Re: Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски
Без вариантов. Пригорит на тэне все.
Ну заводское фальшдно имеется. Буду пробовать, деваться некуда.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Зерновые дистилляты → Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски
с 81 по 94 из 94
Без вариантов. Пригорит на тэне все.
Ну заводское фальшдно имеется. Буду пробовать, деваться некуда.
деваться некуда.
Газа нет штоль?
Освновных вариантов как сделать без пригара несколько: газ, индукция, парогенератор, пвк
А куб с косвенным нагревом? В нём пригорает?
В нём пригорает
В моём нет
куб с косвенным нагревом? В нём пригорает?
Если ты о кубе, обмотанном гибким тэном, то- нет, не пригорает.
Если ты о кубе, обмотанном гибким тэном
Его имел ввиду, ага. Коряво выразился.
Народ а скажите как правильно делать. В кипяток дробленое зерно высыпать и потом только понижать температуру до температуры клейстеризации? Или сразу засыпать в воду с температурой клейстеризации? Хочется понять смысл кипятка вначале.
Хочется понять смысл кипятка вначале.
Насколько понимаю: более полное растворение крахмала из зерен, следственно бОльший выход.
Понял. А сколько времени надо зерно в кипятке разваливать?
Олеган, зерно насколько часов. Дробленку около часа. Муку пол часа.
как правильно делать
В холодной воде размешал и грей
как правильно делать
Я засыпаю при Т 45-50гр, нормально размешивается и если добавляешь немного солода в засыпь для разжижения, то он норм работает.
А подскажите плиз мне неопытному. Нужно ли вообще выдерживать температурную паузу клейстеризации, речь веду о размоле зерна несоложенки, или же достаточно просто разварить в кашу?
или же достаточно просто разварить в кашу?
достаточно
с 81 по 94 из 94