Re: Оборудование ixtis09
так я ж не спорю!Просто у меня иногда уровень поднимается,а темпра на месте.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 278
так я ж не спорю!Просто у меня иногда уровень поднимается,а темпра на месте.
так что в итоге? мне пока ничего не переделывать?
ixtis09, имхо, переделать всегда успеешь. Запускаться надо.
ну почти собрано, осталось тэн с регулятором собрать, впаять датчик на верх и 2/3 и дождаться клапан, а можно и не дожидаться. Мочалок в магазине купил полный пакет, все что были, в охапку. Купил меди 6мм 6м, скручу 2й димрот, буду сравнивать потом нержу и медь. Когда буду гнать брагу на сырец, буду отстегивать димрот и ставить заглушку на тройник, или затыкать тса.
меди 6мм 6м
смотал 2хрядный димрот, пол часа работы в гараже, получилось 5м чистого холодильника и по полметра выводы, длина изделия 22см, такая же как у димрота из нержавейки, все будет модульно. Заломы небольшие есть только в одном месте, но все продувается, так что не критично. Теперь думаю как вытащить картонку между рядами, положил пока в воду на ночь. Может кто знает еще способы?
Может кто знает еще способы?
Я выпалил газовой горелкой. Другие методы муторные ввиду временно-трудовых затрат,- при навивке картон неплохо зажимает.
P.S. Ах, да,- замачивал, выковыривал иголкой, тонким ножом, потом плюнул и на радиатор сушится до следующего дня. Утром огонь и водные процедуры. Если картон специфический, с рисунками, как у меня,- будет в "саже". Но все же легче и быстрее отмыть , чем ковырять.
воду на ночь.
Кротом можно залить. Только не знаю как он с медью?
ixtis09, я помню тонкой отверткой выковыривал, после размачивания. Муторно, но чем дальше, тем легче было.
ixtis09, Владимир правильно сказал, проще всего выжечь. Трубочки не стоило гнуть вверх, всё равно потом опять вниз загибать, на 180*. Можно было бы просто вывести вбок, прямые, затем изогнуть вниз на 90* уже большим радиусом...
выковырял уже ножичком, а наверх загнул чтобы вывести через заглушку-кламп
уважаемые, прошу простить мне мою электронную безграмотность, ибо впервые в жизни паяльник взял в руки и сэлектрикой связался при сборке TMAS, и помочь. Пришел нерж. клапан НО, но даже по детально расписанному подключению в первом посте соответствующей темы про сборку, у меня не получается. Клапан рабочий, TMAS рабочая, при достижении заданной температуры, релешка щелкает, а клапан нет. Кажется я его не правильно подключил к выходам реле. Подскажите куда надо, кто знает.
ixtis09, если по-простому, то представь, два провода идут от клапана к питанию. Один из проводов разрываешь, и в разрыв подключаешь реле.
Катушка клапана на какое напряжение? Реле какое?
принцип понятен, но там на каждый канал по 3 выхода, вот это не пойму. Может вообще не в тот канал подключил? так там не написано где 1, а где 2
12вольт клапан, реле на фотке. и оба на постоянке. или я что то не понял и не прочитал на релешке
ixtis09, фоток не видно
ixtis09, фото не видно. Соответственно не понятно какое реле, схема подключения и т. д.
Опять опоздал, да что ж такое
перезалил
ixtis09, посмотри здесь есть про реле и клапаны
Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
На фотках слабо видно. Если ссылка не поможет, нарисуй схему от руки
ixtis09, один провод на средний, а второй на какой-то из крайних, который разомкнутый, там на плате должно быть нарисовано.
Алекс ссылку уже дал, там все понятно. Я на работу убегаю, извини.
ixtis09, посмотри какая релюшка щелкает, потом прозвони, она на переключение работает.
с 41 по 60 из 278