AZ7Z ©:Турбо-дрожжи отбродили за 5 дней. Смысл их было ещё держать? Более того, на аналогичных дрожжах результат приемлемый за то же время брожения.
Плохая новость для тебя. Никаких турбо дрожжей не существует, существуют только маркетинговые варианты упаковки с добавлением питательных веществ. Насколько я разобрался, у тех же алкотеков нет реально винных дрожжей, они просто херачат пару штаммов для всего чего в голову взбредет и рекламируют это как некие супер идеальные штаммы. В реале, ничем не отличаются от большинства дешманских хлебопекарных из ближайшего сельпо. Многие из этих штаммов вообще не походят для дистилляции фруктовых бражек, что бы там тебе на этикетке ни написали... но если хочешь верить в это - маркетинг работает.
По поводу компотного запаха обсуждали, тут вообще никаких секретов нет. Есть ряд белков как в яблоке так и в дрожжах, гидролиз белков, особенно в кислотной среде (а у тебя она кислотная) приводит к частичному разложению последних до аминокислот, вот ими компот и пахнет. Для избавления от него необходимо избавиться от белков в бражке, то есть, сперва получить чистое и прозрачное сусло, только потом гнать. Но стоит заметить, что при использовании реальных винных штаммов такое действие далеко не всегда обязательно, это уже определяет сам винокур на основе своего опыта работы с конкретными сортами фруктов и штаммов дрожжей. Дальнейшая работа с дистиллятом заключается в разделении и объединении необходимых фракций дистиллята для получения чего-то относительно вменяемого. То есть, если сырец и пахнет аминокислотами, то теоретически, на колонне можно их отделить...
Хорошая новость для тебя.. Я в прошлом году тоже словил компотный запах, но это был эксперимент с настаиванием сырца на кожуре яблока. До этого момента сырец компотом не вонял.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.