1 061

Re: Брага в вопросах и ответах

avk676 ©:

Но в этом случае спирта получите менее расчетного,

Да меньше, мы ж не для продажи а для себя . В следующий раз тс сделает корректировку по гидромодулю. Можно воду добавить и дрожжи, но есть риск заражения браги. В общем можно и так и так. Я бы поступил бы как раньше написал.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

1 062

Всем огромная благодарность!!!

1 063

avk676 ©:

Имхо, правильно советуют:
1. Развести водой
2. Добавить дрожжей.
При 15 кг сахара (это около 9 л объема) и 41 л воды, у вас получилась излишне концентрированная брага, с большой плотностью сахара. Дрожжи переработав сахар до 14-15% спирта, тихо сдохли. Дрожжи не выживают в спиртовой среде выше 14-15%(за редким исключением).  Добавив воды, вы уменьшите спиртуозность браги, добавив дрожжей - заново запустите процесс, т.к. питание для дрожжей (сахар) в браге еще есть.
Или:

Но в этом случае спирта получите менее расчетного, т.к. в браге еще остался не переработанный сахар.
P.S.  На Брагмане пишут, что выбраживает до 20% спирта - бред, проверено 3 раза. Обычная реклама.

до этого делал даблснейк с3 турбо, с такими же пропорциями, брага отлично отбродила...

1 064 (2019-04-05 11:12:40 отредактировано OGAlex)

У меня два раза так было, останавливалась брага и всё.
Доливал воды, кидал дрожжи и тишина ни хрена. 
Думаю хрень с сахаром, он какой-то не сбраживаеиый.
Вся брага кроме сахарной насухо бродит.
Добавлял сахар в мелласу, похожая хрень, а с дикстрозой всё ОК.
Как бы анализ нынешнему сахару сделать.

1 065

OGAlex ©:

У меня два раза так было, останавливалась брага и всё.
Доливал воды, кидал дрожжи и хрен.

Попробуй в следующий раз хрен не добавлять... должно забродить.
Хрен лучше использовать Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 066

OGAlex, нужно брать коричневатый сахар, а не белый. Белый отбелен химическим способом, эта химия мешает работе дрожжей. У меня белый сахар по месяцу бродил и не дображивал до конца.

Александр С ©:

но есть риск заражения браги

А у кого-нибудь сахарная брага когда-нибудь вообще скисала? У меня без гидрозатворов и даже без крышек нормально все отбраживало и осветлялось. ГМ 1:4 делаю.

Homo est mundi pars

1 067

Danil ©:

сахарная брага когда-нибудь вообще скисала?

ни разу не скисала, при том, что иногда стояла по несколько месяцев до полного самостоятельного осветления.

Quis custodiet ipsos custodes?

1 068 (2019-04-05 11:20:46 отредактировано OGAlex)

Иван ©:

Попробуй в следующий раз хрен не добавлять... должно забродить.
Хрен лучше использовать Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Исправил 

1 069

Danil ©:

У меня без гидрозатворов и даже без крышек

ты вроде как-тописАл, что страдаешь от запаха браги.
Через гидрозатвор (с хорошим объемом воды, например не менее 1 л) запаха значительно меньше.
У меня через ПВХ шланги в каналью. В шлангах спиртосодержащее.  Даже звуков не издает.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

1 070

Konster ©:

страдаешь от запаха браги

Сейчас брага в отдельном помещении стоит. Такой проблемы нет. Раньше, да, попахивало по дому, но не критично, страданием я бы это не назвал :)

Homo est mundi pars

1 071

Danil ©:

А у кого-нибудь сахарная брага когда-нибудь вообще скисала?

Я не знаю скисала или нет, но риск заражения всё равно есть, тем более в стоящую на брожении брагу дополнительно налить воды, засеять дрожжами и нет гарантии, что она заведётся.

1 072

Доброго всем времени! Подскажите, осталось около 8л бражки,немного недоброд сладковата немного. Стоит на балконе уже с неделю. Можо ли её влить в куб на перегон вместе со свежей,нормально отбродившей бражкой?

1 073

ИванКо, хоть вместе, хоть отдельно перегоняй.

1 074

ИванКо, немножко сладковато, это не измерение.
Но если там все же сахар, то добавить воды и добродить.
Но можно и недоброд перегонять, сахар останется в барде, в сырец он не пройдет.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 075

Благодарю

1 076

Здравствуйте, подскажите, поставил сахарную брагу, прошло 6 дней гидрозатвор булькает, а ас-3 показывает 0. Вопрос, можно гнать или ещё ждать?

От имени этого пользователя публикуются вопросы присланные почтой или в сообщениях группы. Новости и другие публикации. Данный пользователь является официальным автоматизированным электронным секретарем с искусственным интеллектом и занимается исключительно  размещением вопросов и новостей.

1 077

Alice question, часто булькает? Что на вкус? Гнать можно, но лучше подождать день-другой, в сухой браге ниже нуля должно быть.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 078

Alice question ©:

поставил сахарную брагу,

Подождитите лучше ещё, последний раз тоже показывал 0,но чувствовалось что не до конца выбродила,перегнал и того с 10кг сахара 4.6 АС всего

1 079 (2019-07-15 12:43:34 отредактировано )

Alice question, один из "индикаторов" завершения брожения это осветление браги и на вкус горько-кислое, если гидромодуль правильный.

ИванКо, никогда сахарную не измерял, основной "индикатор" окончания это осветление.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 080

Вопрос к знатокам, -СО2 повышает кислотность браги? И еще,-если затвор очень усердный,ну допустим перчатка с одной дырочкой, а брожение бурное,возможно ли что будет расти кислотность и угнетать бойцов