Тема: Рецепт приготовления бычьих яиц
Конечно-же мясо - это очень хорошо, но ведь иногда оно тоже надоедает. Хочется чего-нибудь нового. А с субпродуктами очень много интересных рецептов, да и в финансовом плане не всегда есть ресурсы на телячью вырезку.
В общем, мужики, завтра 8 марта. И нам придется постараться, чтобы наши женщины остались довольны.
Решил поделиться рецептом приготовления бычьих семенников. В моей семье их кроме меня никто не ест (предубеждения), но я готовлю это блюдо уже в 5й раз, и всегда на следующий день замечаю излишне устойчивый вертикальный эффект. Подозреваю, что начнутся шутки, связанные с моей работой, поэтому сразу повторю эпичную фразу Alex.bcn - "сейчас не ржите!" Проблем с ЭТИМ у меня нет! Жена всегда довольна. Да и ученые доказали, что в небольших регулярных дозах радиация очень даже стимулирует эту функцию. Может и самовнушение, не буду утверждать, просто заметил определенную закономерность.
Итак. Покупаем семенники. Брать надо только розовые с синеватыми венами, плотные. Если они серые или зеленоватые и не упругие, значит уже испорченные, даже если не воняют. Порция для одного человека - 2-3 яйца, т.к. они сильно увариваются.
Ополоснул прохладной водой и промакнул бумажным полотенцем, чтобы было удобнее чистить.
Делаю продольный разрез глубиной примерно 0,5см, чтобы прорезать оболочку. Когда прорежете - сразу поймете.
Затем аккуратно просовывая пальцы одной руки между кожей и внутренностью, другой оттягиваю кожу в сторону. Торопиться не надо, главное постараться сохранить внутренность целой. Но если немного порвется - не страшно.
Далее нарезаю кусками. Раньше резал вдоль на 6-8 долек. Сегодня нарезал вдоль пополам, а затем поперек. Только не мелко.
Еще раз промываю прохладной водой и закидываю в кипяток на 5-8 минут. Пока варятся кипячу чайник. После варки надо опять промыть, но только кипятком. Если промыть холодной водой, яйца приобретут странный привкус (инфа из инета).
Параллельно чищу лук и морковь, можно добавить другие овощи. Обжариваю овощи до полуготовности и легкой золотистости.
Добавляю яйца в овощи, соль перец - по вкусу.
Обжариваю пару минут и добавляю 2 ложки томатной пасты и две-три ложки майонеза собственного производства (если нет - сметаны).
После этого тушу еще 3-5 минут на слабом огне.
Получается очень нежное и вкусное мясо. На востоке это блюдо подают очень почетным гостям. Мне нравится и в горячем виде и в холодном. Рекомендую.