Тема: Банальная кухня. Печеночные оладушки с картофельным пюре.
Дражайшая половина укатила в командировку в Каир, оставив меня с двумя детьми. Чем-то надо кормить, без изысков, но вкусно, полезно и питательно.
Берем: Печенка говяжья 1 кг, луковица потолще, морковки пару штук, чеснок долек 5, 4 яйца, 4 ст. ложек муки, ст. ложку майонеза, соль, перец черный, можно добавить каких-нибудь травок для мяса. Печенку режем, готовим к прокрутке. Лук режем мелко, чеснок рубим, морковку трём на крупной.
Морковку с луком на сковородку в масло. Я почти всегда при жарке овощей добавляю сливочное. Обжариваем до очень мягкого.
Печенку в мясорубку. Туда яйца, чеснок, траву, муку, соль, перец, майонез. Поджарку туда же, только через некоторое охлаждение, прямо со сковородки не надо.
Месим до равномерного.
На сковородку в масло, я опять же беру сливочное пополам с растительным.
И так пока не кончится фарш.
Все пожарили, складываем обратно, на каждый оладушек чуть сметанки
Слоями и в духовку минут на 15
Картошку люблю в любом виде и количествах. Но особенно пюре. Не буду банальные вещи говорить о молоке, масле и недопустимости блендеров. Я делаю 2 вещи, которые сильно облагораживают этот гарнир.
1. Кладу при варке вместе с картошкой корень сельдерея. Режу кубиками, и кладу, примерно в объеме 1-1,5 от одной картошины. На глаз.
2. После того как пюре готово, т.е. подавлено с молоком и маслом, добавляю штуки 4 мелко резаных вяленых помидорки. Делать сам пока не умею, использую покупные.
В итоге выглядит так:
Приятного аппетита.