История, подтверждающая, что работающую колонну ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра.
Перегоняю сегодня сахарный СС на спирт. После отбора 60мл голов температура в царге неожиданно начала расти. За 4 минуты выросла на 9 шагов датчика (0,0625) и опять стабилизировалась. Что это было, я тогда так и не понял. Гоню дальше...
После отбора голов вывел на предзахлёб и только начал отбор тела, как обнаружил лужу на столике, рядом с колонной. На запах и вкус - спирт. Начал искать откуда натекло, и офигел! Вижу, как спирт капает из штекера датчика, подключенного к ТМАS.
А провод - сухой.
Первая мысль, конечно же, что сам Великий Бахус явил мне чудо!
Но после внимательного анализа оборудования стало ясно, что с чудом облом. Просто при внедрении датчика в царгу, я воткнул его чуть глубже и силиконовая трубка обхватила не только гильзу датчика, но и термоусадку. Короче, флегма между гильзой и силиконом попала под термоусадку и в внешнюю изоляцию провода. Думаю, именно из-за этого сначала выросла температура на датчике (флегма попала и в гильзу), а потом потекла внутри провода и вышла в штекер. А если бы коротнуло?
Пришлось всё выключать и уплотнять датчик фумкой. 
Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.