Не смог пройти мимо этой темы. Тоже провел эксперимент
Перцы купил разные. Около 350г халапено и 250 кайенского. Как потом выяснилось именно на столько мне хватило 1 литра рассола. Баночки подобрал так, чтобы перцы были под крышку.
Рассол подправил под себя:
1 литр воды
30г соли
30г сахара
50мл 30% уксуса
По совету Ивана, сначала довел до кипения воду с солью и сахаром, потом влили уксус. Затем закинул перцы и варил около 3-4 минут. Потом закинул всё в банки и залил рассолом. Так же, из-за положительных отзывов, добавил по одному зубчику чеснока в каждую банку. Закрыл и охладил под проточной водой до комнатной температуры.
Не удержался и затестил уже через сутки
Получил сразу два результата. Халапено получились - просто песня! Плотные, хрустят, что твой огурец. Вкус просто замечательный. Одно удовольствие
Кайенские же по вкусу неплохо. Но с ними такая ерунда случился - внешняя кожура стала твердой и не очень приятной. А само "мясо" мягкое и нифига не хрустит - ну точно как с маринованными помидорами. Единственный от них плюс так это общая острота - халапено в этот завоз в принципе не особо острые, а после маринада так вообще как конфеты, а кайенские нормально так капсаицином наполнены - делал недавно перцовку на них же, так при тех же засыпях что и в прошлом сезоне в этом пришлось потом добавлять спирта с водой - очень уж мощно, икать сразу начинаешь
По чесноку даже и сказать нечего - не почувствовал я его. Новерное надо ещё подождать, может придёт его вкус/запах, а может и нет.
Рецепт очень понравился, буду пользоваться
Небольшая рекомендация для тех кто собирается тоже испытать - если планируете употреблять в одно лицо, то рекомендую закатывать в маленькие баночки, грамм по 150-200. Просто когда банку открываешь и начинаешь трескать то останавливаешься только когда дно видно. А кушать за раз по пол литровой банке маринованых перцев, как мне кажется, не очень полезно для желудка. Но реально трудно остановиться

-
perec_marin.jpg
size: 138.46Кб
type: jpg