Re: медная РК 35/1500 с наклонным дефлегматором
-иначе не добиться стабильности
Чего тут не так. А насадка равномерно распределена? может пузырь все время набирается и лопается.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 68
-иначе не добиться стабильности
Чего тут не так. А насадка равномерно распределена? может пузырь все время набирается и лопается.
А насадка равномерно распределена? может пузырь все время набирается и лопается.
Как было:вытащил датчики из гильз, капнул им на верх термопасты и засунул обратно в гильзы до упора. Потом все три засунул в стакан с холодной водой и пытался привести к одному значению и одновременному изменению показаний с учетом дискретности. Добился на изначальной точности 0,0625. Через неделю первая ректификация. Включил нагрев, пока комп притараканил и подключил, а датчики уже пляшут кто куда, еще не закипел куб. После этого корявого погона (получился весь погон в пленочном режиме-что головы, что тело) датчики отправились на повторную калибровку. Вот тут на 0,0625 уже никак не хотели калиброваться, только на 0,25. Подозреваю, что перед началом погона они опять будут скакать. Если так-уже погон отменю, пока датчики не приведу в чувство. Датчики и китайские и пара из магазина радиодеталей. Мою эпопею с ними в проге ТМ я уже писал.
В целом понятно. Что-то буду гамзить для заужения трубки на выходе для создания некоего давления.
Я под мойкой поставил тройник, от него гибкой подводкой подключаюсь к холодильнику, от него на димрот, давление в системе нормальное, игольчатый кран держит, но я склоняюсь к мысли, что эти танцы с водой из-за малого протока в 6-ой трубке. Т.е. вода достаточно горячая, чтобы в трубке образовывались пузырьки воздуха, как перед кипением, и они образуют маленькие воздушные пробки на выходе (это очень хорошо видно по ПВХ-трубке слива), соответственно, по датчику проходит то вода, то пробка (напор-то мизерный), вот и скачут показания. В идеале, чтобы проверить эту теорию, надо под слив поставить емкость, и мерять в ней температуру выхода-там среда однородная, без воздуха, а температура примерно постоянная будет
Может попробовать сперва на димрот, а с него уже на холодильник?
Может попробовать сперва на димрот, а с него уже на холодильник?
Из димрота вода температурой 45-60 выходит , что она сможет охладить в холодильнике?
Отпишусь тут про перегон СС. Мой второй погон (про корявый первый см. выше) проходил уже с пониманием что в каком режиме отбирать (спасибо Alex.bcn и Фортуна). Нагрел куб, температура пошла вверх, но в этот раз я не стал ничего убавлять, а дождался практически захлеба: колонна зашумела и стала раскачиваться, трубка возврата заполнилась полностью, а в гидроуровне начались скачки уровня флегмы. Прыгало практически до самого верха, еще б немного-и полезло бы в ТСА. Вот оно, думаю. Тут уже игрался настройками-крутил, вертел, определили для себя на какой мощности и напруге что получается. Вернулся в пленочный режим-колонна не шумит, в трубке возврата тонкая струйка, кипение на минимальной мощности, стал отбирать головы. Однако проблема с датчиками осталась. Скорее всего глючит один, который в верхней точке стоит. Он с момента прогрева не меняет показания, только когда совсем конкретные хвосты прут (после 78-80). Т.е. по нему не поймешь окончания голов и перехода на спиртовую полку и далее. Бывает иногда редкая пила, и та, на понижение. Тут ориентировался на датчик 2/3 и нюх. Перегонял 10 литров СС 36 градусов. АС 3.6 л. Головы с сахарной браги минимум 200 мл планировал, но в итоге отобрал 350 (из них 50 мл точно был уже спирт по запаху, но решил пожертвовать количеством в угоду качеству.) Потом увеличил напругу, вышел опять на предзахлеб (колонна шумит и шатается, уровень прыгает), стал отбирать тело. Получил в итоге 2,9 л 95%. Скорость отбора голов 100 мл в час, тела 750-800 мл. На датчики плюнул-ориенитровался только на поддержание стабильности воды 52,5-54 градуса, ну и на расчеты и нюх. Получилось почти по феншую. Был еще третий погон, данные примерно такие же, только там 9 л СС с подкормкой из зерна, выход 2,7 литра 96%.
Он с момента прогрева не меняет показания
все три засунул в стакан с холодной водой
Калибровать лучше на горячей, и в термосе.
Там вода остывает медленно можно сотые градуса отследить.
а вот PZEM в пластике, неразборный, греется в одном углу, аж экранчик там темнеет.
Как запитывается?
Питание сначала на регулятор, с его выхода на вход индикатора, а с него уже на ТЭНы.
с его выхода на вход индикатора
Вот поэтому он перегревается. Там схема питания бестрансформаторная. Конденсатор и резистор в параллель. Они рассчитываются на потребление при 220 В , при уменьшении напряжения сильно греются. Ниже 80 Вольт сгорают. Индикатор нужно поставить на измерение входной цепи, мощность он все равно отследит по изменению тока.
Либо разбирать и разводить цепи измерения и питания.
нужно поставить на измерение входной цепи
Т.е. от сети 220 на индикатор, а с него на регулятор и далее на ТЭНы?
У меня в пластике, неразборный попался. Если получится расковырять-12 вольт с блока питания подать не проблема.
Т.е. от сети 220 на индикатор, а с него на регулятор и далее на ТЭНы?
Да. Но напряжение будет показывать на входе (грубо говоря 220В), а ток потребляемый всей системой. На мощности это практически не отразится.
У меня в пластике, неразборный попался
Такие разве бывают ?
У них у всех жопка на защёлках вроде как.
На мощности это практически не отразится.
Совершенно верно.
Так и получается.
Либо разбирать и разводить цепи измерения и питания
Такие разве бывают ?
Pillau, посмотри тут
Спасибо всем! Рассмотрел,где эти защелки, а то думал просто целый корпус. Сейчас разобрал, лишние детальки выпаиваю, 12 в подам и подключу заново.
Pillau, еще посмотри иам что PZEM-61 разные версии бывают. У меня например чуть по другому делать пришлось. Там же чуть дальше по теме это все есть.
с 41 по 60 из 68