Хрень Очень Сомнительная
Достоверно, ферменты могут работать в широком диапазоне температур, но в догонку вопрос!
Какие можно получить сахара с конкретными ферментами в конкретных диапазонах температур? Подсказка в виде вопроса.. Почему спиртовые производства используют только "горячее" осахаривание с предварительным развариванием зерновых?
Николя ©:категорично "не пущать"!Значит из собственного опыта. На ферментах А и Г
Николя ©:Что касается ферментов для животных, поскольку работа моя связана с производством комбикормов, не нужно их использовать для браги.
Поскольку я имею опыт работы с разыми ферментами, не мог не обратить внимание на то, что АГ (Правильное название кторых Амилосубтилин и Глюковаморин, что просто обязан знать каждый производитель комбикорма) изначально были предназначены для животноводства и две цитаты эти как-то не складываются в логическую цепочку (противоречивы).
Кстати, если быть немного повнимательней, никто против ничего не имеет, но только в том случае, если речь идет о получении спирта. Мне уже надоело повторять как попугаю известные факты. Можно получать вполне прекрасный спирт из навоза и опилок, но как ароматный дистиллят... говняной дистиллят не всем понравится, также как и дистиллят на ферментах пованивающий блевотинкой (это естесвенный запах ферментов, как растительных, так и вырабатываемых кишками человека). Грибковые ферменты подойдут, но далеко не все... рекомендую как художник художнику ознакомиться с краткими выжимками по живописи Ферменты солода и другие ферментные препараты для осахаривания
К посту выше.. хотелось бы еще поглядеть на каком агрегате все "перегоняется" с подробносями пофракционно.
пс. Кстати, в нашем деле может пригодиться один из ферментов обозначенных в сообщении от Николя, но я сколько не искал по интернету, так и не увидел ни одного достоверного случая грамотного его использования. Пожалуй поставлю себе на заметку описать в отдельном материале. Время бы еще на все найти...
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.