Тема: РК с вертикальным дефлегматором из нержавейки 53мм
Здравствуйте все винокуры форума!
Вот и я стал обладателем своей РК.
В начале как и многие из вас хотел сделать БК, но прочитав не однажды форум, пришел к выводу что РК более практично, более стабильна и много еще плюсов.
Все это время я постоянно изучал форум, со многими винакурами общался на форуме за что ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО, отдельное спасибо Ивану Николаевичу, zombi, transfi (земляку), al, vcherkun, Denis.Malmalaev,Фортуна и всем кто участвовал в обсуждении моего проекта по РК.
Свою схему я представлял для обсуждения еще в январе 2016года
Вот моя РК в сборе
Вот характеристики моей РК:
Вся РК за исклучением димрота выполнена из 53 нерж.;
Царга длинной 1500мм с отводом для термометра 2/3
Доохлодитель 1000мм х диаметр 10мм (кожух 700мм)
В царгу натолкал 37 мочалок (колбасками по 5шт +2)
Узел отбора и возврата с димротом:
Димрот сделал однорядный 6мм х 3500 (сначала сделал двухрядный получился маловат по длинне дифлегматора пришлось мотать еще один однорядный);
Диаметр трубки возврата была 8мм х 6мм (брал потолще токарь ершики под шланг выточил)
Диаметр трубки уровня тоже 8мм х 6мм (точил ершики под шланг)
ТСА 8мм х 4мм (чтобы была возможность согнуть)
Кран отбора по отзывам форума китай;
Трубка возврата в центр
Термометры китай не настраивал (попытался в воде и на воздухе везде разные показания) решил больше внимание уделить стабильности температуры на РК.
Стабилизированный регулятор мощности 5 квт на РМ-2 (брал где многие в магазине два магнита, но у меня даже 4,5кВт не потянуло два раза менял семистор пришлось ставить тэн на 3кВт) на фото внизу с кубом.
Куб отдельная история попытался сделать как у zombi. Но не удалось найти две одинаковые кеги и крышка получилась не плотной. При испытании увидел что пропускает через прокладку.
(После первого дня работы на РК в срочном порядке пришлось делать новый куб из другого 30л кега. К верхнему штуцеру приварил молочную гайку и в вниз вворил муфту DN40 и ввернул тэн на 3кВт)
Новый куб
тэн - 3кВт (заказывал в китае блок тэн на 3кВт 3 х 1кВт и 4.5кВт 3 х 1,5кВт (сделал 2 х 1,5 =3кВт))
Подключение не смотрите оно по другому это просто вид с торца