181

Re: Стаб колонна нерж 45 труба

dubarec, зачем столько много слов незнакомых сказал  *UU*  :D
Если уж такие вопросы задаешь, тогда представь математическую модель колонны, и получишь зависимости.
Лишнее это все. Здесь уже по десятку раз на эту тему писали.
Оптимально для домашнего использования 35-я труба. 27 это край. Полтинник можно, но перебор по мощности, не все могут себе позволить. А выигрыш призрачный.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

182

Николя ©:

Оптимально для домашнего использования 35-я труба. 27 это край. Полтинник можно, но перебор по мощности, не все могут себе позволить. А выигрыш призрачный.

*THUMBSUP* Золотые слова!

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

183

Есть за мной грешок, как перепью так сразу умничать начинаю *WALL*  *WALL*  *WALL*  *WALL*

Рк 42х(1000+900)мм

184

Николя ©:

Полтинник можно, но перебор по мощности

сегодня запустил пробный погон, чисто понять как эта железяка работает на СС. вот чтоб прямо стабильно-стабильно не было. температура скакала +- 0,125, временами устаканивалась, но не более чем на полчаса. очень медленный захлеб (от наполовину заполненной трубки возврата до перелива в саму царгу через поворот примерно за час работы)удался на 186 вольтах при 3кВт тенах. при 190-191 вольте захлеб произошел минут за 15 примерно. на 186 в диоптре была та же в точности картина, что и на видео, на 181 вольте уже просто брызгала слегка из насадки и температура в стакане отбора начинала падать. а вот настроить клапан отбора так и не удалось- вроде все делал так, как описано про настройку в темп метер, но видимо у меня совсем туго с электроникой . буду разбираться еще раз. было залито 3 литра 35° СС(из разносортного варенья), разбавил 6 литрами воды. на выходе 130 мл голов(отбор 70 мл/час), 800 мл спирта 97%, но хватанул чутка хвостов немного(на 2/3 температура уже полезла вверх, на повороте ещё не показала,но по запаху чую вроде, что что то не так).
   да, вот по логу темп метра очень бы хотелось, чтоб программа автоматом начинала лог писать, а при выключении спрашивала- сохранять или нет. просто в который раз забываю лог включить.

https://youtu.be/ZI4qdQUrt7k

прямоток 10кВт, РК нерж 45 труба, 3кВт.

185 (2018-11-19 07:22:57 отредактировано )

Aleksandr.Vakidzashi ©:

буду разбираться еще раз. было залито 3 литра 35° СС(из разносортного варенья), разбавил 6 литрами воды.

У тебя спирта совсем мало было. Нормальной работы не получиться.

Aleksandr.Vakidzashi ©:

а вот настроить клапан отбора так и не удалось- вроде все делал так, как описано

Тут все просто. В третьей части погона, выставляешь температуру срабатывания клапана, на 03-07 выше текущей температуры. Тут от колонны зависит. Уровень выхода HIGT для твоего клапана. При превышении этой температуры, он будет перекрывать отбор.
Ну а вообще, нужно проводить погон на нормальном сырце, в достаточном количестве.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

186

в этот раз времени не было для нормального количества, а попробовать уже невмоготу как хотелось) в эти выходные выделю сутки, осталось 15 литров СС такого же, которого не так жалко. по клапану- вечером сделаю скрин со своими настройками, может я чего не так понял. настраивал по датчику на 2/3 колонны.

187

Aleksandr.Vakidzashi, спирт лучше 40-45 в куб лить и мало конечно... сам посчитай сколько у тебя в трубе должно висеть... почти весь спирт там и был... теплообмениваться и обниматься тесно нечему было :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

188

Иван ©:

40-45

А на что, кроме перерасхода эл. энергии, повлияет более низкая концентрация спирта в сс? У меня неснижаемый остаток 8л, частенько приходится до 20-25% разбавлять.

Homo est mundi pars

189

Danil, да ни на что в принципе, только времени больше уйдет...намного.
Головы правда быстрей отойдут.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

190

вот, выкладываю скрин с настройки клапана отбора. сейчас опять пытаюсь понять как его настраивать, но с электроникой у меня крайне туго . что я не так делаю?

• AqqqX-PsFXM.jpg
    size: 121.13Кб type: jpg

191

Aleksandr.Vakidzashi, можно просто галку убрать с Т выключения - тогда она будет равной Т включения... И тогда допустим Т на 2\3 превысила 76.88, клапан закрылся, колонна работает сама на себя. Ожидаем, что Т на 2/3 должна упасть - при этом как только Т на 2/3 упадет ниже 76.88 - клапан снова откроется.

192 (2018-11-24 01:17:25 отредактировано Aleksandr.Vakidzashi)

Т выключения галку снял. сейчас выставил на 1,5 десятки ниже текущего значения. огонек в программе на окошечке зажегся красным. продолжает капать. дождусь тогда полного отбора голов, попробую на более быстром отборе поковыряться.

193

Aleksandr.Vakidzashi, клапан какой? НО или НЗ? И какое реле им управляет?

194

клапан НЗ. по реле ничего не могу сказать- не знаю просто. но при включении тмас он щелкнул и открылся. сейчас щелчков не слышно.

195 (2018-11-24 09:40:53 отредактировано alex5sh)

Aleksandr.Vakidzashi, если клапан НЗ, то надо ставить LOW. Тогда при достижении заданной температуры питание с него снимается и он закроется. Надо бы еще реле посмотреть как подключено.
Потренироваться пощелкать клапаном можно и без погона, поставив 25*С и окуная датчик в горячую и холодную воду.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

196 (2018-11-24 10:09:09 отредактировано Danil)

Или рукой нагревать. Я так делал, когда тренировался. Только не 25, а градусов 30 поставить надо. До 25 остывать долго будет.

Homo est mundi pars

197

Danil, я также отлаживал - рукой грел...  :D

198

d.styler ©:

я также отлаживал - рукой грел... 

А я сосал датчик во рту... а охлаждал в стакане  *CRAZY*  :D
А чего? Зато быстро!  *EL*

199 (2018-11-24 12:23:39 отредактировано Четланин)

Иван ©:

а охлаждал в стакане 

Желательно со спиртом 96%, тогда процесс охлаждения будет интенсивнее. *JOKINGLY*
Да и сама настройка датчика окажется более приятным занятием.  *KISSED*

200 (2018-11-24 13:55:49 отредактировано Aleksandr.Vakidzashi)

отбор голов закончил- очень нестабильно отходили, только все устаканится, минут 15-20 и захлеб, ставлю на 1 вольт ниже, через полчаса датчик на 2/3 показывает понижение температуры. думаю на давление- вчера когда все поставил было 758,4, всю ночь снижалось и сейчас 754,5. начал отбор тела, вывел на предзахлеб- тоже плавает, но не так сильно. датчик в сепараторе прикольная штуковина- очень точно можно отстроить температуру флегмы, чтоб не переохлаждалась. интересно было смотреть как она меняется на разных режимах.

https://www.youtube.com/watch?v=KRnn4E6b3JU

• VAK_8831.jpg
    size: 122.4Кб type: jpg
  • VAK_8833.jpg
    size: 287.03Кб type: jpg