Re: Обратный осмос (RO, reverse osmosis) - FAQ для новичков
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Дополнительное оборудование → Обратный осмос (RO, reverse osmosis) - FAQ для новичков
с 41 по 60 из 632
alex5sh,
Гидроаккумулятор с отопления?
alex5sh,
Гидроаккумулятор с отопления?
Нет они используются в водоснабжении совместно с насосом. Получается насосная станция. У меня такой на даче на скважине стоит. А для отопления используют расширительный бак. Принцип вроде тот-же, только резина другая.
Внешне отличаются цветом и размером. Отопление - красный и более скромные габариты (1-5 литров по-моему). Питьевая вода - блестящий, голубой, зеленый, белый, 5,10, 30, 50, 80, 100 литров, больше не видел.
ПостфильтрПоскольку в накопительном бачке внутри резиновый мячик, считается, что вода после него может иметь запах. Поэтому на самом выходе, перед краном, ставится еще один угольный фильтр. Отключить его и попробовать без него очень легко, но я не пробовал
Если я не ошибаюсь, молекула хлора меньше молекулы воды, поэтому мембрана хлор не задержит, и если предфильтр только механическая очистка, то посфильтр должен очищать от хлора.
У меня такой на даче на скважине
Ну тогда должно быть нормально, главное чтобы резиной вода не пахла.
Александр С, вроде не пахнет, там резина для питьевой воды.
мембрана хлор не задержит,
Не может быть, у меня обычная трёх ступенчатая система фильтрации и после неё вода хлором не пахнет. На фильтре написано, что очищает в том числе и от хлора. На вкус вода как в кулерных бутылках.
У меня раньше был 3-х ступенчатый "Гейзер", я купил Гейзер Престиж-2 20033, в инет магазине "Все инструменты" стоит 5т.р. В колбы старого поставил полипропилен 15,10 и 5 мкм и использую теперь его как предфильтр.
когда за куб воды 21,44 руб. У меня на всю семью набегает на 350 рублей. Это включая все мои эксперименты. Бутылка средней водки так стоит в магазине...
везет! у нас куб воды вместе со стоками выходит около 200р
у меня обычная трёх ступенчатая система фильтрации и после неё вода хлором не пахнет
И не должна, один из катриджей хлороочищающий полюбому. Я про функционал постфильтра после мембраны писал.
Одно плохо в 3-х ст. если на входе вода жесткая ничего не поможет, да же ионнобменная смола. Проверено на своей шкурке
15,10 и 5 мкм и использую теперь его как предфильтр.
У меня первый на 5 мкм потом угольный и ещё какой-то не помню. Вот приедет TDS проверю.
у нас куб воды вместе со стоками выходит около 200р
Фигасе! У нас 24 р/куб водоотведение и 33 р/куб вода. И то все бухтят, что дорого!
У меня первый на 5 мкм потом угольный и ещё какой-то не помню. Вот приедет TDS проверю.
У Вас жесткость на входе будет примерно равна жесткости на выходе. Не один 3,4 ступ. фильтр соли не задерживает. Так, что если вода жесткая выхода 2: покупать воду в магазине или ставить мембрану.
вода жесткая выхода 2:
Не, вода не жёсткая.
А, что до картриджей для умягчения воды с ионнообменой смолой, которые используют для удаления солей жесткости. Там одни соли должны заменяться другими, как оно на самом деле происходит - есть сомнения на этот счет. А TDS после такого фильтра может показать значение выше чем на входе. Тут где то обсуждали, либо в теме вода для разбавления, либо вода для браги.
Не, вода не жёсткая.
Ну тогда вам повезло! У нас от 170 до 220 ППМ
isa, это без стоков, только за воду. Но, в целом, да, недорого. Это тариф для города, в сёлах другие расценки
Ну тогда вам повезло! У нас от 170 до 220 ППМ
ППМ жесткость не характеризует, а характеризует общее содержание солей.
А жесткость - это соли магния и кальция. Т.е. если ППМ высокое на натрии и калии - жесткость будет при этом низкая.
что до картриджей для умягчения воды с ионнообменой смолой, которые используют для удаления солей жесткости. Там одни соли должны заменяться другими, как оно на самом деле происходит - есть сомнения на этот счет.
Именно так - кальций и магний замещаются на натрий. В посудомоечных машинах в отсек "водоумягчителя" засыпается просто крупная поваренная соль, NaCl.
Именно так - кальций и магний замещаются на натрий.
Вы уверены, что в картридже с ионообменной смолой так и происходит и это не очередной трюк продаванов? Делали сравнительный анализ? Лично я не уверен!
А, что до показаний TDS метра я прекрасно понимаю, что он показывает сопротивление воды, а не наличие те или иных веществ. Вода в кране у нас жесткая - это подтверждено хим. анализом. А вот то, что после мембраны TDS показывает 7-10 ППМ, это уже о чем то говорит!
Вода в кране у нас жесткая - это подтверждено хим. анализом.
Странно, кстати - у вас же вода поверхностная, да и вокруг гор нет, откуда в ней жесткость...
вода поверхностная, да и вокруг гор нет, откуда в ней жесткость...
У нас тоже гор нет, но вода жесткая, накипи много. ТDS-метр жду.
Странно, кстати - у вас же вода поверхностная, да и вокруг гор нет, откуда в ней жесткость...
Да кто ж его знает, в деревне колодец, правда не глубокий 9м. По ТДС 310 ППМ, сдавал на хим. анализ, железа очень много.
с 41 по 60 из 632