Re: Винокурня Александра Золотарева
bubble-gum, Тоже вариант. Но я планирую крышку более толстую сделать.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 41 по 50 из 50
bubble-gum, Тоже вариант. Но я планирую крышку более толстую сделать.
Дошли руки до унификации подключения всех выводов/входов воды. Отпилил от гибкой подводки гайки со штуцерами, припаял заглушки на 1/2' к доохладителям/холодильнику и получил соединения по принципу американки. Нужно только хомутиков аккуратных надыбать где-то (посматриваю на автохомуты быстросъёмные или от стиральных машинок. Главное диаметр подобрать).
Разрезал длинный доохладитель, чуть пайки и получил два доохладителя. Теперь не нужно перекручивать с коротыша на бОльшую.
Нужно переделать подключение датчиков температурных по такому же принципу.
Приветствую всех! В марте обзавелся бочкой емкостью 4.54 л. Вымачивал по инструкции Евгения (бочка Дубофф мастер). 28.03.21 залил 4060 мл микса солода 65%. Бочка стоит в комнате, по возможности накрываю влажным полотенцем. Сегодня, 18.04.21 долил 900 мл (выгнал на днях остатки сс). Итого получается доля ангелов 420 мл за неполный месяц!
Сколько выдерживать в маленькой бочке? Думаю 3-4 месяца, может ошибаюсь? Слил 20 мл
Запах - сладкий, дуб преобладает. Вкус - сладкий, дуб не выпирает. Пробовал не разбавляя, потому резковато на вкус
С такими ангелами нужно еще ставить брагу.
Итого получается доля ангелов 420 мл за неполный месяц!
Бочка значительно меняет объем по мере пропитки клёпки. То есть, объем сухой бочки будет отличаться в меньшую сторону от мокрой. Это один момент. Следующий, что новая бочка возьмёт некий объем в клёпку.
Поэтому не стоит проклинать ангелов
Сколько выдерживать в маленькой бочке?
По логике - чем меньшая бочка, тем большая площадь контакта дистиллята с деревом, соответственно время мацерации уменьшается. Но на сколько конкретно, трудно сказать - нужно пробовать время от времени. Только обязательно разбавить, а то при высокой спиртуозности запахи прячутся
при высокой спиртуозности запахи прячутся
Вот знал же, но не разбавил. Ну теперь через месяц пробу сниму по всем правилам.
Сколько выдерживать в маленькой бочке?
В новой 5-ти литровке больше 2-х месяц не стал бы.
В новой 5-ти литровке больше 2-х месяц не стал бы.
Через месяц буду пробовать. Спасибо!
Купил солода для следующей заливки этой же бочки.
Сколько выдерживать в маленькой бочке? Думаю 3-4 месяца, может ошибаюсь?
Так попробуешь...
С такими ангелами нужно еще ставить брагу.
Не нужно ругать ангелов с первой заливки, часть напитка просто в клепку впиталась.
Сделал подставку для куба с возможностью регулировки уровня. Поставил на фанеру 12 мм куб, обвел, добавил "уши" и вырезал лобзиком. Подобрал болты с гайками, вклеил гайки в подготовленные отверстия эпоксидкой
Потом покрыл лаком
Заменил, наконец-то, крышку куба на более толстую. Пока сверлил отверстия под шпильки, запорол одно сверло на 7 мм. Так же обновил утепление куба.
Пока народ скупал сахар с солью, урвал себе диоптр в алкошопе за 1400 рублей с хомутами.
Теперь имею возможность точно выставить колонну и настроить режим работы. Диоптр, конечно, не обязателен, но ОЧЕНЬ удобен!
Для дезинфекции и мойки бутылок приобрел вот такую удобную, на мой взгляд, штуку
Год назад появился у меня боченок на 5 л.
Первая заливка односолод на 3 месяца. При сливе купажировал с ЖК, но запись утерял что да как. Далее заливал белое покупное вино на 1 месяц пока гнал ром. Ром выдержал 4 месяца. Ни в первую ни во вторую заливку плинтуса не было. Ром, почему-то, помутнел стоя в стекле по прошествии 1 месяца, пришлось фильтровать через кофейный фильтр. Фильтрация помогла слабо, но сейчас в стекле все само осветлилось.
Вообще мне понравились напитки из боченка. Но в квартире с ним много хлопот. Сейчас собираю односолодовый для заливки.
Товарищ, что помог изготовить крышку на куб, также подогнал метр трубы 35 мм, отвод 90° и тройник. Буду делать новую голову с прозрачным стаканом отбора. Примерно, как получилось у друга
Короче в нашем полку прибыло. Получилось приобщить к ректификации одного человека.
Может он сам вскоре откроет тему по сборке и освоению своей колонны.
Продолжим.
Выкинул наконец-то силиконовую вставку в дистилляторе.
Купил обжим для медной трубы camisa, а он не подошел, зараза. Трубка у меня чуть более 14 мм, а обжим на 15 мм. Сходил в сантехмагаз, купил американку 1/2, переход 1/2 на 1/4 и расширив шарошкой отверстие надел на концы медных трубок. Затем запаял твердым припоем (купил в озоне один пруток).
Теперь намного удобнее собирать/разбирать и безопаснее.
По фото вроде видно что да как.
Вдохновившись трудами коллег, сделал фальшдно в кастрюлю. Сверлил 2 мм сверлом. Кастрюля, как и я, оказалась кривой, пришлось для устранения неравномерного зазора надеть прокладку из силиконовой трубки на ребро фальшдна, распустив ее вдоль.
Ножки из нержавеющей шпильки с гайками.
Надыбаю нерж проволоку и сделаю ручку еще.
Под фальшдном еще базука накручена.
Испытания чуть позже запланированы.
Бочонок на 5 литров рассохся у меня. Осадил чуть обручи, вымочил и наполнил сидром этого года. С одним не совладать, а тут ещё один подарили.
с 41 по 50 из 50
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться