом нужно предупредить
Не могу не согласиться. И если бы тема была про пеногасители, то я непременно написал бы полное наименование "софэксил 1520". Но я никак не мог ожидать, что обычный ответ на второстепенный вопрос (не относящийся к теме) может вызвать столько эмоций у отдельных товарищей...
)