Re: Зерновая брага на ферментах
Есть мешок яровой пшенички, есть мешок ячменя, есть термометр до 100 цифровой. с паузами сложновато получается на кастрюльке. Так что делаю все по выше описаному тобой рецепту
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, садоводов, бондарей и очень хороших людей |
Предыдущая страница 1 2 3 4 … 8 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Есть мешок яровой пшенички, есть мешок ячменя, есть термометр до 100 цифровой. с паузами сложновато получается на кастрюльке. Так что делаю все по выше описаному тобой рецепту
есть мешок яровой пшенички, есть мешок ячменя, есть термометр до 100 цифровой.
Если это первые опыты, рекомендую начинать с малых объемов.
ПС. да и.. автор того рецепта с ферментами ушел на реинкарнацию раньше срока заработав онкологию, кстати был за бурбуляторы и другие сомнительные опыты... не факт от чего конкретно, но делаем вывод.
Если это первые опыты, рекомендую начинать с малых объемов.
ПС. да и.. автор того рецепта с ферментами ушел на реинкарнацию раньше срока заработав онкологию, кстати был за бурбуляторы и другие сомнительные опыты... не факт от чего конкретно, но делаем вывод.
красиво сказано) да опыты первые, но что бы второй раз перегнать это на БК, мне надо собрать хотя бы 6 литров 40 градусного СС. пока имею только 2 )
да опыты первые, но что бы второй раз перегнать это на БК, мне надо собрать хотя бы 6 литров 40 градусного СС. пока имею только 2 )
Все так начинали... потом будет болеть голова куда это все девать...тут 10 литров сырца, там уже брага киснет, а тут бочка потекла и т.д.
а тут бочка потекла и т.д.
до бочки пока не дорос, но дубовые чипсы средней обжарки уже ждут свою участь
Добавлено: 2014-12-07 17:26:54
Николаич, что скажешь по этому способу?
Николаич, что скажешь по этому способу?
Почему я должен что-то сказать? Хороший способ рекламировать всякую хрень... вот что я скажу.
Ссылку удалил ибо видео с рекламой не соотвествующей общей концепции форума Правила размещения рекламы и объявлений
Хороший способ рекламировать всякую хрень...
за хренью я так понял это ферменты а и г и взаимодействие с ними? больше я не нашел рекламы. видимо вернулся к прошлым вопросам, которые уже задавал...
за хренью я так понял это ферменты
Про ферменты все основное собрано тут Ферменты солода и другие ферментные препараты для осахаривания ничего нового с тех времен не появилось... все остальное- хлам...тоже самое что текила из алоэ...ржали однажды..
Реклама... я обнаружил аж 3 рекламы в этом видео буквально сразу, хотя ролик не смотрел целиком и не буду. Возможно люди не видят рекламы в рекламе- это нормально, вопрос хорошо разжеван в психологии.. (ключевое слово: сенсибилизация)
Прочитал тему вдумчиво. Хотелось бы спросить уважаемых оппонентов ферментам- сами пробовали или только категорично "не пущать"!
Значит из собственного опыта. На ферментах А и Г (не те что в комбикорм добавляют.
1. ХОС (холодное осахаривание). В теплой воде развел ферменты, залил в ферментор 30 литровый (бродильную емкость), засыпал 6 кг. пшеничной муки. Размешалось нормально. Бродило дней десять. Осадок плотный, снял с него без проблем. Выход после второй дробной, разведенного до 54% почти 3 литра. Запах вполне достойный, вкус показался резковат, углевание смягчило вкус.
2. ХОС на сухарях. Технология та же. Выход меньше. Дегустации пока не проводил. Запах зерновой.
3. ГОС (горячее осахаривание). По технологии солодового осахаривания. Выход больше немного чем на Хос, вкус и запах практически не отличаются.
4. Осахаривание пшеничной муки солодом ячменным. Засыпь как в п.1. Выход примерно такой же. Вкус и запах на мой взгляд чуть богаче.
И много других вариантов с зерновыми. Мой вывод- ферменты имеют право на жизнь. Когда не под рукой солода, осахариваю ими.
Вот как то так, и ни какой рекламы.
Что касается ферментов для животных, поскольку работа моя связана с производством комбикормов, не нужно их использовать для браги. Они выполняют другие задачи.
Да забыл добавить. Дрожжи использую спиртовые белорусские.
1. ХОС
Хрень Очень Сомнительная
Достоверно, ферменты могут работать в широком диапазоне температур, но в догонку вопрос!
Какие можно получить сахара с конкретными ферментами в конкретных диапазонах температур? Подсказка в виде вопроса.. Почему спиртовые производства используют только "горячее" осахаривание с предварительным развариванием зерновых?
категорично "не пущать"!Значит из собственного опыта. На ферментах А и Г
Что касается ферментов для животных, поскольку работа моя связана с производством комбикормов, не нужно их использовать для браги.
Поскольку я имею опыт работы с разыми ферментами, не мог не обратить внимание на то, что АГ (Правильное название кторых Амилосубтилин и Глюковаморин, что просто обязан знать каждый производитель комбикорма) изначально были предназначены для животноводства и две цитаты эти как-то не складываются в логическую цепочку (противоречивы).
Кстати, если быть немного повнимательней, никто против ничего не имеет, но только в том случае, если речь идет о получении спирта. Мне уже надоело повторять как попугаю известные факты. Можно получать вполне прекрасный спирт из навоза и опилок, но как ароматный дистиллят... говняной дистиллят не всем понравится, также как и дистиллят на ферментах пованивающий блевотинкой (это естесвенный запах ферментов, как растительных, так и вырабатываемых кишками человека). Грибковые ферменты подойдут, но далеко не все... рекомендую как художник художнику ознакомиться с краткими выжимками по живописи Ферменты солода и другие ферментные препараты для осахаривания
К посту выше.. хотелось бы еще поглядеть на каком агрегате все "перегоняется" с подробносями пофракционно.
пс. Кстати, в нашем деле может пригодиться один из ферментов обозначенных в сообщении от Николя, но я сколько не искал по интернету, так и не увидел ни одного достоверного случая грамотного его использования. Пожалуй поставлю себе на заметку описать в отдельном материале. Время бы еще на все найти...
(Правильное название кторых Амилосубтилин и Глюковаморин, что просто обязан знать каждый производитель комбикорма)
Думаю что все и так знают их название. Для краткости А и Г.
изначально были предназначены для животноводства
Мы их не используем, другие технологии. И все таки производство ферментов для животных не то, что используют в нашем деле.
как и дистиллят на ферментах пованивающий блевотинкой
Почему я не чувствую, почему другие не чувствуют?
К посту выше.. хотелось бы еще поглядеть на каком агрегате все "перегоняется" с подробносями пофракционно.
Будет позже, правда по фракциям я не раскладываю уже.
Добавлено: 2015-06-10 13:07:10
Вообще то я описываю свой опыт, который возможно кому то пригодиться, но получается как на некоторых других форумах- если новичок то давай его осадим. Извините конечно если что.
Добавлено: 2015-06-10 13:15:06
Кстати, в нашем деле может пригодиться один из ферментов обозначенных в сообщении от Николя
Иногда использую А -фермент для разведения муки перед внесением солода, расходиться много качественней.
Вообще то я описываю свой опыт, который возможно кому то пригодиться, но получается как на некоторых других форумах- если новичок то давай его осадим. Извините конечно если что.
Блин, что за детские нюни? Осадим, загнобим и шапками закидаем... Ну что за хрень-то ... Как только у людей появляются вопросы, так сразу в расстройства. Что уж, и спросить нельзя?
Опыт обычно описывают приведя более подробную информацию, указывают оборудование и другие параметры, не редко прикладывают изображения.
Тут я вижу просто мнение (а может просто неумелый вброс) с высоко поднятой головой, но не дающее детальной информации...
Думаю что все и так знают их название.
А я не думаю, а точно знаю, что 70% даже уже купивших эти ферменты, нихрена не знаю что купили... иначе просто бы не купили
И все таки производство ферментов для животных не то, что используют в нашем деле.
Второй раз в одно место. Вопросы выше были, хотелось бы получить на них ответ без аппеляций насчет "новизны" собственной персоны.
Будет позже, правда по фракциям я не раскладываю уже.
С этого места тоже попобробней....
Дак ни кто и не расстроился. Вроде бы пишу что есть с чем сравнить, и солод чистый и солод мука и на ферментах. Ан не нравиться.
Фото и прочее немного позже, нет материалов под руками.
Вроде бы пишу что есть с чем сравнить
Вот именно, что все познается в сравнении, но сравнения пока не было. Я могу понять, мне давно известно как работают торгаши и как они глумятся над сознанием населения не способного мыслить критически. Бочки только из дуба скальных пород, непременно расколотых бревнах и т.д. И ведь не врут-падлы... Дуб колоть куда дешевле чем распилить (тоже вдоль..ну а как иначе?)... достаточно просто умолчать о том, что доска (клепка) всеравно рубанком обрабатывается, что чисто физически разрывает волокна точно так-же как и пила. Но не пилят не из-за каких-то там будущих бочек, а по банальным экономическим соображениям - пилу приходится часто точить или просто нет хорошей пилы. Да и колоть куда быстрее... Так вот, упуская основную часть достоверной информации, можно очень просто сформировать нужное мнение у зомбаков и они начнут нести эту хрень в массы (известный способ с красивым импортным названием, русское- "сарафанное радио"). С ферментами походу тоже самое происходит...
Николя, ты не подумай чего такого... это не наезд, а просто мое скромное мнение. Чтобы изменилось мое мнение, мне нужны факты.
Будет время, постараюсь "отчитаться". Во только мне интересно, чего народ молчит, или действительно ни кто не пробовал и не сравнивал?
действительно ни кто не пробовал и не сравнивал?
Попробуй поиск... первый же попавшийся Работа с бражной колонной от поста и дальше.
Мое краткое мнение интересно? Я работал много с чем.
Если интересно, на первой странице этой темы...
Читал практически все темы. Интересно мнение любого участника, поэтому и спрашиваю. Где то тут правильно писАлось, что восприятие у каждого индивидуально, вот эта самая индивидуальность и интересует.
Ну вот зачем я пришел на этот форум Делал иногда на ферментах и не парился, вроде вкусно. Тут недоосахарился солодовый затор, добавил ферменты, доосахарилось все. Перегнал на сс, ну и что бы вы себе думали? Потягивает блевотинкой! Вот как после этого жить дальше?
Хорошо хоть теперь недалеко от меня солод продают в торговом центре, дорого, но я ни так много сейчас использую.
Да меня тоже устраивал, наверно расту.
Кстати, все ни как до риса не доберусь, раз хвалят надо пробовать.
Предыдущая страница 1 2 3 4 … 8 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться