Re: Алкодневник или оборудование для души и тела.
Стеклянных?
Ну да, они же падают на столе и бьюцО
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, садоводов, бондарей и очень хороших людей |
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 … 29 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Стеклянных?
Ну да, они же падают на столе и бьюцО
Donatello, про стекло то понятно - я просто подумал - если пластиковые - это ж как барабашке стараться нужно, чтоб все использовать...
про стекло то понятно
Ну я думаю что не один такой... У кого сейчас можно это найти?
Лет 20 назад, при очередной "генеральной уборке" в квартире, мама выкинула виниловый проигрыватель и пластинки. А там, в том числе, было полное собрание всех альбомов Владимира Высоцкого. Ох.... Мы с папой этого долго забыть не могли.
У кого сейчас можно это найти?
У меня
avk676, да уж....
его там ровно поллитра
Откуда такая точная цифра?
У меня, вот, не поллитра там, а 200-300мл. Дальше уже хвост идет.
Позитивчик с утра.
"Завтрак в постель".
Жена утром принесла, прикололась. И нашла ведь (в ночь поставил в морозилку).
"Завтрак в постель".
Не переедай с самого утра
Не переедай с самого утра
Да вот делал счас лимончеллу, вижу жену терзают разноречивые мысли... то ли ворчать что спиртом вся кухня пропахла, то ли промолчать, лимончеллу то для неё делаю
Промолчала
Тетушка работает в какой-то хим.лаборатории, спросил её, есть ли какие нить банки/склянки/трубки, которые "плохо лежат". Вот принесла:
Думаю, куда приспособить. Приходит на ум только вместо гидроуровня, но меня и существующий устраивает.
avk676, на гидроуровень отлично будет. Только если они не очень тонкие. Силикон мутный, не очень хорошо уровень видно.
Danil, мутный - да, но все же видно. Зато плюс силикона - колонну разобрал, голову в ящик кинул и все. А с трубкой просто так не кинешь, трубка разобьется. Нужны дополнительные телодвижения, трубку обмотать, аккуратно положить...
Буду делать оповещение, чтобы слышать звонок в квартире при изменениях температуры на датчиках. Скорее всего на термостатах, типа как у Al в теме "Простейшая полуавтоматика для РК на термостате STH0024U-v".
Хотя в идеале хотелось бы изменения в любую сторону отслеживать, и вверх и вниз. Т.е. не только повышение отслеживать (перед хвостами, в кубе и т.д.), а дельту отслеживать, например, при...
Вроде нашел что искал, именно дельту отслеживает, полностью подходит под мои "хотелки":
STH0034-v1 - Термометр многоканальный (до 32 датчиков)
-Единство управления - один управляющий модуль на все датчики и дисплеи;
-Многодисплейность - показания температуры каждого датчика отображаются на соответствующем ему дисплее.
-Дисплеи соединены последовательно 6-проводным шлейфом;
-Один шлейф - все датчики температуры на одном 3х-проводном шлейфе;
-Цветовое разделение - можно использовать дисплеи разного цвета;
-Масштабируемость - при необходимости, можно добавлять датчики и дисплеи;
-Управляемость - кнопки управления позволяют производить сортировку датчиков, настройку порогов у каждого датчика, настройку звуков, просмотр дополнительной информации и др.
-Контроль температуры - при установленных порогах температуры, производится контроль выхода температуры за пределы порогов для каждого датчика отдельно с визуальной и звуковой сигнализацией тревожной ситуации;
-Расширяемость - 4 выхода для сигнализирования (нагрузка до 10 мА) при выходе температуры за заданные пределы на внешние устройства индикации, извещения и исполнительные устройства.
P.S. TMAS не хочу.... Пока не хочу... Много паять, много думать, возможные глюки при первичной настройке (судя по отзывам), комп в спальне, колонна на летней кухне... Вообщем TMAS пока отложил в дальний угол сознания.
TMAS не хочу..
по сути это тот же TMAS, только вид сбоку и уже запрограммирован.
B TMAS есть еще и график. Очень полезная вещь. Не нужно таращиться на градусники, а видеть динамику можно.
Хотя дело личное. Все в сравнении познается.
B TMAS есть еще и график. Очень полезная вещь.
Верно. У меня тоже лежит автоматика собранная на термоконтролере, да без глюков, но графики и удаленный мониторинг температуры в ТМАСе выигрывают. Да и по цене дешевле.
B TMAS есть еще и график. Очень полезная вещь.
Это да, согласен.
по сути это тот же TMAS
TMAS к компу привязан, а для меня это главный минус.
графики и удаленный мониторинг температуры в ТМАСе выигрывают
На TMAS видимо надо "созреть"
TMAS к компу привязан,
чем? делаешь версию с экраном и все видишь.
чем? делаешь версию с экраном и все видишь.
Не понял ? Где видишь ? Датчики на колонне + экран монитора ?
А, понял вроде. Но тогда версия с экраном будет без
графики и удаленный мониторинг температур
и тогда да, действительно по функционалу никакой разницы.
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 … 29 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться