1

Тема: Драники с куриной грудкой

Делаем стандартное тесто для драников из картофеля, соли, перца,чеснока двух яиц,немного кетчупа, и так же добавляем в него, без фанатизма, одну сырую куриную грудку, порезанную кубиками. Вот пример.

Кидаем на сковородку.

И жарким до готовности.

До того как добавили мясо, дети, совсем без интереса их ели, сейчас же, тарелка, в которую выкладывают готовые, не успевает наполняться.

  • IMG_20180913_205934_354.jpg
    size: 52.75Кб type: jpg
  • IMG_20180913_210157_423.jpg
    size: 56.34Кб type: jpg
  • IMG_20180913_210536_177.jpg
    size: 78.4Кб type: jpg
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

2

Re: Драники с куриной грудкой

Skobarek ©:

стандартное тесто для драников

Чуть подробней, если можно.
Пару раз ел в ресторане, у нас в семье никогда их не делали, а блюдо интересное.

Homo est mundi pars

3

Re: Драники с куриной грудкой

Сырую картошку 5-6 крупных картошин, трём на мелкой терке, трём 1 луковицу на крупной, 2-3 зубчиками чеснока, 2 яйца, муки на глаз, пусть булет стакан. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем можно добавить приправы, такой как кетчуп, как в сегодняшнем варианте. Можно горчицу. Должно получиться тесто средней констинтенции, с ложки не падает но и не стекает.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

4 (2018-09-14 05:27:36 отредактировано Donatello)

Re: Драники с куриной грудкой

Skobarek ©:

трём 1 луковицу на крупной, 2-3 зубчиками чеснока, 2 яйца, муки на глаз

Я делаю несколько иначе, лук ножем режу (мелкими кубиками по мне так вкуснее, чувствуется продукт целиком), чеснок не добавляю, муки минимум, можно вообще без нее. И надо в процессе еще сливать образующуюся жидкость. Жарить на среднем огне толщину делать не более 1 сантиметра. Жарить сразу после изготовления смеси, иначе крахмал картофеля быстро темнеет, в последствие влияет на вкус. Подавать на стол и есть прямо сразу, с хрустящей корочкой со сметаной или с майонезом (на любителя).
Прожарку можно делать разную, на любителя, надо экспериментировать, мне например нравятся сильно прожаренные, а супруге наоборот.
Если добавлять начинку (мясо, птицу) то придется добавлять муку. Но мука сильно меняет вкус.

Хорошо хоть коровы не летают..

5 (2018-09-14 09:57:48 отредактировано Konster)

Re: Драники с куриной грудкой

Skobarek ©:

Сырую картошку 5-6 крупных картошин, трём на мелкой терке

если половину картошки потереть на мелкой а вторую половину на крупной терке, то драники получаются интереснее.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

6

Re: Драники с куриной грудкой

Donatello ©:

Жарить сразу после изготовления смеси, иначе крахмал картофеля быстро темнеет, в последствие влияет на вкус.

Если добавлять начинку (мясо, птицу) то придется добавлять муку. Но мука сильно меняет вкус.

Чтобы не темнела бульба, лук тоже на мелкую терку тру.
Начинку (драники с душой) добавляю не в тесто, а на сковороде, положить тесто, сверху фарш и тестом залить.

7

Re: Драники с куриной грудкой

khakhel.serg ©:

на сковороде, положить тесто, сверху фарш и тестом залить.

У нас это называется котлеты по белорусски.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

8 (2018-09-14 14:48:31 отредактировано Димчик)

Re: Драники с куриной грудкой

Александр С ©:

котлеты по белорусски.

Хотя по первичным признакам - пирожки  :)

9

Re: Драники с куриной грудкой

Димчик ©:

Хотя по первичным признакам - пирожки

Так как драники делают без муки. У нас их так называли. На вкус чем-то фри напоминает, но фри рядом не стояло.

Хорошо хоть коровы не летают..

10

Re: Драники с куриной грудкой

Димчик ©:

Хотя по первичным признакам - пирожки 

Наверное, если добавляется мука, а если картошку на тёрке перетереть, добавить сырое яйцо, соль и всем этим обвалять фарш то получается котлета по белорусски. :)

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

11

Re: Драники с куриной грудкой

Димчик ©:

Хотя по первичным признакам - пирожки  :)

Скорее оладьи.
Пирожки по другому лепятся. Вариант из вареной картохи наверное многие знают, а из сырой не многие знают.
Трется бульба, отжимается через марлю до плотной консистенции, солится по вкусу и лепятся пирожки (на блинчик из теста ложится начинка и залепляется). Пирожки жарятся в масле, пока горячие очень хрустящие, если полежат становятся резиноватыми  :D
Одна из лучших начинок: творог, сырое яйцо, сахар.
Получается контрастный вкус, солёная хрустящая картофельная оболочка и сладковатая сочная творожная начинка.