21

Re: медная РК 35/1500 с наклонным дефлегматором

al ©:

Pillau, слив после димрота каким диаметром сделан? Какая температура слива?

На тройник из 10-ой медной трубки надета ПВХ трубка такого же диаметра. Может, стоит сделать обратное заужение после тройника на 6-ю трубку?

22

А если датчик поставить на нижний патрубок, а сливной шланг на боковой?

23

AlexandrRoss ©:

А если датчик поставить на нижний патрубок, а сливной шланг на боковой?

При следующей перегонке попробую. Совмещу оба варианта-с емкостью и перестановкой датчика.

24

Pillau ©:

Совмещу оба варианта-с емкостью и перестановкой датчика.

А какая разница куда датчик воткнуть?
Мне кажется димрот чуть мощнее чем надо. Когда температура в районе 55° вода на выходе еле еле течет?
Счетчик воды есть? Крутится?

25

Gerundey ©:

Когда температура в районе 55° вода на выходе еле еле течет?
Счетчик воды есть? Крутится?

Течет еле-еле. Крутится еле-еле, но крутится. Там 2 колесика-на малый расход как раз и крутится еле-еле.

26

Pillau ©:

сделать обратное заужение после тройника на 6-ю трубку?

Чего это я не врублюсь. А можно фотку сделать.
Но в любом случае у 6 мм медной трубки внутренний диаметр 4 мм, а у ПВХ трубки видимо больше.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

27

Gerundey ©:

А какая разница куда датчик воткнуть?

Речь шла о воздухе в воде, периодически охлаждающем датчик. Если датчик поставить вниз, то он всегда будет в воде.

28

al ©:

А можно фотку сделать

Первая фотка в теме.На 6 сделан тройник из 10, на нее одета ПВХ трубка.

29

Pillau, посмотрел. Получается, что из трубки с сечением в диаметре 4 мм вода поступаетв трубку с 8 мм. Надо попробовать на выходе из сливного шланга сделать заужение, можно колпачком от авторучки. При запуске дается давление воды, выгоняется воздух и потом регулируется до нужного уровня.
Второй вариант нестабильности , это слишком высокая температура нагрева воды.

30 (2018-02-28 12:38:00 отредактировано geha69)

al ©:

Второй вариант нестабильности , это слишком высокая температура нагрева воды.

это точно раз чето прозевал,так вода с плевками из шланга плюхалась.когда при нормальной температуре льётся тоньше спички и к низу струйка почти разрывается на капли. у меня трубка 8 мм. в неё вставлена пластмассовая игла с куском капельницы и из капельницы льётся,но сначала выше было сказано нормальным напором выгоняю воздух, а потом снижаю давление и вставляю иглу с капельницей.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

31

Еще есть вариант, что из водопровода вода с воздухом идет (когда в чашку набираешь, мутная такая). А может и подсасывать воздух из неплотно прилегающего шланга.

Homo est mundi pars

32

До этой темы я и не знал, что с водой могут быть заморочки. Да и здесь на форуме не писал никто...
Pillau, а нельзя поставить водопроводный кран шаровый, а после него уже регулировочный? Шаровый открыл чуть сильнее, чем надо для колонны, а регулировочным точно задаешь расход!

33

У меня под раковиной обычный шаровый кран, который я открываю полностью. На самой колонне водяной ротаметр с игольчатым вентилем. По стеклянной трубке ротаметра видно что пузыри идут только в самом начале, это воздух который выгоняется из гибкой подводки. Расход сперва выставляю 100% ( это 40 литров в час) , как пролетят все пузыри в ротаметре  выставляю нужный, обычно это 30-35 % . Датчик температуры установлен так же  в  боковой отвод тройника ф10 мм на выходе из дефа , шланги соединяющие  тройник с дефом и далее 8 мм. Колебаний температуры не замечено.

34 (2018-02-28 17:12:39 отредактировано )

valera ©:

поставить водопроводный кран шаровый, а после него уже регулировочный?

Так и сделано.

al ©:

из сливного шланга сделать заужение

Вот и я про заужение выше написал. Буду пробовать.

al ©:

это слишком высокая температура нагрева воды

Руке горячо, но не так, чтоб пипец. Вроде как примерное значению датчика соответствует.

geha69 ©:

у меня трубка 8 мм. в неё вставлена пластмассовая игла с куском капельницы и из капельницы льётся

А фотку можно?

35

Pillau ©:

до противоположной стенки не доходит.

вполне вероятно, что из-за этого могут быть скачки температуры. Вода не всегда попадает на датчик. Попробуй засунуть его до упора, тогда даже с пузырями датчик будет в воде. У меня тоже пузыри воздуха проходят, но показания стабильны. И еще, температуру по TempMeter смотришь? Там точность датчика воды 0,25 поставь, этого достаточно.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

36

Pillau ©:

Руке горячо, но не так, чтоб пипец.

Это нормальная температура, 55-60*С примерно.

37

Pillau ©:

А фотку можно?

завтра покажу сегодня на работе до утра.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

38

alex5sh ©:

И еще, температуру по TempMeter смотришь? Там точность датчика воды 0,25 поставь, этого достаточно.

Да, пришлось на всех датчиках так сделать-иначе не добиться стабильности и точность показания 2/3 и пара.

39

ИМХО проблема ни о чём. Ну скачет, да и фиг с ней. Да и зачем датчик именно в воду засовывать?
У меня так же троником сделано, только не насквозь. А датчик через термопасту к трубке вставляется.

40

Pillau ©:

пришлось на всех датчиках так сделать-иначе не добиться стабильности и точность показания 2/3 и пара.

а вот это - зря, очень грубо для 2/3 и головы.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.