Re: Винокурня Sergey74.
Sergey74,
А с электриками не договориться никак,? Кабель для земли проложить.
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 41
Sergey74,
А с электриками не договориться никак,? Кабель для земли проложить.
Skobarek, не будут.. чтобы землей вместо ноля не пользовались Разве что только от самого контура дома разрешат за свой счет завести.
от самого контура дома
В многих многоэтажках советской постройки, контур проходит по крыше здания.
Иван,
А в наших, вернее у нас в городе в пятиэтажках, можно найти в щитах и витую пару местных локалок и провайдеров, и кабеля антенные.
Разве что только от самого контура дома разрешат за свой счет завести.
Вот это идея, у меня счётчик стоит в квартире а вот распределительный шкаф на площадке, завтра загляну в него, может чёт выйдет.
можно найти в щитах и витую пару местных локалок и провайдеров, и кабеля антенные.
Есть такое. К ним можно прицепиться?
Sergey74, стояк (труба железная) в которой питающий кабель идет (если не просто в стене), и сам корпус ящика должны быть заземлены.
А кто тебе запретит? Только когда все маршрутизаторы в подвале выгорят, придут точно к тебе
Короче... не советую диверсии проводить Он имел в виду, что там шахта есть, через нее можно завести заземление или даже оно есть на щите... хотя, я сомневаюсь что на щите оно не сцеплено с нулем.
К ним не нужно, я бы попробовал договориться свой отдельный кабель вниз протянуть. Только для заземления.
стояк (труба железная) в которой питающий кабель идет...
Артём, ребят всем спасибо. Оказывается не всё так уж и страшно,вместе можно и горы свернуть.
Sergey74, только к водопроводу-отоплению-газу не цепляйся. Соседей при случае угробить можно.
Коллеги, давайте по точнее! Прикрутить к РМ-2 радиатор с семистором, это не значит сделать РМ-2!
Согласен,прикрутил. ДОСОБРАЛ, так пойдет?
о на щите оно не сцеплено с нулем
Обычно раньше так и делали. "Зануление"... Даже ванны металлические зануляли через арматуру в стенах. А ноль где-то на столбе или в щитке, который весь дом питает, соединяется с землей.
Saks, Просто РМ-2 стоит 1,500 рубасов, а если ты сам его собрал то это явно дешевле и многие захотели бы повторить, вот и получается, что в заблуждение вводите.
вот и получается, что в заблуждение вводите
Согласен,есть двоякое понимание моих слов,как-то вот так получилось.Конечно РМку покупал.
Sergey74, по дистиллятор можно пару слов? Конструкция и производительность?
Валера извини, не могу цитировать пишу с телефона.Холодильник полностью нержавейка достался по наследству от бати, многотрубник. Сколько внутри трубок даже не скажу, заглядывал через отверстие куда пар заходит, рассмотрел только одну трубку на глаз 10мм в диаметре, я так думаю их там штук 5. Производительность на моей килловатной конфорке 2л в час, на выходе температура сырца 22 градуса, вода на выходе если тонкая струйка градусов 70(водомер не крутится).Наружный диаметр холодильника 60мм, восходящая труба нержавейка 40мм диаметр, 500мм высота.Переход на холодильник сделал из фитингов и медной трубки диаметром 14мм.
Sergey74, Я тоже, когда ТДС прислали, мерял все что не лень, интересно. Самая "жесть" течет у меня на участке из крана, 714 едениц.
Самая "жесть" течет у меня на участке из крана, 714 едениц.
Ого, а я думал у меня жесть
Надо у родителей в деревне поменять.
Sergey74, Благо за эту извините хрень денег не берут.
с 21 по 40 из 41