41

Re: Как сделать легкую фотографию для форума

Kusnezov Oleg, я согласен с Aleksandr.Vakidzashi что лучше этого не делать - выглядит ужасно...
Нужно знать где и как этот прием использовать. Иначе - будет именно то, что выше изображено.
НО! Это все применительно к художественной фотографии, к которой данный форум отношение имеет весьма посредственное...

42

d.styler ©:

лучше этого не делать - выглядит ужасно...

Имхо, тут все зависит от задумки и прямизны рук.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

43

Aleksandr.Vakidzashi, d.styler, согласен, и я про это...

С уважением, Олег Кузнецов.

44

alex5sh,

d.styler ©:

Нужно знать где и как этот прием использовать. Иначе - будет именно то, что выше изображено.

45

d.styler ©:

но все это платно. Это раз. Второе - у Ивана линукс,

ну у нас в россии платные программы юзаются в 99% случаев бесплатно ввиду сложившегося менталитета и мнения, что "от них не убудет". про линукс- по этому поводу ничего вразумительного сказать не могу, т.к. никогда им не пользовался и не интересовался насчет совместимости. но, подозреваю, что большинство пользователей сидит либо на винде, либо на маке, а с ними проблем нет никаких.

прямоток 10кВт, РК нерж 45 труба, 3кВт.

46

Aleksandr.Vakidzashi,  Не забываем, что мы в паблике. Для винды тот же Gimp бесплатный.

47

Aleksandr.Vakidzashi ©:

обесцвечивают либо все фото, либо никак

Даже если я его обесцвечу в полосочку или ромбиком, максимум - это неприятные эстетические чувства у зрителя.  А от хренового самогону намного хуже может стать :)  Короче, тема на тему... какого цвета труселя в этом году модные?  Не.. я если что не эстет, мне пофиг :) Считаю, что на фотографии должно быть видно то, что фотографировали... желательно чтоб мутняка всякокого непонятного поменьше, чтоб значится в реальном времени шейпить изображение в голове не приходилось... а остальное мне лично до лампочки :)

Вот когда людей просишь фотографию соединения проводов прислать, а там без метлы, ступы и ведра самогону нихрена не разглядеть - это в самом деле тухляк...  :D

Aleksandr.Vakidzashi ©:

есть очень хороший плагин

Издеваешься?  У нас же не форум фотографов профессиональных...  :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

48

ну это реально экономит время и очень просто. находятся эти плагины на раз-два, так же и устанавливаются. можно конечно вручную крутить, но одинакового результата на нескольких фотках добиться чуть сложней. а если нужно что то конкретно на фото выделить, то это гораздо эстетичней сделать размытием ненужного)ну а перевод в ч/б в шопе сделать просто.

• 2019-01-03_00-01-26.jpg
    size: 60.9Кб type: jpg
  • 2019-01-02_23-59-56.jpg
    size: 157.54Кб type: jpg
прямоток 10кВт, РК нерж 45 труба, 3кВт.

49

Aleksandr.Vakidzashi, в GIMP так же... обесцвечивание + если нужно настройки + предуастановленные фильтры + можно свои профили сделать и они сохранятся.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

50

Откройте мне тайну вставки изображения ссылкой. Пробую и так и сяк фотка автоматом не показывается.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

51

Борис, это не работает в паблике :)

52

Проверка как на компе фото? Видно?. А то Я с телефона) осваиваю прогу.

• IMG_20190810_154224-890x667.jpg
    size: 246.9Кб type: jpg
  • IMG_20190812_175246-1024x768.jpg
    size: 219.59Кб type: jpg
  • IMG_20190812_175335-1024x768.jpg
    size: 224.16Кб type: jpg
произнесите  "похмелье" с ударением на последний слог. Почувствуйте тень виноградника, вкус молодого божоле, уют винного погреба.

53

hsm32, все нормально  *THUMBSUP*

Homo est mundi pars

54

hsm32 ©:

как на компе фото? Видно?.

Намана  *THUMBSUP*

55

В этом фото формате, свое оборудование я могу выложить в паблик? Все будет видно?( А то Я с телефона, Ваши фотки вижу хорошо; мои последние качественные? )

произнесите  "похмелье" с ударением на последний слог. Почувствуйте тень виноградника, вкус молодого божоле, уют винного погреба.

56

hsm32, нормальные фотографии. Выкладывай!

Homo est mundi pars

57

Спасибо всем!  С меня фотосет.

58

hsm32 ©:

Проверка как на компе фото?

Какие, однако, у вас в Брянске грецкие орехи урожайные! Или это не Брянск?

59

100 процентов г.Брянск, Бежица, дача.

60

Надо же, скоро под Москвой, стало быть, можно будет сажать. Ох уж это мне глобальное потепление!