601

Re: Комплектующие

Oldman, Возможно есть и дешевле сейчас, я рыл инет три года назад получается, могло что-то и измениться. Честно я не понимаю чем может отличаться китайская медь, вроде как медь это металл и какая может быть разница? Оцинковка понятно, слой тоньше, но вот с медью, если только не медь. Я бы взял где дешевле.

Хорошо хоть коровы не летают..

602

bubble-gum ©:

На самом деле нет :)
От холодильщиков нам надо медная трубка на намотку димрота.
И то.. тормозная трубка от авто может оказаться в некоторых случаях лучше.
Все остальное - сантехника, которая вся есть на том-же "еуро фитинге".
Лично я (за других не скажу) там нашел и выбрал все, сделал 1 заказ с 1 доставкой.
А трубку на димрот нашел как раз в магазе для холодильщиков, и кроме нее там больше ничего полезного не было, увы..
Но, может быть это только в Калуге такие нищебродские магазы для холодильщиков, а в других местах нет :)

У меня сын занимается сплитами большими( чиллерами), буквально на днях разговаривали за медь. Я у него увидел куски трубы медной, диаметром миллиметров 40. Говорит в магазине брал, для работы .

603

Oldman ©:

цены у них не нДравятся

я ищу сначала основное и, обычно остальное там тоже приемлемо.
Например труба 35*1 мм санко в афоне спб ( хотя написано афоня РФ стоит 1145р за м. в фарватере  мск - 1124. несущественная разница.  В метизах" от 1500 до 1700 виеланд типа чуть лучше производитель - но явно дорого.
Скорее всего вам надо искать в мск - там реально дешевле можно найти и потом искать попутчика до хотя бы центрального города региона... наверняка кто то ездит часто из Мск в Пензу ( если не ошибся) Можно и почтой отправить - например купирть 2 м по 1 м но достаточно дорогоая будет пересылка - думаю минимум 400 р до 700... Но сейчас почта рф быстро работает - проверено.

Пытаюсь врубиться= Дилетант

604 (2021-01-04 22:27:09 отредактировано Алексей30RUS)

Sergiovy ©:

надо искать в мск - там реально дешевле

Ну не сказал бы, в Волгограде немецкие трубы:

И с транспортными компаниями работают без проблем.

• Screenshot_2021-01-04-23-22-31-251_com.yandex.browser.jpg
    size: 66.14Кб type: jpg

605 (2021-01-05 09:59:49 отредактировано Sergiovy)

Алексей30RUS ©:

в Волгограде

Это все проверять надо. Например труба с толщиной стенок 1.5 мм обычно намного дороже 1 мм. а у них наоборот. Ну и разница некритична. и я взял цену в мск в известной компани и не искал лучшей.
Может цены там не поменяли еще, или труб нет итд. у нас нашел вообще по сказочной цене - по 800 р. После праздников можно узнать, что да как.
Так то Топикстартеру написать бы: что именно надо то?
В той же компани есть например уголок 90 *35 цена более менее а тройника нет. Итд. т.е. Что надо? ск готов потратить на пересылку? Еще непонятно - кто там производитель - указан код. Если неизвестен - то надо приезжать и смотреть, что продают - часто помято бывает или там концы подмяты или отрезано меньше итд.

• Безымянный.jpg
    size: 83.67Кб type: jpg
Пытаюсь врубиться= Дилетант

606 (2021-01-05 11:41:56 отредактировано skoff)

Oldman ©:

Люди, пожалуйста, накидайте в ЛС ссылок на магазины, где затариваетесь медными трубами и фитингами.

kit-teplo Санкт-Петербург. Про-оборудование, котлы, сантехоборудование. Дешевле не встречал, только на Авито в сезон весна-лето.
Цены бывает меняются +- 100-200р зависит от поставок и курса. Продают от 1м.

• Screenshot_20210105-112522.jpg
    size: 183.4Кб type: jpg
Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

607

Не то чтобы комплектующие, но вдруг кому пригодится. Нашёл отличный, на мой взгляд, вариант оснастки для намотки димрота под трубу ДУ-32 (которая 35 мм наружным диаметром то есть). В Леруа продаётся алюминиевая трубка диаметром 18 мм, 1 метр длиной. Цена вопроса 100 рублей. Намотанный на неё димрот из трубки 6 мм прекрасно, без каких бы то ни было затруднений входит в 35 мм трубу и выходит обратно. Артикул изделия - 12359950.