Тема: American Pale Ale (американский пэйл эль)
Конечный объем партии 40л.
Начальная плотность 13 °Plato
Алк. 5,1%
Горечь 32 IBU
Цветность 22 EBC
Засыпь
7,50 kg CHÂTEAU PALE ALE (8,5 EBC) 88,20%
1,00 kg CHÂTEAU CARA GOLD® (120,0 EBC) 11,80%
Затирание
Гидромодуль 3,5
Осахаривание (доливом воды) 69°C - 60 мин. (30л воды 74°C)
Мэш-аут (прямым нагревом) 76°C - 10 мин.
Кипячение 60 мин.
Хмель
30,00 g ХМЕЛЬ НАГГЕТ (NUGGET) [13,00 %] - Boil 60,0 min
10,00 g ХМЕЛЬ НАГГЕТ (NUGGET) [13,00 %] - Boil 15,0 min
10,00 g ХМЕЛЬ НАГГЕТ (NUGGET) [13,00 %] - Boil 1,0 min
Дрожжи Safale American (DCL/Fermentis #US-05)
Карбонизация
объем СO2 = 2.4
Примечания:
Самый востребованный рецепт, пиво по нему сваренное составляет около 40% всего пива, что я сварил.
В связи с финансовыми кризисами претерпевал извенения с заменой солода на курский. Результат практически не изменился. Оптимальный баланс горечи и вкуса после выдержки от 3х недель после розлива. Расходится очень быстро, поэтому варится регулярно. Унисекс. Под праздники и особо чемпионаты спортивные лучше иметь запасы для всех соседей.
Однако:
При отсутствии сухого охмеления в стиль American Pale Ale не попадает. Также хмель Nugget достаточно бюджетный и тривиальный, что тоже не добавляет привлекательности. - ну это если на фестиваль его везти.