21

Re: Винокурня Sergey74.

Sergey74,
А с электриками не договориться никак,? Кабель для земли проложить.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

22

Skobarek, не будут.. чтобы землей вместо ноля не пользовались :)  Разве что только от самого контура дома разрешат за свой счет завести.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

23

Иван ©:

от самого контура дома

В многих многоэтажках советской постройки, контур проходит по крыше здания.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

24

Иван,
А в наших, вернее у нас в городе  в пятиэтажках, можно найти в щитах и витую пару местных локалок и провайдеров, и кабеля антенные.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

25 (2019-02-14 22:53:49 отредактировано )

Иван ©:

Разве что только от самого контура дома разрешат за свой счет завести.

Вот это идея, у меня счётчик стоит в квартире а вот распределительный шкаф на площадке, завтра загляну в него, может чёт выйдет.

Skobarek ©:

можно найти в щитах и витую пару местных локалок и провайдеров, и кабеля антенные.

Есть такое. К ним можно прицепиться?

26

Sergey74, стояк (труба железная) в которой питающий кабель идет (если не просто в стене), и сам корпус ящика должны быть заземлены.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

27

Sergey74 ©:

А кто тебе запретит?  Только когда все маршрутизаторы в подвале выгорят, придут точно к тебе  :D
Короче... не советую диверсии проводить :)  Он имел в виду, что там шахта есть, через нее можно завести заземление или даже оно есть на щите... хотя, я сомневаюсь что на щите оно не сцеплено с нулем.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

28

Sergey74 ©:

К ним не нужно, я бы попробовал договориться свой отдельный кабель вниз протянуть. Только для заземления.

29 (2019-02-14 23:26:48 отредактировано Sergey74)

Artem.SHitov ©:

стояк (труба железная) в которой питающий кабель идет...

Артём, ребят всем спасибо. Оказывается не всё так уж и страшно,вместе можно и горы свернуть. *YAHOO*

30

Sergey74, только к водопроводу-отоплению-газу не цепляйся. Соседей при случае угробить можно.

РК 35х1600

31

Gerundey ©:

Коллеги, давайте по точнее! Прикрутить к РМ-2 радиатор с семистором, это не значит сделать РМ-2!

Согласен,прикрутил. ДОСОБРАЛ, так пойдет?

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

32

Иван ©:

о на щите оно не сцеплено с нулем

Обычно раньше так и делали. "Зануление"... Даже ванны металлические зануляли через арматуру в стенах. А ноль где-то на столбе или в щитке, который весь дом питает, соединяется с землей.

Homo est mundi pars

33

Saks, Просто РМ-2 стоит 1,500 рубасов, а если ты сам его собрал то это явно дешевле и многие захотели бы повторить, вот и получается, что в заблуждение вводите.  *DRINK*

Хорошо хоть коровы не летают..

34

Donatello ©:

вот и получается, что в заблуждение вводите

Согласен,есть двоякое понимание моих слов,как-то вот так получилось.Конечно РМку покупал.

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

35

Sergey74, по дистиллятор можно пару слов? Конструкция и производительность?

36 (2019-02-15 15:05:36 отредактировано Sergey74)

Валера извини, не могу цитировать пишу с телефона.Холодильник полностью нержавейка достался по наследству от бати, многотрубник. Сколько внутри  трубок даже не скажу, заглядывал через отверстие куда пар заходит, рассмотрел только одну трубку на глаз 10мм в диаметре, я так думаю их там штук 5. Производительность на моей килловатной конфорке 2л в час, на выходе температура сырца 22 градуса, вода на выходе если тонкая струйка градусов 70(водомер не крутится).Наружный диаметр холодильника 60мм, восходящая труба нержавейка 40мм диаметр, 500мм высота.Переход на холодильник сделал из фитингов и медной трубки диаметром 14мм.

37

Сегодня забрал на почте свой Новогодний подарок, три месяца блин шёл. Ну и сразу решил измерить свою воду:
из под крана 381ppm  o_O

после осмоса 20 ppm

• gimp18.jpg
    size: 142.3Кб type: jpg
  • gimp17.jpg
    size: 131.25Кб type: jpg

38

Sergey74, Я тоже, когда ТДС прислали, мерял все что не лень, интересно. Самая "жесть" течет у меня на участке из крана, 714 едениц.

39

Борис ©:

Самая "жесть" течет у меня на участке из крана, 714 едениц.

Ого, а я думал у меня жесть :o
Надо у родителей в деревне поменять.

40

Sergey74,  Благо за эту  извините хрень денег не берут.