Re: Брага в вопросах и ответах
Тоже напряги со стеклотарой, и в последнее время для спирта сырца использовал пластиковую пяти литровку для воды. Вчера обнаружил вот такую картину.
Не подряд конечно.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 58 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 401 по 420 из 1 159
алкоголь в пластике продают
На вскидку только Jim Beam помню в пластике. Думаю и это прикроют.
Бутыли на 5л из под "Архыза" пустые, чистые порой постоят...,
и если понюхать, изнутри начинают пахнуть бензином.
Иван ©:так что в багаж сдавать надобно.
К моменту дьютика багаж уже сдан. Они пакеты теперь заклеивают.
Которые тут же в салоне все расклеивают.)
Всем рахмет. Все понятно, вопрос закрыт.
Бутыли на 5л из под "Архыза" пустые, чистые порой постоят...,
и если понюхать, изнутри начинают пахнуть бензином.
Мне и вода не нравиться...
первый раз поставил брагу на сахаре (на 15 л. воды 4 кг. сахара + 500 гр дрожжей), брожение проходило слабо, брага отстояла 10 дней, на вкус градус ощущается, но брага не светлеет. подскажите пожалуйста, почему брага не светлеет (жена в неё не плевала:) ), и когда можно начать перегонку. заранее спасибо.
Blagodarskiy, брага посветлеет, примерно месяца через 2, если ее не трогать.
Если хочется быстрее-надо использовать бентонит, или вынести брагу в холодное место (но не ниже 0 градусов)
Blagodarskiy, брага посветлеет, примерно месяца через 2,
У меня светлеет через 2-3 дня после окончания брожения. Может плохой гидрозатвор и брага закисла, поэтому и не светлеет?
на вкус градус ощущается
Сладкая, или кисло-горькая? Воды маловато и подкормки нет, она еще бродит скорее всего.
Вчера обнаружил вот такую картину.
Растворился пластик..
Зевс уже наказал, завод сгорел ещё в прошлом году... совсем сгорел.
https://youtu.be/BAFDgDVsI1Q
Blagodarskiy, внимательное чтение этого ресурса поможет. Если нет времени - бросать все попытки, так как винокурение в отличие от ловли блох, не требует спешки.
спс за подсказку
первый раз поставил брагу на сахаре (на 15 л. воды 4 кг. сахара + 500 гр дрожжей), брожение проходило слабо, брага отстояла 10 дней, на вкус градус ощущается, но брага не светлеет. подскажите пожалуйста, почему брага не светлеет (жена в неё не плевала:) ), и когда можно начать перегонку. заранее спасибо.
Как и в любом водоеме: темная вода - прозрачная; светлая - мутная.
Жидкость в емкости, если на нее смотреть сверху,
просветляясь - выпадает взвесь в осадок, становясь прозрачной - будет темнеть.
Попробуй перемешать сусло и посмотри, изменится цвет, прозрачность или нет.
Если нет - еще не добродила; изменится - дай отстоятся(выпасть взвеси в осадок),
декантируй(слей с осадка) и гони.
В следующее сусло на 15л воды, попробуй положить 3кг сахара - должно отбродить быстрее и досуха.
Если получиться, убавь дрожжей: на 1кг сахара/ 100гр дрожжей.
Дрожжи, я как понял прессованные.
Да пусть хоть в презервативах продают.
Обсуждалось уже это на форуме...
Видите ли, EVS, если бы это был сельпо в колхозе "30 лет без урожая", согласился бы.
Обсуждения не нашел, видимо плохо искал.
Александр174 пишет:
коньяк хранцузкий точно был, бутылка плоская, давненько правда уже... лет 8 назад.
коньяк хранцузкий точно был
В рознице возможно было только в дьютике, иначе подделка.
Видите ли, EVS, если бы это был сельпо в колхозе "30 лет без урожая", согласился бы.
Обсуждения не нашел, видимо плохо искал.
А дьютик в домодедово, это конечно бутик "DOLCE&GABBANA" в Милане.
Хочу напомнить, что в некоторых европейских странах даже обычную газировку в пластике продавать запрещено законом.
Вот здесь: Почему я никогда не буду использовать крышки для консервов можно ознакомиться с проблемой, хотя и поверхностно но информативно. Особенно пост№1 и пост№13.
И про алкотару в дьютиках где-то было, может почистили уже...
Пропорция следующая.
На 4кг сахара нужно 20 литров воды и 80-100г сухих дрожжей (ну, или 500г прессованных).
Основной признак готовности браги, ПОЛНОЕ отсутствие сладости. Она может быть какой угодно, нейтральной, кислой, горькой и т.д., НО не сладкой.
Не забудьте про температуру, желательно 25-30С. Выбродит за 4-5 суток.
Насчёт осветления браги, вопрос религии. Вы ведь конденсируете пар, а не взвесь, поэтому НИКАКОГО ПРОКУ от осветления нет априори. Рассказы про якобы лучший вкус напитка, приготовленного из осветлённой браги, не более чем фантазии. Так что не тратьте время попусту. Даже если ещё есть немного пузырей (в случае подкормки зерном, к примеру), но на вкус сладости нет совсем, не ждите, пришло время перегонять...
Переливать в куб брагу желательно через бязь. Все взвешенные частички в куб тогда не попадут и не прилипнут к его дну или стенкам.
(ну, или 500г прессованных).
Цифра вызывает сомнение.
Можно первоисточник?
Получается на 200 литров и 40 кг сахара, надо 5 кг дрожжей?.
Я даю 2 кг дрожжей на такой обьем воды, и вношу дробно, если не прозевал снижение интенсификации брожения между внесениями, то выбраживает насухо. Если зевнул, то ниже выход.
Maximus ©:Видите ли, EVS, если бы это был сельпо в колхозе "30 лет без урожая", согласился бы.
Обсуждения не нашел, видимо плохо искал.А дьютик в домодедово, это конечно бутик "DOLCE&GABBANA" в Милане.
Хочу напомнить, что в некоторых европейских странах даже обычную газировку в пластике продавать запрещено законом.
Вот здесь: Почему я никогда не буду использовать крышки для консервов можно ознакомиться с проблемой, хотя и поверхностно но информативно. Особенно пост№1 и пост№13.
И про алкотару в дьютиках где-то было, может почистили уже...
про сельпо в домодедово проехали
а за ссылку рахмет.
Maximus ©:коньяк хранцузкий точно был
В рознице возможно было только в дьютике, иначе подделка.
Ну конечно, речь же о дьютике была.
Вадим П, кто работает на ТЭНах, осветлять приходится не из-за религии, а по причине бережливого отношения к оборудованию. В целом всё так, но некоторые осветлённые варианты могут быть лучше по качеству сырца, но это относится уже к реально густым дрожжевым осадкам. Лично мне вообще без разницы, если что-то помешало и было некогда, гоню уже осветлённую естественным путём, если есть время и вижу, что готова- гоню как есть. Я не заморачиваюсь, колонна всё нормально "пережёвывает", даже было дело с пригаром зерновой, сырец вонял горелой кашей, а в итоге всё колонна переработала без намёка на какие-то горелки, а запах зерна остался.
Цифра вызывает сомнение.Можно первоисточник?
А какое сомнение? Прессованные дрожжи и сухие связаны простой пропорцией 5/1. Иначе, 100 граммам сухих дрожжей соответствует 100х5=500 граммам прессованных.
Естественно, соотношение приблизительное, но, для наших целей, вполне себе точное.
Получается на 200 литров и 40 кг сахара, надо 5 кг дрожжей?.
Совершенно верно! На 40кг сахара потребуется 200 литров воды, 800-1000г сухих или 4-5кг прессованных дрожжей.
А ты можешь давать хоть 2кг, хоть 1кг.... сколько захочешь. Кто ж запретит?
А ты можешь давать хоть 2кг, хоть 1кг.... сколько захочешь. Кто ж запретит?
4 дня назад дал 0,5 кг Львовских спиртовыхна 200 литров, больше дома не было и 15 кг сахара, строчи пулеметчик) Сегодня пошло чуть на спад, дал 6 кг сахара, что было. Завтра куплю сахарку, еще 15 кг внесу, через время еще 6 кг. Как то так видится, дрожжей довносить не планирую.
Кстати в теме с оффтопом в видео, предлагают вносить 12 гр на 10 литров, я понимаю что там много юмора, но все равно 12 гр на 10 литров, это 24 на 20 литров, но не сто как предлагаешь)
Мне видится им надо впроголодь быть...
Хотя следующий заряд можно и попробовать 4 кг внести, интересно, на размножение тратится сахар или нет)
с 401 по 420 из 1 159