Re: Мой вариант узла отбора для РК
Имеется в виду, что головы уже отобрали, и переходим к телу.
Верно, но неужели это "чуток" переводит из пленочного режима в эмульгационный?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 88
Имеется в виду, что головы уже отобрали, и переходим к телу.
Верно, но неужели это "чуток" переводит из пленочного режима в эмульгационный?
Да!
нипоняаатна. Есть ли около-научные данные про отношение мощностей для каждого из режимов? Даже если все колонны разные отношение максимальной мощности и выхода из пленочного режима для каждой из них есть величина, мне кажущаяся постоянной. Хотя бы порядок цифр, ну там в три раза или 20%..
Donatello, если открыть кран сильнее, то хорошего разделения не будет.
А разделение в пленочном лучше потому что пленка флегмы тонкая, вся успевает провзаимодействовать с поднимающимся паром. Флегмы отбирается мизер, почти вся возвращается в колонну и переиспаряется, переиспаряется, и так много раз. При подаче большей мощности флегмы становится больше, слой ее толще, она уже не успевает вся взаимодействовать с паром, ТМО уже не настолько эффективен.
Ведь все это уже разжевано много раз. Возможно и много прочитано, но не внимательно. Лучше начинать заново.
Rust, нет таких данных, они индивидуальны для каждой колонны, так как на режимы еще влияет плотность и смачиваемость насадки, атмосферное давление, и даже состав сс немного.
она уже не успевает вся взаимодействовать с паром, ТМО уже не настолько эффективен.
Ссылку пожалуйста, где
разжевано много раз
не успевает вся взаимодействовать с паром
Это при недостаточной длине царги..
Donatello, ссылочки смогу дать когда дома буду, за компом. С телефона очень неудобно, даже цитировать. Пока могу только поиск посоветовать.
А вообще позиция интересная. Чтобы кто-то перелопатил форум за вас и ткнул носом. Сами попробуйте тоже почитать, и не только стартовые сообщения в основных темах, в обсуждениях кроется очень много интересных деталей.
они индивидуальны для каждой колонны
Это-то понятно, но
Даже если все колонны разные отношение максимальной мощности и выхода из пленочного режима для каждой из них есть величина, мне кажущаяся постоянной.
Вот у Вас, к примеру отбор голов и основного тела на каких мощностях происходит?
Это я к чему, головы я отбирал на 1 кВт, тело на 1,4. Мне говорят что моя колонна утилизирует на максимуме 3 (а с учетом моей "легкой и воздушной" насадки наверное и 4), так вот зная, что 1400 Ватт для ограничителя потока в 420 мл/мин это скажем так комфортный потолок (по температуре воды), хочу знать, обойдусь ли я более шустрым ограничителем потока и оставлю 2 кВт индукционку, или мне 4.5 кВт тэн вваривать?..
Rust, лучше игольчатый краник поставить. Цена 120руб.
Вот у Вас, к примеру отбор голов и основного тела на каких мощностях происходит?
Вам это не нужно. Вы пошли своим путем, поэтому принятые вами технические решения в вашем варианте узла отбора для РК будут вносить ограничения в работе. Короче говоря, эта голова имеет большие ограничения и не использует все возможности царги. В любом случае ищите мощность захлебывания колонны и от нее пляшите.
Головы с таким построением работают в пленочном режиме и не могут сделать то, что доступно на стабильной РК. Вы же где-то эту схему увидели, почитайте там про режимы. Да кстати туда еще в димрот нужно путанку вставлять, чтобы не было выбросов через тса. Или будет переохлаждение флегмы.
Еще хорошо бы схему с размерами. ИМХО пила будет всегда.
Rust, гофман на отборе или на воде? Danil имел ввиду краник на воду, вместо ограничителя. У вообще пластиковый для пневматики стоит. Краник универсальнее, всегда можно добавить охлаждения.
По мощности: у меня 2,5кВт тэн, труба 35я. Головы примерно на 150 В по РМ, тело - 170 и выше. К концу ректификации может 210 В быть. Повторю, чем плотнее насадка, тем меньше мощности надо для удержания в ней флегмы. При более рыхлой насадке и той-же мощности - флегма будет стекать в куб.
Для 50й трубы 2кВт слишком мало, возможно только для пленочного хватит, и то не факт. А предзахлеб вообще не получить.
гофман на отборе или на воде?
на отборе
Danil имел ввиду краник на воду, вместо ограничителя
ну не, в многоквартирном доме.. я понимаю что есть регуляторы давления, но ограничитель потока стоит около 100 рублей у наших восточных друзей. работает кстати отлично, на кран вообще не реагирует.
Так по графику, то что? колонна стабильна?
Че-то 2-й день пошел...
Donatello, alex5sh, давайте еще раз про режимы, точнее про то, где какой используется.
Почему пленочный и предзахлеб? Потому что это 2 режима, обеспечивающие наибольшее количество ТТ в колонне. Вроде как пленочный дает несколько больше.
Почему на теле предзахлеб? Потому что это самый "быстрый" режим, в колонне много пара и много жидкости, соответственно можно больше отбирать.
Теперь давайте разбираться с головами. Почему все-таки пленочный?
При отборе каплями ФЧ стремится к бесконечности в любом режиме, здесь количество не так важно. Важно другое.
Почему мы заливаем в куб СС не более 40%? Потому что примеси проще отделяются из не крепкой жидкости. Но в колонне у нас спиртуозность флегмы доходит до 96+%, это та же жидкость, из которой так же должны отделяться примеси для передвижения вверх по царге. Чем этой жидкости больше, тем болшее количество примеси в ней задерживается, т.к. в единичном объеме спирта не может быть больше определенного объема примеси, т.е. есть предел концентрации примеси на ТТ.
Чем меньше вещества в колонне, тем проще примеси пролететь через нее. Это работает как для головных, так и для сивухи. Поэтому также предзахлеб выгоден на отборе тела. Много спирта, изикам сложно прорваться вверх.
Если бы не было предела по концентрации примеси, мы могли бы сначала долго гонять колонну на себя, а потом быстро сливать все головы с парой процентов АС
Че-то 2-й день пошел...
Сбой в матрице. Или сегодня все еще пятница?
Слушатель, затянулась слегка. Завтра все на огородах проветрятся )
затянулась слегка
Коллеги, мастерство не должно погибать с вместе с Мастером, задача Ученика - учиться, а Мастера - максимально концентрированно передавать знания ученику. Честно признаюсь, все темы до последнего поста я не читал, пользуюсь поиском. Попробуйте сами найти что нибудь на тему "требуемая мощность при отборе голов". Зато просматривая темы встречается "накрутли мощщу", "прибавил чутка", "крутнул регулятор". Выж поймите что зачастую не от лени вопросы, а от того что ответов не видно.
Зато просматривая темы встречается "накрутли мощщу", "прибавил чутка", "крутнул регулятор".
Если быть внимательным, можно и с мощностями и даже с временными данными найти отчеты, очень подробные.
Только наверное нет отчетов по работе с подобными колоннами, геморошные они сильно...
...найти что нибудь на тему "требуемая мощность при отборе голов"...
Я, конечно, не мастер, но скажу так. Ты колонну сам делал? Если так, то на этот вопрос ты должен был ответить еще на стадии проектирования колонны.
Попробуйте сами найти что нибудь на тему "требуемая мощность при отборе голов"
если вы задаёте такой вопрос в поисковике, то значит вы не читали форум и не понимаете в принципе что понятие мощность очень условное и косвенное, как и при отборе голов так и при отборе тела. Вы, работая на РК, выводите её на определённые режимы, те которые нужны вам. А остальное зависит от многих факторов!!!
с 61 по 80 из 88