Re: Пиво- это просто!
Николя, это же не брага. Даже пшеничное при 30 это перебор. Исключение один вид дрожжей для Квейка. Но это же не квейк.
на вкус-очень много хмеля
Позавчера решил ещё сварить
Вот попробовал бы сперва первую партию... Пока пиво бродит хмеля кажется очень много, а ты дай ему на карбоне недельку постоять при температуре брожения а потом в холодильник ещё дней на несколько и вот ты удивишся... Хмеля будет как раз в тему. Рецепты не с потолка берут их рассчитывают для получения конечного результата. И то что размер закладки уменьшил как вариант может быть пустое водянистое пиво. Но, как будет увидиш через недельки три.
Начитался про температурный шок
Видимо чуть не до конца. Шок происходит при большой разници температуры разброженных дрожжей и сусла. В идеале они должны совпасть но + - 3-5 градусов нормально будет. И чем ниже температура брожения (в разумном диапазоне выбранных дрожжей) тем меньше будет сивухи и голова меньше будет болеть после пива.