1 (2018-07-31 09:20:28 отредактировано Максим 76)

Тема: Кабачки цукини - что приготовить?

Консервирование кабачки
6кг кабачков -
0,5л подс.масла
0,5л уксуса
3ст.л.соли
3ст.л.сахара
200гр. чеснока измельчить.
Кабачки нарезаем шайбами, складываем в широкую эмалированую посудину (тазик). Вливаем масло, уксус, высыпаем соль с сахаром, добавляем чеснок и ставим на медленный огонь, время от времени помешиваем. Стерилизуем банки и крышки. Минут через 20 шайбы темнеют и становятся мягкими. Укладываем кабачки в банки, заливаем соком (желательно рассчитать, чтобы в банки поместилось все) и закатываем крышками. Все.

P.S. Фотки, с#ка, не грузятся, попробую закинуть позже.


  • tmp-cam--1255134860.jpg
    size: 169.36Кб type: jpg
  • tmp-cam-1650510624.jpg
    size: 169.36Кб type: jpg
  • tmp-cam-651218411.jpg
    size: 169.36Кб type: jpg
  • tmp-cam-1682496767.jpg
    size: 169.36Кб type: jpg
  • tmp-cam-124625596.jpg
    size: 20.01Кб type: jpg
  • tmp-cam-1443802403.jpg
    size: 18.63Кб type: jpg
  • tmp-cam-1823363653.jpg
    size: 20.96Кб type: jpg
  • tmp-cam--1654413054.jpg
    size: 19.62Кб type: jpg
  • tmp-cam--227752539.jpg
    size: 21.6Кб type: jpg
Кагалом кляту забухер!

2

Re: Кабачки цукини - что приготовить?

За 20 минут кабачки не сильно мягкими становятся? В кашу не превратятся? При поедании целые?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

3

Re: Кабачки цукини - что приготовить?

Аркадий ©:

За 20 минут кабачки не сильно мягкими становятся? В кашу не превратятся? При поедании целые?

Я делал половинную закладку - 3кг, тут можно дожидаться, пока всё дойдёт до готовности, не разлазится. А когда мама готовила по 6кг, то она по мере приготовления выбирала с-поднизу потемневшие кольца и укладывала в банки. А насчёт не слишком ли мягкие, то тут можно уже по-своему вкусу контролировать, до какой консистенции доводить.

Кагалом кляту забухер!

4

Re: Кабачки цукини - что приготовить?

Моя супружница делает "лодочки". Берем молоденькие кабачки (цукини), такие, которые на ощупь типа как резиновые)). Моем, отрезаем носики-жопки и половиним вдоль на две части. Ложкой выковыриваем всю зернистую серединку. Давим чесночок и размазываем по дну лодочки. Затем укладываем слой фарша, любого. Тут на любителя, специи там и.т.д. Далее покрываем все это дело кольцами лучка репчатого, маринованного в уксусе. Помидорками, также порезанными колясушками, и посыпаем всю эту баржу сырочком. И отправляем в духовку. На выходе получаем зааамечательное, сочное блюдо.
Приятного аппетита *EGG*

Психических заболеваний нет-просто дурак.

5 (2018-08-03 00:36:30 отредактировано )

Re: Кабачки цукини - что приготовить?

Жабенята
Кабачки нарезать кольцами сложить в посудину, посолить, перемешать и оставить на несколько часов (а лучше на ночь). Желательно время от времени перемешивать. После слить сок. Готовить на сковороде до легкой поджаристости и размягчения и складывать в судок/кастрюльку, через каждые два слоя пересыпая измельченным чесноком и збрызгивая уксусом. Под конец слегка утрамбовать лопаточкой и поставить в холодильник до утра, чтобы пропиталось и набрало вкус.
P.S.По виду и консистенции напоминает раздавленных лягушат, поэтому такое название


  • tmp-cam--1255134860.jpg
    size: 141.11Кб type: jpg
  • tmp-cam-370650778.jpg
    size: 145.7Кб type: jpg
  • tmp-cam-958832180.jpg
    size: 157.64Кб type: jpg
  • tmp-cam--1968033864.jpg
    size: 174.67Кб type: jpg
Кагалом кляту забухер!

6 (2018-09-19 07:48:04 отредактировано Димчик)

Re: Кабачки цукини - что приготовить?

У меня кабачки переросли немного. Серединку с семечками вычистил, порезал,  добавил курочки (грудка и бедра), розмарин , соль  и еще кой-чего , что растет рядом с домом..Процесс занимает 30-40 мин. Приятен тем , что все одет одно за дугим, заготовок не надо , успеваешь чистить,  резать, подкладывать и перемешивать ( я еще срывал, мыл,  и фотографировал) даже готовя на 2 сковородах.
Стартовать  с кабачков, кубиками нарезать, посолить,  пусть стекают, затем обжарить. На отдельной сковороде лук, мясо.Томаты ближе к концу..
Когда со сковороды парит - фото не очень.. :)

  • 20180914_1513253.jpg
    size: 117.32Кб type: jpg
  • 20180914_1526182.jpg
    size: 166.25Кб type: jpg
  • 20180914_1548291.jpg
    size: 174.58Кб type: jpg