1 (2018-03-07 22:13:45 отредактировано )

Тема: Рецепт приготовления бычьих яиц

Конечно-же мясо - это очень хорошо, но ведь иногда оно тоже надоедает. Хочется чего-нибудь нового. А с субпродуктами очень много интересных рецептов, да и в финансовом плане не всегда есть ресурсы на телячью вырезку.
В общем, мужики, завтра 8 марта. И нам придется постараться, чтобы наши женщины остались довольны.  ;)
Решил поделиться рецептом приготовления бычьих семенников. В моей семье их кроме меня никто не ест (предубеждения), но я готовлю это блюдо уже в 5й раз, и всегда на следующий день замечаю излишне устойчивый вертикальный эффект. Подозреваю, что начнутся шутки, связанные с моей работой, поэтому сразу повторю эпичную фразу Alex.bcn - "сейчас не ржите!" Проблем с ЭТИМ у меня нет! Жена всегда довольна. Да и ученые доказали, что в небольших регулярных дозах радиация очень даже стимулирует эту функцию. Может и самовнушение, не буду утверждать, просто заметил определенную закономерность.
Итак. Покупаем семенники. Брать надо только розовые с синеватыми венами, плотные. Если они серые или зеленоватые и не упругие, значит уже испорченные, даже если не воняют. Порция для одного человека - 2-3 яйца, т.к. они сильно увариваются.
Ополоснул прохладной водой и промакнул бумажным полотенцем, чтобы было удобнее чистить.

Делаю продольный разрез глубиной примерно 0,5см, чтобы прорезать оболочку. Когда прорежете - сразу поймете.
Затем аккуратно просовывая пальцы одной руки между кожей и внутренностью, другой оттягиваю кожу в сторону. Торопиться не надо, главное постараться сохранить внутренность целой. Но если немного порвется - не страшно.

Далее нарезаю кусками. Раньше резал вдоль на 6-8 долек. Сегодня нарезал вдоль пополам, а затем поперек. Только не мелко.

Еще раз промываю прохладной водой и закидываю в кипяток на 5-8 минут. Пока варятся кипячу чайник. После варки надо опять промыть, но только кипятком. Если промыть холодной водой, яйца приобретут странный привкус (инфа из инета).
Параллельно чищу лук и морковь, можно добавить другие овощи. Обжариваю овощи до полуготовности и легкой золотистости.

Добавляю яйца в овощи, соль перец - по вкусу.

Обжариваю пару минут и добавляю 2 ложки томатной пасты и две-три ложки майонеза собственного производства (если нет - сметаны).

После этого тушу еще 3-5 минут на слабом огне.

Получается очень нежное и вкусное мясо. На востоке это блюдо подают очень почетным гостям. Мне нравится и в горячем виде и в холодном. Рекомендую.  *ROSE*

  • 22.jpg
    size: 112.12Кб type: jpg
  • 33.jpg
    size: 110.05Кб type: jpg
  • 44.jpg
    size: 195.41Кб type: jpg
  • 55.jpg
    size: 168.68Кб type: jpg
  • 66.jpg
    size: 151.15Кб type: jpg
  • 77.jpg
    size: 227.57Кб type: jpg
  • 88.jpg
    size: 152.26Кб type: jpg
Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

2

Re: Рецепт приготовления бычьих яиц

alex5sh ©:

Рекомендую. 

Блин, живу здесь, где бычьих яиц немеряно, а никогда не пробовал  ]:->
Все - в ближайшее время планируется налет на рынок для поиска яиц! :D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

3

Re: Рецепт приготовления бычьих яиц

Думаю, если жидкого дыма плеснуть, как получится... специфический душок уйдет или нет  *COOK*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

4

Re: Рецепт приготовления бычьих яиц

Иван, если свежие, то не замечал абсолютно никакого специфического запаха. Во многих рецептах не рекомендуют добавлять специи, чтобы не забить тонкий вкус. Угощал несколько человек - всем нравится (кроме жены и дочери, но они-то знают что это). Не нравится только одно - что мясо не волокнистое.Сегодня сын приехал, попробовал, понравилось. Но когда узнал что это, сказал что больше не хочет. У многих людей предубеждение.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

5

Re: Рецепт приготовления бычьих яиц

alex5sh ©:

что мясо не волокнистое

Так это почитай чистый белок также как и Как приготовить говяжий рубец вкусно и красиво
Тут все на любителя, а у меня опыта по яйцам пока нет... надо пробовать. Предубеждений не имею.. мне хоть прямая кишка орангутана... лишь бы колбаса вкусная была  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

6

Re: Рецепт приготовления бычьих яиц

Многие почему-то с грибами сравнивают, а мне по консистенции больше сердце напоминает.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

7

Re: Рецепт приготовления бычьих яиц

Alex.bcn ©:

Все - в ближайшее время планируется налет на рынок для поиска яиц!

Сегодня налетел:

Приготовил по рецепту Александра:

Очень вкусно получилось!
Если честно, то кроме меня больше никто не ел, зная что это. Я знал, что они (мои домашние) предвзятые, но настолько...
По вкусу блюдо мне напомнило: когда-то, в 80х, бабушка готовила - варила легкие, а затем обжаривала - очень похожий вкус (по крайней мере то, что у меня осталось от него в голове).
alex5sh, спасибо за рецепт  *ROSE*

  • 1.jpg
    size: 98.41Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 74.65Кб type: jpg
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

8

Re: Рецепт приготовления бычьих яиц

Alex.bcn*THUMBSUP* ну и пусть отказываются, нам больше достанется  :lol:

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

9

Re: Рецепт приготовления бычьих яиц

alex5sh ©:

ну и пусть отказываются, нам больше достанется 

1000% *COOK*  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

10

Re: Рецепт приготовления бычьих яиц

Alex.bcn, баянище, но:
- турист в Испании после корриды зашел в ресторан, заказал покушать... Подали заказ, вкушает... И, смотрит, как торжественно выносят блюдо другому туристу под овации посетителей. Зовет официанта и говорит, тоже хочу. Официант извиняясь сообщает, что данное фирменное блюдо эксклюзивно, и готовится только 1 раз в день. Рекомендует явиться на следующий день и заказать заранее это блюдо. На следующий день упорный турист приходит в ресторан, заказывает это фирменное блюдо, ждет. Под овации его получает и, глядя на два некрупных шарообразных куска плоти спрашивает - что за х! Вчера были крупные шары, а сегодня мелкие? Извините, сударь...вчера повезло торреро, а сегодня быку.....

11

Re: Рецепт приготовления бычьих яиц

Alex.bcn, завтра ждем отчет про "эффект"  :D

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

12 (2018-03-17 00:20:12 отредактировано )

Re: Рецепт приготовления бычьих яиц

nachmed ©:

Извините, сударь...вчера повезло торреро, а сегодня быку.....

*THUMBSUP*  :D популярный анекдот в местных барах, хотя коррида в Каталонии уже запрещена  *HORSE*

alex5sh ©:

завтра ждем отчет про "эффект" 

:D  :D  :D и как бы с этим все нормально, поэтому вряд ли что-то новое будет  :[ Но если будет, то обязательно отчитаюсь  *MEDIC*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.