21 (2015-01-15 22:30:47 отредактировано Аркадий)

Re: Инструменты начинающего винокура

Мдя, цены кусаются. У меня уже все запасы стеклопосуды заняты СС, ожидающим следующей партии для перегонки :(
Буду тёщу подключать, пусть у знакомых бабок поспрашивает, может, подешёвке отдадут... за бутылку ;) Раньше полно было 10-ти литровых бутылей.
А бочки так вообще не подступишься.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

22

У нас бу 10 литровый стоит 3 у.е.
А бутылочки с модными пробочками, как на последнем фото, друзья собирают. На Украине водовку "Первак" в такие наливают.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

23

vcherkun ©:

У нас бу 10 литровый стоит 3 у.е.

Во-во, а у нас типа страна побогаче и будьте добры 30уе отвалить...  охренеть :)
Блин, я лохонулся однажды. Был на одном заводе раззоренном, там помещения распродавали, территория огромная... Поехали оттуда и мне приперло по нужде... а некуда!  Смотрю какой-то склад с сорванными дверями висящими на одной петле, залез туда, а там!!!! там море грязных бутылей 20 литровых  что еще совковые и полиэтиленовой черной пробкой!!! прихватил две штуки, больше в машине места не было... Приехали через неделю разжиться еще бутылочками.. хен!  все выскребли :) вот так..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

24

Использую обычные 3 литровые  банки, 250 мл, 300 мл, бутылки раномасные. Этот вопрос не парит не разу.

25

Moonshiner ©:

Использую обычные 3 литровые  банки, 250 мл, 300 мл, бутылки раномасные. Этот вопрос не парит не разу.

Гдеб квадратных надыбать... квадратные в шкафчики убирать лучше, эргономика мать ее :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

26

Иван ©:
Moonshiner ©:

Гдеб квадратных надыбать... квадратные в шкафчики убирать лучше, эргономика мать ее :)

Тогда уж нужно бутылки ввиде пчелиных сот. :-)
Мне народ на работе разную тару приносит. Даётся просящему ... :-)

27

Lemon ©:

К сожалению, магазин

Вот тут ниже в каталоге винные бутылки http://rushim.ru/index.php?cat=2167 двухлитровка 130 рублей, пятилитровка 315рублей,  нормально вроде для такой. И забрать можно на складе без переплат за доставку.

28

Уважаемые форумчане, посоветуйте, стоит ли брать бытовой (карманный) pH-метр ценой 1000-1500 руб. Или это из разряда бытовых спиртомертров "Чо хАчу то и показываю"???

Пытливый ум на одни грабли дважды не наступит...
Он другие найдет!!!

29

Антон ©:

Уважаемые форумчане, посоветуйте, стоит ли брать бытовой (карманный) pH-метр ценой 1000-1500 руб. Или это из разряда бытовых спиртомертров "Чо хАчу то и показываю"???

Для наших нужд на ебее за 500р с бесплатной доставкой более чем... 1000-1500  это цена торгашей- перепродаванов купивших на ебее или подобных площадках  :)   Даже за 300р можно найти, но лучше брать те что по 500.

Или покупайте очень точный, лабораторный за 30 тыс... если в космосе вино делать собираетесь :)

30

Антон ©:

Не знаю , но на ebay  можно за 450 руб купить и попробовать.

31

Спасибо!

Пытливый ум на одни грабли дважды не наступит...
Он другие найдет!!!

32

Ссыль (удалена) на алиэкспресс, пока со скидкой. Просто делюсь.

33

Спасибо, действительно, отличная цена. Я за 10 баксов на Ибее покупал.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

34

Иван ©:

Спиртомер, но только не бытовой вариант, а точный. В нашей стране это популярный в профессиональных кругах комплект АСП-З Он состоит из трех ареометров 0-40 40-70 и 70-100 Для любителей крепких дистиллятов достаточно последних двух.

Коллеги,
озадачился измерением крепости своих настоек с добавлением сахара, но в них ареометр АСП не тонет... :(
Что же делать?

35 (2015-05-26 16:00:20 отредактировано al)

Lemon ©:

Что же делать?

Перегнать по новой).)
Думал на эту тему, поэтому сначала мешаю спирт на градус побольше от задуманного, а потом добавляю сахар.
Есть еще сахарометр-виномер, но я с ним что то не дружу.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

36

al ©:

Перегнать по новой).)

Ну и шуточки)))

al ©:

Думал на эту тему, поэтому сначала мешаю спирт на градус побольше от задуманного, а потом добавляю сахар.

Почему на градус побольше?

Думаю, что фрукты тоже содержат сахар: поэтому весь смысл в добавлении сахара потом теряется...

37

Теперь я не догоняю. Получили спирт , хочу сделать наливку. Разбавляю, до скажем 32 % , настаиваю, добавляю сахар, считаю, что получил 30%. Во всяком случае опираюсь на восприятие женского организма по принципу: нравится, не правится. Ибо им ее и употреблять, за точностью не гонюсь.
Пьяная женщина подарок для мужчины. Но то, что у пьяной женщины на уме, ни один трезвый мужчина сделать не сможет!.)

38

al ©:

Разбавляю, до скажем 32 % , настаиваю,

Если настаивать на сочных фруктах, то сок тоже разбавляет спирт и общая спиртуозность напитка понижается

39

Рома ©:

Если настаивать на сочных фруктах, то сок тоже разбавляет спирт и общая спиртуозность напитка понижается

Именно!

40

Рома ©:

спиртуозность напитка понижается

Поэтому 32%, а не 30%. Говорю, что очень приблизительно делаю.