21

Re: Караколес (Los Caracoles) рецепт приготовления

кто то мне рассказывал, что перед приготовлением улиток, кладут в муку на сутки, для чего не знаю.
По детству, мидии, рапаны, креветки, бычки, ерши, горбыли, зеленухи, барабулька и т.д. основное блюдо, летом, потому что с утра уметелил на море, и пока солнце не сядет.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

22

Вот такие у меня пакостят

• Screenshot_2018-05-16-08-45-46-1.png
    size: 104.52Кб type: png
Homo est mundi pars

23

А вот интересно, а слизней есть нельзя. А то у меня их в подвале дофига и жирные такие.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

24

Gerundey ©:

Дык в улитках тоже мясо!

В моем понимании, мясо - это когда жевать надо.
Если обещаешь, что после приготовления оно будет более-менее плотным, то я готов попробовать.  :D

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

25

Есть можно все. Вопрос, нужно ли. А улиток я раньше тоже лопал много, в Метро покупал. Сейчас несколько раз какие то не вкусные. Больше не покупаю.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

26

Ну уж нафиг. Как подумаю промежуточными хозяевами скольких паразитов могут быть эти улитки-так дурно становиться, да и так то дурно глядя на них :D .

27

Толян ©:

кто то мне рассказывал, что перед приготовлением улиток, кладут в муку на сутки, для чего не знаю.

китайцы видимо  :D  :

Иван ©:

Дождевые черви на сутки в муку - лесные макароны. Если на сутки в творог, а потом на масле пожарить, вообще шикардос хрустящий, китайцы слюной подавятся!

Danil ©:

Вот такие у меня пакостят

2-3 см в диаметре? Очень похожи.

Александр С ©:

А вот интересно, а слизней есть нельзя.

Николя ©:

Есть можно все.

Но я не пробовал.

alex5sh ©:

мясо - это когда жевать надо.

Да - нужно жевать.

alex5sh ©:

Если обещаешь, что после приготовления оно будет более-менее плотным, то я готов попробовать. 

Ничего обещать не буду, потому фломастеры разные, но мясо улитки очень приятной консистенции ... на отварной телячий язык похоже, или на тушеные куриные желудки. Бомба одним словом. Но я не агитирую никого, все на свой вкус и риск.

Николя ©:

Вопрос, нужно ли.

Все правильно - "родную кухню" не заменит никакая. Но порой хочется экзотики для разнообразия, тем более что есть ассортимент качественных ингредиентов.

Николя ©:

Сейчас несколько раз какие то не вкусные. Больше не покупаю.

Сначала качественное, для того чтобы клиента собрать, а дальше как всегда... Хочешь качественного - сделай сам!

new34 ©:

Ну уж нафиг. Как подумаю промежуточными хозяевами скольких паразитов могут быть эти улитки-так дурно становиться

А сколько ты животных знаешь которые не переносят болезни? Заразиться можно от всего, но если правильно приготовить, то шансы минимальны.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

28

Alex bcn ©:

китайцы видимо

неее, сестра жены, они там в украине, извращаются походу :)

Цицерон

29

Толян ©:

они там в Украине, извращаются походу

Это индивидуально и мне сложно понять территориальную  привязку местонахождения Ваших родственников и их противоестественное поведение.

На винограднике видел, но "пускать" в пищу... *PARDON*

alex5sh ©:

пресноводных двустворчатых моллюсков

в детстве тоже кушали, да и еще много чего. Но даже не смотря на столь вкусную рецептуру блюда, готовить наверное не буду.

alex5sh ©:

Голубей в глине запекали

Голубей еще добыть нужно было. В идеале воздушкой, или рогаткой. У меня была самодельная, из велосипедного насоса, мощная (по крайней мере так тогда казалось) но стреляла пластилином. А вот неосторожную утку на пруду, было дело, каюсь :D . В товарища надолго остался шрам от вылетевшей смеси жира и сока изнутри такой импровизированной утятницы.
    P.S.  Александр, спасибо за прекрасную подачу рецепта.

30

Классная фотка, где улитки выползают из горячей кастрюли, жене показал - она им посочувствовала. Можно не резаный вариант фото на почту прислать? Ну очень понравилась.

Хорошо хоть коровы не летают..

31 (2018-05-21 09:18:49 отредактировано Толян)

VladimirL, Здесь дело не в родственниках, и не в территориальной привязке, на сколько мне известно, болгары тоже что то кулинарят из виноградных улиток. :)

VladimirL ©:

Это индивидуально и мне сложно понять территориальную  привязку местонахождения Ваших родственников и их противоестественное поведение.

ПыСы вылезло фото, которое пытался раньше залить. Там вопрос по по ТМА, .....все цифры и график условные. Так вот, заметил, что при задержке времени, в случае пилы, отчет начинается от первого пика (а), а не от последнего (б). Сорри что не в тему.

• пила ТМА задержка 30 сек.jpg
    size: 65.8Кб type: jpg
                                                                                                            Цицерон

32

VladimirL ©:

Александр, спасибо за прекрасную подачу рецепта.

Старался  :rolleyes: Рад, что понравилось  *DRINK*

Donatello ©:

Классная фотка, где улитки выползают из горячей кастрюли

Там вода ещё холодная  :) Это просто я их мыл. Когда уже ставишь на газ, то всё очень быстро происходит - не успевают вылезти.

Donatello ©:

Можно не резаный вариант фото на почту прислать? Ну очень понравилась.

Без проблем. Приду домой, скину.
Черкани почту в личку.

33 (2018-05-21 14:48:24 отредактировано )

Хорошая тема. Аппетит сбивать. Сижу на работе, жрать хочу. Посмотрел фотки, почитал. Уже не хочу.  :D

Хотя в Китае было у нас мероприятие. Типа "шведский стол" по-китайски. Расставили на каждый стол (4-6 человек) плитки индукционные, кастрюльки литра на 3. Подходишь с кастрюлькой к витринам, а там в лотках шевелятся всякие морские гады. Очень много разных. И в домиках, и в панцирях. Варили суп. Я накидал абсолютно всех понемножку. Бульон получился обалденный. Самих тварей не ел.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

34

Аркадий, так они их и живыми едят. В соус мокают и едят...

Homo est mundi pars

35

Аркадий ©:

Хорошая тема. Аппетит сбивать. Сижу на работе, жрать хочу. Посмотрел фотки, почитал. Уже не хочу.  :D

Это специально, чтобы не говорили на меня, что я только дразнюсь жратвой  *RUS*  :D