Re: Солод для пива и виски своими руками
Skobarek, у меня так не получится, влажность в парилке высокая.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 21 по 31 из 31
Skobarek, у меня так не получится, влажность в парилке высокая.
Александр С, Открыть все двери, ну кроме уличной, если есть вытяжка, то приоткрыть. По возможности вентилятор включить. Думаю будет достаточно.
Думаю будет достаточно.
Да так иногда делаю, дверь в парилку открываю и тепло идёт на 2 этаж через проём где солод и работает вентилятор. Но это не всегда, обычно сушу как рассказывал, у меня нет гонки по сушке солода и за день его высушу или за три дня, для меня нет разницы.
Испытываю новую этажерку для зерновых. Замочил пшеничку ~16 часов. Слил воду, ещё раз все хорошо промыл, поставил на проращивание. В комнате температура 17-18С, влажность не известна. На выходных подойти к лоткам не смогу, соответственно ворошить тоже не смогу 2 дня. Мне его смогут проливать водой во время выходных. Сколько раз в день проливать водой или может достаточно опрыскивать пульверизатором?
температура 17-18С
Где вы находите такие помещения? У меня везде либо жарко, либо холодно...
Danil, XD Матушка экономит деньги на отоплении) и спать, говорит так лучше. Около 18С в зале, в спальнях 20-22С
не смогу 2 дня.
Это плохо. Может закиснуть, слишком среда питательная. Хорошо, что температура низкая, но риск есть.
Если смогут промывать, то я это делал прямо под душем. В ванну укладывал лотки(решетки) и проливал из душа холодной водой. Сами ванночки помыть нужно губкой. Там налет желтоватый появляется.
al, проливать будут, я специально для этого этажерку для лотков сделал, что бы не доставлять много хлопот)) думаю вечером и утром достаточно будет...
вечером и утром достаточно будет...
Я промывал утром и вечером, только обильно. Ворошить желательно, т.к. верхний слой прорастает быстрее, чем нижний.
al, я замечал, если в помещении прохладно и часто проливать холодной водой, прорастает почти одинаково. Ладненько, в понедельник перемешаю...
соответственно ворошить тоже не смогу 2 дня.
Солод прорастёт неравномерно, может закиснуть так как температура всё таки высоковата. Если есть кому проливать водой, может и попросить этого человека поворошить солод?
с 21 по 31 из 31
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться