21

Re: Моя первая бражная колонна из медной трубы

Mihail.Stukalkin ©:

Получается что с колонной, по мимо качества, я Ещё и малец с количеством выигрываю..
Добавлено: 2014-08-07 05:27:02

Так. . Высота от плиты до потолка 1,5 метра .. Какие мои шаги дальше?

Заказывай сперва куб высотой сантиметров 30..в ширину и глубину хоть на весь размер плиты, получится не менее 30 литров объемом. Куб с фланцевой крышкой на барашках, чтобы руку туда сунуть можно было легко для будущего обслуживания. Куб сделаешь, от него и плясать начнешь.   Если сделаешь такой куб, считай метр у тебя будет в высоте с плиты... Можно в будущем в него тэны воткнуть и на пол ставить....

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

22

Mihail.Stukalkin ©:

Посмотрел.. для меня это 'железяка' какая-то. . Вот бы разобраться. .
Добавлено: 2014-08-02 09:54:39

Еще раз изучил. . Не понимаю краники, дефы. . Читаю, смотрю картинки. .

Задай в гугле "ректификационная колонна лабораторная" и раздел " картинки" . Там очень много схематичных изображений колонн в разрезе, - тех самых с которыми люди дома работают.

23 (2014-08-18 21:19:11 отредактировано HF)

А диаметр дефа обязательно делать больше, чем сама колонна? И если делать холодильник Димрота, надо ли деф набивать мочалками тоже?

24

HF ©:

А диаметр дефа обязательно делать больше, чем сама колонна? И если делать холодильник Димрота, надо ли деф набивать мочалками тоже?

Нет, не обязательно.. на схемах обычно рубашку рисуют, вот она будет в любом случае большим диаметром, а труба как единое целое остается.   Зона дефлегматора должна быть свободной, ничего туда набивать не требуется. Холодильник димрота не обязательно мотать, особенно в первый раз... можно обойтись простой кострукцией, наглядно на чертеже Вадима Помогите новичку.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

25

Иван ©:

Нет, не обязательно.. на схемах обычно рубашку рисуют, вот она будет в любом случае большим диаметром, а труба как единое целое остается.   Зона дефлегматора должна быть свободной, ничего туда набивать не требуется. Холодильник димрота не обязательно мотать, особенно в первый раз... можно обойтись простой кострукцией, наглядно на чертеже Вадима Помогите новичку.

Но у димрота выше кпд, если правильно понимаю. Да и у меня труба на 32, сложно найти под нее кожух, тем более что для димрота все есть :) На выходных буду паять прямую колонну 1.5 м. Вроде с проектом разобрался, остались только ньюансы.

26

HF ©:

Но у димрота выше кпд, если правильно понимаю. Да и у меня труба на 32, сложно найти под нее кожух, тем более что для димрота все есть :) На выходных буду паять прямую колонну 1.5 м. Вроде с проектом разобрался, остались только ньюансы.

Они В общем почти все прямые... какую именно? Отбор паром?

27

нет, обыкновенная. Насадка-деф-холодильник

28

HF ©:

Все колонны обыкновенные, необыкновенные только на ютубе :)
Одни делаются на отбор пара, а вторые на отбор в жидком виде..
колонна какая?

29

Иван ©:
HF ©:

колонна какая?

жидкая).
Добавлено: 2014-08-19 17:21:19

Есть мнение, что деф тоже надо теплоизолировать снаружи, чтобы конденсация была по всему димроту. Как считаешь?

30

HF ©:
Иван ©:
HF ©:

колонна какая?

жидкая).
Добавлено: 2014-08-19 17:21:19

Есть мнение, что деф тоже надо теплоизолировать снаружи, чтобы конденсация была по всему димроту. Как считаешь?

Можно сперва взглянуть на рисунок обсуждаемого вопроса? ... это чтобы мне понятней было о чем конкретно речь.. я немного туповат и на словах не всегда понимаю что меня спрашивают :)

31

что то типа того

32

HF ©:

что то типа того

Узел отбора в конкретном варианте не просматривается...
Если имеется в виду что-то типа этого (автор не ругайся, я нагло нашел рисунок в сети), то утепление внешних стенок дефлегматора не повлияет вообще, если колонна не будет эксплуатироваться при минусовых температурах воздуха.

Это кстати не очень удачное конструктивное решение, тут оно обсуждалось если я не ошибаюсь.

33

Иван ©:

Это кстати не очень удачное конструктивное решение, тут оно обсуждалось если я не ошибаюсь.

Лично я не видел таких обсуждений. Мне просто не хочется суетиться искать тройник, чтобы деф сдвинуть в сторону. Может, у тебя есть какие то конкретные предложения по поводу конструкции? У меня есть труба 32, 12, 9 и 6. Доп холодильник думаю сделать змеевик из трубы 9мм и засунуть его в сантех трубу 100 мм и подавать туда воду "отработку" из дефа.

34

HF ©:

У меня есть труба 32, .

В общем разговор ниочем... давай фото трубы с штангелем, чтобы и наружный и внутрений диаметр увидеть воочию...  тогда я смогу подсказать, что-то мне не верится, что медная труба 32мм.. наружный обычно 35, внутрений в районе 33 с учетом корявости и неравномерности толщин стенок ...  да-да..нынче трубы не редко такие попадаются.

35

Действительно, измерил и сам удивился. просил один диаметр, получил дугой. штангеля нет, по линейке внутренний 39

36

HF ©:

Действительно, измерил и сам удивился. просил один диаметр, получил дугой. штангеля нет, по линейке внутренний 39

Сороковку тебе дали, еще лучше. Посети сантехнический магазин и прикупи уголок и тройник. (обычные латунные) На уголке должна быть наружная резьба, которую ты пихнешь внутрь медной и припаяешь оловом    Уголок дюйм с четвертью, но у тебя стенка меди тонкая, лучше прихвати с собой и на месте прикинь.  Смотри вариант на 35 трубе ...фото Комплектующие

37

На выходных соберу - отчитаюсь))

38

Всё разбогател сороковкой) 1285 мм высота
Добавлено: 2014-08-19 13:15:07

Уголок 90°?

Добавлено: 2014-08-19 13:18:55

Или это не мне..?

39

Mihail.Stukalkin ©:

Всё разбогател сороковкой) 1285 мм высота
Добавлено: 2014-08-19 13:15:07

Уголок 90°?

Добавлено: 2014-08-19 13:18:55

Или это не мне..?

Поздавляю.. уголок ...да 90.. нет, не тебе :)

40

HF ©:

На выходных соберу - отчитаюсь))

Держи, пригодится Таблица пересчета диаметров медных труб с дюймов в миллиметры   походу это твой стандарт..