221

Re: Котёл с водяной рубашкой

dmytry, да не, куча медного оборудования с огромными литражами, сам посмотри на илибабе, там целые пивные заводы.

Dimyn999, да просто как пример первая фотка, в пивоварении часто медные котлы используют, причем даже очень огромные как и на вискикурнях....

dmytry ©:

А уж какие там варочники, кто на что горазд

Видел в виде цистерн в ряд составленных, кстати тоже с медными торцевыми вставками...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

222

Иван ©:

сам посмотри на илибабе, там целые пивные заводы.

Илибаба и не такое сварганит. Шоумены от самогона шо раскрутят, то илибаба и фигачит. То шлема медные, то пвк.
Пипл то хавает.
А вот как медь сип мойкой мыть, не думает.  :D

223

dmytry ©:

Илибаба и не такое сварганит. Шоумены от самогона шо раскрутят, то илибаба и фигачит. То шлема медные, то пвк.
Пипл то хавает.

Это конечно понятно, только вот последнее десятилетие все это "развитие" и распространение пива, в конец его испортило. Не заслуга ли это всяких там пищевых технологов, закончивших ВУЗы и активно продвигающих свои темы в обществе за звонкую монету? Не кажется, что производители сырья для пивоварения сейчас активно ищут новые варианты сбыта, так как контроль над коммерческим производством пива становится все серьезней и дороже? По крайней мере в России...  не тут ли собаку закопали во всем этом бардаке тематики пивоварения? 
Я уж не буду весь инет копировать, их тысячи вариантов... ок?

Кто пил пиво из медного котла?
А есть те, кто пил пиво выдержанное в дубовой бочке?

• bb1.jpg
    size: 29.47Кб type: jpg
  • bb2.jpg
    size: 38.8Кб type: jpg
  • bb3.jpg
    size: 36.29Кб type: jpg
  • bb4.jpg
    size: 39.6Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

224 (2020-11-21 00:10:01 отредактировано dmytry)

Иван,
За коммерциализацию пивной отрасли ни чего не скажу. Не в теме. У нас в городе есть маленькие пивоварни  со своими рестиками. Так вот медь для посетителей, даже если рубашка медь, то внутри нержа.   Пиво это прежде всего чистота и борьба с контаминантами. Нержу легче мыть, дезить и т. д.
Мой первый опыт пивоварения был не удачным  4 года назад. Все скисло. После этого много читал, и собирал инфу. На сегодня 10 варок идеального, как по мне, пива. Варю по чешскому типу, открытое брожение без давления, потом перелив и искусственная карбонизация. Подобрал под себя свой алгоритм. Как я понял залог успеха, это чистота и контроль температуры брожения.
Если интересно выложу все мое оборудование. Все подбиралось не спеша и не дорого. Объёмы для себя, не на продажу.

225 (2020-11-20 23:39:56 отредактировано )

А чем топить то медь эту? На этих фотках, похоже, что они все с рубашкой.

dmytry ©:

Иван,
За коммерциализацию пивной отрасли ни чего не скажу. Не в теме. У нас в городе есть маленькие пивоварни  со своими рестиками. Так вот медь для посетителей, даже если рубашка медь, то внутри нержа.   Пиво это прежде всего чистота и борьба с контаминантами. Нержу легче мыть, дезить и т. д.
Мой первый опыт пивоварения был не удачным лет 6 назад. Все скисло. После этого много читал, и собирал инфу. На сегодня 10 варок идеального, как по мне, пива. Варю по чешскому типу, открытое брожение без давления, потом перелив и искусственная карбонизация. Подобрал под себя свой алгоритм. Как я понял залог успеха, это чистота и контроль температуры брожения.
Если интересно выложу все мое оборудование. Все подбиралось не спеша и не дорого. Объёмы для себя, не на продажу.

Интересно посмотреть.

226

Иван, я пил пиво как сказано на бутылке, выдержанное в бочках... Это было вишневое пиво, то есть не совсем стандартное...Но вкусное, песец! Это было пиво по моему из бельгии... или франции.

227

dmytry ©:

Как то странно все это выглядит. Человек замахнулся на 450 л. пвк и совершенно не понимает в этой теме.
Это обьем для крафтовой пивоварни.
Чем и как дробину планируешь выгребать, чем мешать, куда переливать и т. д.
И это не все вопросы.  :)

Что-то подобное в планах сделать. Из подобной конструкции дробину выгребать легко. Справа фильтр чан.

• brewiks-200.jpg
    size: 195.39Кб type: jpg

228

konetskiii ©:

Интересно посмотреть.

Без обид, но мой опыт тебе не подойдет. Мой пвк 70 л. При 450 л общего объёма , другие методы.  Искусственный карбон точно не в тему. Нужен цкт и много чего другого. Всетаки затереть 100 кг солода, и 10 кг, не много разные вещи.

229

d.styler ©:

Иван, я пил пиво как сказано на бутылке, выдержанное в бочках... Это было вишневое пиво, то есть не совсем стандартное...Но вкусное, песец! Это было пиво по моему из бельгии... или франции.

Оно?))

• 1564408502.png
    size: 28.98Кб type: png

230 (2020-11-21 00:05:02 отредактировано )

konetskiii ©:

Справа фильтр чан.

Я видел рекламу этого порядка.
И много других.  Сделай по типу стиралки тогда.  Вообще круть.
Такие вещи покупают, с гарантией производителя. Как мне кажется....

Иван ©:

А есть те, кто пил пиво выдержанное в дубовой бочке?

У вас в России есть такой дед Пихур, он варит пиво плотностью от 40 до 50%
Сбраживает винными дрожжами и выдерживает в бочке.

231

dmytry ©:

А ты от куда?

232

konetskiii, нет, не оно...

Вот это...

• 225072_fs.jpg
    size: 59.92Кб type: jpg

233 (2020-11-21 01:38:12 отредактировано )

dmytry ©:

Посмотрел сей час ролик самозванцев с пихуром, интересная задумка с высокоплотным пивом. Я на своей домашней пивоварке и 15% плотности не могу сделать, к тэну пригорает.

Так что нужен ПВК )

234

konetskiii ©:

Я на своей домашней пивоварке и 15% плотности не могу сделать, к тэну пригорает.

Так что нужен ПВК )

Это что за чудо такое? Самопал? В коммерческих пивоварнях дробина отделена от ТЭНа корзиной, или фальшдном, на крайний случай.

Ну и веслом активней работать. У меня с 06.11.2020 стоит на брожении пиво с НП 16%. Ничего при затирании не пригорало. Хотя, кроме солода, была пачка освяных хлопьев.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

235

dmytry ©:

Если интересно

Конечно интересно! *YES*  Если не трудно, выложи в соответствующей теме и со всеми подробностями.

236

dmytry ©:

Пиво это прежде всего чистота и борьба с контаминантами. Нержу легче мыть, дезить и т. д.

Медь не является источником контаминантов, если ты говоришь о микрофлоре. А вот с точки зрения биохимии дрожжей я вижу в ней пользу, в виде ионов в сусле.  Догадываешься почему?

dmytry ©:

Если интересно выложу все мое оборудование.

Так запили тему в винокурнях, конечно всем интересно перенять опыт.  Даже если покупное, просто достаточно не делать из темы рекламный пост....

Что делать если у меня коммерческое оборудование и я хочу поделиться своим опытом и не нарушать правила? При публикации темы или ответа на форуме, не заостряйте внимание на производителе или продавце вашего оборудования, не публикуйте фирменные или торговые знаки расположенные на оборудовании или упаковке, не давайте ссылок на сторонние ресурсы. Ваша тема или ваш ответ на форуме не должны выглядеть как реклама продукта и как пропаганда использования коммерческого оборудования.  Источник: FAQ по форуму Alcodistillers AlcoDistillers.ru ©

237

Иван ©:

Так запили тему в винокурнях

На той неделе буду варить снова стаут, сделаю фото и выложу

Иван ©:

не делать из темы рекламный пост....

Какая реклама, половина сделана своими руками, половина бу. :)

Иван ©:

Медь не является источником контаминантов, если ты говоришь о микрофлоре.

Медь нет, но после варки, затирания, внутри емкостей может завестись иная жизнь, вот ее моют горячей щелочью, а потом раствором кислоты. Медь такого издевательства думаю не выдержит. :)

238

dmytry ©:

Медь нет, но после варки, затирания, внутри емкостей может завестись иная жизнь, вот ее моют горячей щелочью, а потом раствором кислоты. Медь такого издевательства думаю не выдержит.

Медь с щелочью не вступает в реакцию, а гидроксид меди как раз хорошо убирается слабыми кислотами типа ортофосфорной, если таковой был.   Думаю, что в пивоварении дальше ортофосфорной редко кто "заходит".

А вот ионы меди, вступают в реакцию с сернистыми соединениями выделяемыми дрожжами, с образованием нерастворимых сульфитов и выпадают в осадок вместе с дрожжами. Что и обеспечивает дорогому пиву мягкость вкуса.  Я верно понимаю? Или это я нафантазировал?

239

Иван ©:

Думаю, что в пивоварении дальше ортофосфорной редко кто "заходит".

Да все верно.

Иван ©:

А вот ионы меди, вступают в реакцию с сернистыми соединениями выделяемыми дрожжами, с образованием нерастворимых сульфитов и выпадают в осадок вместе с дрожжами.

Иван, я в химии не в зуб ногой, поэтому верю тебе, но если следовать логике и моему малому опыту работы с зерновыми, то да, медь очень помогает с сернистыми соединениями.
Опять же идя простым логическим ходом, зачем нам медный сусловарочный котел, достаточно в ферментер с пивом и дрожжами накидать медях и дело в шляпе.
А вообще, мне тоже нравится медь, но нельзя ее совать куда ни попадя, если при пайке колонны своими силами это еще как то оправданно( и то не всегда, глядя на цены фитингов, труб, припоя и т. д.) то ваять себе сусловарочник из меди, это может себе позволить далеко не каждый :)

Иван ©:

Я верно понимаю?

Я в пивоварении далеко не эксперт, так себе дилетант, 10 варок всего, но с чистым вкусом и без побочки. :[

240

dmytry, вот попробуй при варке кусок меди в следующий раз положить в заторник, только побольше.