Re: Пиво- это просто!
А смысл? При 60 бактерии не все передохнут.
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 121 по 140 из 1 416
А смысл? При 60 бактерии не все передохнут.
Скукожатся
Я в курсе, поэтому и задался вопросом
Обычно пластик держит 60-70*С
Вот почему-то мне кажется, что низковата температура для обеззараживания. Тем более, что она охладится достаточно быстро. Или горячая вода нужна для более эффективного разложения перекиси водорода?
Вот и Аркадий тоже сомневается.
Я вообще их не опОласкиваю, сразу разливаю.
Кто-то ещё так пробовал? Проблем не возникает ни у кого с заражением?
Для ополаскивания.
Я всегда тщательно ополаскиваю.
Для ополаскивания.Я всегда тщательно ополаскиваю.
Т.е. чистой, но не самой горячей воды будет достаточно, получается?
После дезинфекции, да.
Бутылки мою средством для мытья посуды. Потом проливаю, промываю проточной водой. Заливаю примерно стакан спирта и последовательно переливаю его из бутылки в бутылку.
Я купил все таки себе такую хрень
Сначала мою бутылки под краном. Потом в эту хрень перекись. Нажимаешь горлом бутылки, орашается вся внутренняя поверхность. Оставляю на 15 минут, примерно. Потом наливаю в нее воды, и повторяю процедуру. Потом просто горячей водой под краном, хотя это уже наверно лишнее. Но привык уже.
Я только стеклянной тарой пользуюсь - обычно сразу когда я из нее пиво налил - мою хорошо бутылку и оставляю. Потом когда готовлюсь разливать - все бутылки в духовку и 1.5 часа на 170С... Или 1 час 190С. Обычно 2 раза нужно - все бутылки за раз не помещаются...
Раньше тоже раствором дезинфицировал - канительно это...
Я тоже только стекло. Но мокрый способ пока преелем, все равно на кухне кручусь.
А так, да, духовка вариант. Я даже не думал в эту сторону.
А для дезинфекции "чашек Петри" и прочей мелочи, использую микроволновку. Стерилизатор для бутылочек и сосок детских. 10 минут и там как на Марсе- чисто и пустынно.
Кстати, ПЭТ-бутылки тоже кипятком ополаскиваются перед заливкой сусла/пива?
Я ополаскиваю холодным спиртовым раствором порядка 70%.
Заливаю примерно стакан спирта и последовательно переливаю его из бутылки в бутылку.
Я примерно также делаю.
Точно знаю, что самая простая дезинфекция стекла это микроволновка. Но бутылка должна быть без металлического бугеля.
Я кстати так дезинфицирую салфетки, силиковые шланги, короче все что не взорвется
Я ополаскиваю холодным спиртовым раствором порядка 70%.
Мне вот тоже способ промывки пластиковых бутылок холодным спиртовым раствором как-то более подходящим кажется...
Николя, кстати - ты используешь вот такую сушку?
Нет, просто ставлю на стол, и накрываю прокипяченными крышками.
Но бутылка должна быть без металлического бугеля.
У меня в микроволновку много не поместиться, и только лежа. А так был бы идеальный вариант.
Была мыслишка старую сделать под стерилизатор. Стеллаж внутри из чего то легкого, и ярусами бутылки уложить думаю там штук восемь за раз войдет. Вот только если они не будут вращаться, как оно там будет.
Я купил все таки себе такую хрень
Николя, где покупал? Я пивном шопе видел, но цена неприятно удивила - 850 рублей. Оно того стОит?!
Тоже долго жабу уговаривал, но не жалею.
Покупал примерно за такую цену.
Надо у наших друзей поискать, многочисленных...
Надо у наших друзей поискать, многочисленных..
Друзья не гуманные становятся. Найти по приличной цене все сложнее становится и доставкой грузить стали.
.
с 121 по 140 из 1 416