21

Re: Маринованный перец Халапеньо. Классический рецепт.

Юрий ©:

добавил по зубку чеснока на банку,

Мне очень понравилось и вкусоароматику не перебивает.  И я делал 
по рецепту Ивана *THUMBSUP*

Юрий ©:

Думаю, должно быть вкусно.

Тоже так думаю. Как попробуешь - делись впечатлениями  *COOK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

22 (2018-09-06 09:08:44 отредактировано Юрий)

Alex bcn ©:

делись впечатлениями

обязательно поделюсь! Ни разу не пробовал маринованный халапеньо, самому интересно.  :)

• перец1.jpg
    size: 21.7Кб type: jpg

23

Юрий, короче, мне сегодня мать привезла своей консервации, понравилось, а по вкусу как ля костенья и даже вкусней.  Она полстакана 9% уксуса на литр рассола лила и подкипятила 2 минуты все перцы.  То есть, полстакана 9% на литр рассола - это как в импортных банках концентрация получается.   Нашенские из Ашана за 160 рупий тоже попробовал... нервно курят в стороне :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

24 (2018-09-23 11:42:36 отредактировано Donatello)

Купил вчера в Ашане, кто-то писал и выкладывал уже, в общем загорелось, решил повторить чужой опыт. Те что слева, ну так себе, кисловатые жесткие немного острые. Жена острое не ест показалось ей что ну очень. Сегодня открыл те, что справа мягкие сладковатые, едва острые.. сначала, а потом минут 5 обороты набираются, в общем ничего так. Для меня в самый раз есть можно не запивая и не закусывая. Цена у обоих что-то в районе 200 рублей плюс/минус.
П.С.: постоянно, что-то с этого форума беру на вооружение, https://alcodistillers.ru стал для меня настольной книгой для ежедневного чтения и принятия "внутрь"  :D

• перчики.jpg
    size: 411.02Кб type: jpg
Хорошо хоть коровы не летают..

25

Замариновал еще 4 банки по 480мл, красные на чипотль отобрал.

• ha11.jpg
    size: 134.74Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

26

Из последней партии (фото выше) уже 2 банки заточено... очень удачный вариант случился.
Одна банка заточена дегустаторами... в итоге уже теплицу на следующий год ставят  :D

27

Точные концентрации последней консервации.
1 литр воды
32 грамма соли
3 грамма сахарного песка
23мл уксусной эссенции 70% - на проценты обратите внимание.
Вода, сахар, соль... довести до кипения, только после этого сразу вылить уксус (чтобы не испарялся в процессе закипания), сразу сваливаем подготовленные перцы, держим на огне не более 4 минут, у меня получилось 3 минуты и примерно минута на раскладывание по банкам прямо из стоящей на газу кастрюли... рассол уже кипящий заливал в конце.  Внимание, момент!  Крышки винтовые бросил прямо в кипящий остаток рассола на несколько секунд, закрутил на горячую.. после чего сразу без промедления все банки поставил в большую кастрюлю и под холодную воду. Это кстати производственная заводская технология... крышечки должны втянуться... охлаждать до комнатной температуры.    Сам процесс раскладывания и водяной холодной бани не растягивать на неопределенное время, все нужно делать в темпе, но не спешить, дабы не пострадать.
Во время разливания-перекладывания будет пахнуть уксусом, весьма сильно... мне даже подумалось, что уксуса будет много.. но нет, это просто испарения.   Все... через несколько дней можно кушать, будет хрустеть как сочное яблоко  *EGG*

28

Юрий ©:

Перец покупал в Глобусе по 170 рублей за кило

Это именно Халапеньо? Цена вроде как низкая.
Пробовал уже как получилось?

У меня просто тоже Глобус под боком, хочу на пробу взять.

29

Dmit_OM, халапухи у него, по фотке же видно. Бери смело пару килошников.

30

Да что ж такое, во всех городах есть,а у нас нет ]:->

Выпил воды- печень в шоке!

31

Dmit_OM, да, халапеньо. *YES*

Dmit_OM ©:

как получилось?

Вчера вечером решил снять пробу - вкуснятина! Обалденный вкус и аромат! Зубчик чеснока в банке - очень даже кстати! Теперь всегда буду его добавлять. Он не забивает аромат перца, а лишь немного его дополняет. Жаль, что не умею я так красочно описать вкусовые подробности, как это делают Иван с Артёмом...  По уксусу, как для меня, очень даже нормально. Я боялся, что передержал перец и он будет мягким, но всё прошло нормально, хрустит, как огурчик маринованный. *ZAKUSON*

32

Ну вот и мне удалось вчера организовать мариновку перцев.
Перца у меня было немного, но двух видов. Один собрал у матушки на огороде, другой купил в Глобусе.
Правда тот, что с Глобуса похоже был уже не первой свежести, в основном весь вялый и сморщенный. Выбрал из того что было более-менее приличный, но и он был не таким упругим как тот, что с огорода.
Ниже на фото, тот что посветлее с огорода, потемнее соответственно с Глобуса.

Изначально я планировал мариновать по рецепту Ивана, но к процессу подключилась моя супруга, а она любит побольше уксуса, поэтому предложила попробовать рецепт из первого сообщения.
В результате недолгих дискуссий - поделили перец и замариновали по двум рецептам. Притом отдельно мариновали перец с огорода и отдельно с магазина.
В итоге получилось четыре таких баночки:

На предстоящих выходных откроем и сравним!

• PHOTO-2018-10-07-19-27-57.jpg
    size: 160.93Кб type: jpg
  • PHOTO-2018-10-07-19-28-01 (1).jpg
    size: 77.06Кб type: jpg
  • PHOTO-2018-10-07-19-28-02.jpg
    size: 121Кб type: jpg

33

Dmit_OM, вот те что светлые, их в банках покупал под названием пипперони

34

Иван, возможно. Но матушка как не пыталась вспомнить название, так и не вспомнила, а лишь достала самодельный конвертик с его семенами, на котором ручкой написано острый зеленый перец. Говорит давно его сажает, добавляет в засолки (кстати огурчики с этим перцем просто бомба).
Попробовал стенку свежего плода (маленький кусочек): на вкус в самом начале похож на сладкий болгарский, а потом начинает печь сильнее и сильнее.

35

Dmit_OM, вот тут про них писал Специи, приправы и травы для дистиллятов и блюд "золотой греческий" называется.

36

Иван, Похоже!
Как сниму пробу - поделюсь впечатлениями.

37

Аркаим, уже не первый раз отмечаю: не расстраивайтесь, вы не одиноки, у нас такая же задница.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

38

Не смог пройти мимо этой темы. Тоже провел эксперимент  *COOK*
Перцы купил разные. Около 350г халапено и 250 кайенского. Как потом выяснилось именно на столько мне хватило 1 литра рассола. Баночки подобрал так, чтобы перцы были под крышку.
Рассол подправил под себя:
1 литр воды
30г соли
30г сахара
50мл 30% уксуса

По совету Ивана, сначала довел до кипения воду с солью и сахаром, потом влили уксус. Затем закинул перцы и варил около 3-4 минут. Потом закинул всё в банки и залил рассолом. Так же, из-за положительных отзывов, добавил по одному зубчику чеснока в каждую банку. Закрыл и охладил под проточной водой до комнатной температуры.
Не удержался и затестил уже через сутки  *ZAKUSON*
Получил сразу два результата. Халапено получились -  просто песня!  Плотные, хрустят, что твой огурец. Вкус  просто замечательный. Одно удовольствие *FLOW*
Кайенские же по вкусу неплохо. Но с ними такая ерунда случился - внешняя кожура стала твердой и не очень приятной. А само "мясо" мягкое и нифига не хрустит - ну точно как с маринованными помидорами. Единственный от них плюс так это общая острота - халапено в этот завоз в принципе не особо острые, а после маринада так вообще как конфеты, а кайенские нормально так капсаицином наполнены - делал недавно перцовку на них же,  так при тех же засыпях что и в прошлом сезоне в этом пришлось потом добавлять спирта с водой - очень уж мощно, икать сразу начинаешь :D  *POKUS*
По чесноку даже и сказать нечего - не почувствовал я его. Новерное надо ещё подождать, может придёт его вкус/запах, а может и нет.

Рецепт очень понравился, буду пользоваться  *DA*

Небольшая рекомендация для тех кто собирается тоже испытать - если планируете употреблять в одно лицо, то рекомендую закатывать в маленькие баночки, грамм по 150-200. Просто когда банку открываешь и начинаешь трескать то останавливаешься только когда дно видно. А кушать за раз по пол литровой банке маринованых перцев, как мне кажется, не очень полезно для желудка. Но реально трудно остановиться  *ZAKUSON*  *FLOW*

• perec_marin.jpg
    size: 138.46Кб type: jpg

39

На прошедших выходных попробовал свои соленья, делюсь впечатлениями:
Как я писал выше, пробовал я оба рецепта. Перец у меня тоже был двух видов с магазина и с грядки.
Так вот, про сам маринад. Для меня оба маринада пришлись по вкусу, тот что с первого сообщения чуть более кислый за счет уксуса но, как мне показалось, не на много.
А вот сам перец различается значительно. Тот что с магазина - хрустящий и достаточно жгучий, а тот что с огорода мягкий и оказался более жгучим.
Наличие в маринаде чеснока я на вкус не ощутил, разницу по количеству сахара тоже. Жгучесть перца маскировала всё)) Банку такого я точно не съем.
Пробовал этим перцем закусывать, так этот перец тоже потом закусить хочется)) Кстати, мне он очень понравился в сочетании с красной солёной рыбой.
В общем буду ещё мариновать.
Спасибо за рецепты!

40 (2018-10-15 17:14:32 отредактировано )

Бах ©:

Кайенские же по вкусу неплохо. Но с ними такая ерунда случился - внешняя кожура стала твердой и не очень приятной. А само "мясо" мягкое и нифига не хрустит

Что-то мне кажется, что открыв банку хабанеро я словлю что-то подобное...  Но там у меня уксуса совсем мало и если что на соус их переработаю, забористые они весьма  *COOK*

Alex bcn, у тебя хабанеры в консервации плотные получились? 
Я пока не открывал желтые... красные в миксе открывал, мягковатые какие-то... но острота не ушла.

пс. У меня жена халапени стачивает быстрей попкорна.. в следующий раз буду делать только вместе с хабанеро в банке  *CRAZY*