Re: Винокурня дачная
Веня пишет:
Всё никак не могу победить скачки давления от включения насосной станции,
Я победил скачки редуктором
просто настроил его на 1 атмосферу давления ниже не опускается поэтому 1 всегда есть
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 269
Веня пишет:
Всё никак не могу победить скачки давления от включения насосной станции,
просто настроил его на 1 атмосферу давления ниже не опускается поэтому 1 всегда есть
Я победил скачки манометр ом
Манометр просто показывает давление в реальном времени. Как им можно что-то регулировать?
Извиняюсь редуктором
В итоге, весной 2016 существенно расширил свой сад, посадив к имеющимся 8-и яблоням, одной груше и 2-м сливам:
- 6 яблонь: «Бессемянка Мичуринская», «Жигулевское», «Медуница» 2шт, «Орловим» и «Конфетное»;
- 5 груш: «Велеса», «Лада», «Августовская роса», «Елена» и «Валентина»;
- 5 слив: «Комета Кубанская», «Орловская мечта», «Ренклод колхозный», «Евразия» и «Ника»;
- 1 вишню - «Молодёжная»;
Веня, чем обусловлен выбор сортов всего этого?
Районом?
Дачка у тебя где?
Если можно - где саженцы брал?
Садоводство - тоже тема еще та.. глаза разбегаются..
Я б тоже посадил бы чего нибудь, яблони достались неухоженные, похоже пила по ним плачет, чтоб не мучались..
Хотя в яблочный год урожай ничего так себе.. правда участок тогда был еще не мой
яблони достались неухоженные, похоже пила по ним плачет, чтоб не мучались..
Спилить не долго, долго потом от саженцев урожая ждать. Грамотная обрезка омолодит и стимулирует твои яблони. А ещё слышал, гвозди в ствол забивают...
чем обусловлен выбор сортов всего этого?
Самые сахаристые и сочные, менее подверженные болезням и морозоустойчивые.
Дачка у тебя где?
Запад Подмосковья 72-й км Новорижского ш.
Если можно - где саженцы брал?
В Дмитрове, там вроде грамотные тётки торгуют под вывеской "Тимирязевец".
В Дмитрове, там вроде грамотные тётки торгуют под вывеской "Тимирязевец".
Спасибо!
Нашел их сайт.
Может и в Калуге что-то подобное есть, я просто не в курсе.
Спилить не долго, долго потом от саженцев урожая ждать.
Не.. спилить конечно, никогда не поздно. Там и омертвевшие ветки и проч.. лишаи какие-то.. или мох.. заброшенные в общем.
Илья,кинь ссыль плиз!
timiryazewets .ru
Нашел и в Калуге питомники, думаю, и в Татарстане их полно
Спасибо!
Начал я зерновой сезон.
Взял 200кг Курского Пилзнера из расчёта залить в бочки: 50л Солодовый, 100л Кукурузный и 50л Ячменный.
По опыту прошлого сезона - Курский Пилзнер по своим вкусовым качествам и осахариванию несоложёнки (выходу) как минимум не уступает солодам:
- Курский Пэйл Эль
- Castle Malting Дистилинг Шато Лайт
- Castle Malting Виски Лайт 20
В эти Сб и Вс поставил 6 заторов по 35л (9,2кг солода и 28л воды) на safspirit usw-6. Дрожжи взял осенью у Губера за полцены т.к. срок 12/2019, но заработали как свежак, как, впрочем и остаток таких же с того сезона, что пролежал в холодильнике под вакуумной крышкой.
На осахаривание сначала отвёл час и получил 18Brix, добавил ещё 30мин и вышло 19Brix, ещё полчаса картину практически уже не поменяло 19,5 Brix.
В итоге осахаривание 1,5 часа, но после часа включаю мешалку на 10мин и получаю те же 19,5 Brix.
Температурный режим: засыпаю в воду при Т 45-50гр, нагреваю до 65 и остывает до 63гр.
https://youtu.be/gEXPxGa7UEo
https://youtu.be/1RMhyFVNEXE
https://youtu.be/Gogv5LE7k64
но после часа включаю мешалку на 10мин
Веня, красиво всё работает у тебя.
Просьба, у тебя мешалка подсоединена через кламп. Можно увидеть фото снятой мешалки без привода? Хочу сориентироваться по фото, что она из себя представляет, идею подхватить.
Можно увидеть фото снятой мешалки без привода?
Не, разобрать эт гимор ещё тот.. Сделаю фоток с разных ракурсов.
Не, разобрать эт гимор ещё тот.. Сделаю фоток с разных ракурсов.
И внутри бака забацай по возможности, плиз , какие лопатки.
Чтобы можно было врубится, что и как без разборки.
Заранее спасибо.
вазовский мотор-редуктор от дворников справится с мешалкой ?
По фотам всё вроде ясно
Спасибо, Веня, точно всё ясно. Так просто.
Веня при дистилляции не снимаешь и не перекрываешь узел ввода мешалки ?
при дистилляции не снимаешь и не перекрываешь узел ввода мешалки ?
Нет, она достаточно герметична дыбы пары не сифонили и в процессе полезно промешивать "густую" брагу для равномерности прогрева, а когда варю кукурузу и Т затора больше 100гр, то немного парит от избыточного давления, что не страшно.
с 61 по 80 из 269