Re: Проектирование РК 60 мм нержавейка
Более информативен только стеклянный стакан отбора, как у al
Потрясно! Только на днях сидел, рисовал свои хотелки – а вот оно, уже есть где подсмотреть готовое.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 87
Более информативен только стеклянный стакан отбора, как у al
Потрясно! Только на днях сидел, рисовал свои хотелки – а вот оно, уже есть где подсмотреть готовое.
Еще один момент. При таком расположении трубки возврата, в нее будет напрямую капать с димрота, минуя стакан отбора. Хотя тут димрот двухрядный (петли нет), да и вообще на сколько это критично я хз...
Может все-таки сбоку сделать, а отбор снизу? По моему и технологически проще.
в нее будет напрямую капать с димрота
Стакан отбора не отбирает спирт от флегмы, а отбирает часть флегмы на выход из колонны. При отбое голов флегма=головы, при отборе тела флегма=тело(спирт) и куда капнет нет разницы(всё содержимое стакана одинаково). На мой взгляд у данной конструкции стакана отбора минус только в большей длине трубки возврата(охлаждение возвращаемой флегмы) и как уже говорилось трубка гидроуровня.
Стакан отбора
Где-то обсуждалось уже, и решили делать трубку возврата заподлицо с боковой стенкой стакана, что бы ВСЯ флегма, стекающая с димрота, перемешивалась в стакане.
перемешивалась в стакане
Вопрос только с чем перемешивалась?
Вопрос только с чем перемешивалась?
Стекающая с димрота с той, что уже в стакане.
Стекающая с димрота с той, что уже в стакане.
Всё правильно, только мне кажется при таком потоке и бомбёжке каплями она перемешается по любому(емкость не велика). Я просто озвучил своё видение проблемы.
да и вообще на сколько это критично я хз...
Не критично, в трубку напрямую крохи попадают.
Очень доброго Всем времени суток! Братцы! Огромное спасибо за Ваши комментарии и подсказки! Звиняйте за молчание, я тут всё стаканчики и стабильность курю по новой. К концу недели постараюсь выложить новый вариант с учётом осознанного и ваших замечаний. Со временем напряг конкретный.
А диоптр от al тема!!! Засела в мозг капитально.
Здрасте всем и с праздником! Здравия, благополучия и чтоб патроны только на охоте доставать! Ну или в тире
Верх уровня лучше соединить с дефлегматором
Да конечно же! Просто забыл в прошлой версии трубку уровня до ТСА дотянуть.
Вот ещё два варианта:
Лично у меня руки чешутся за первый номер. Проще в изготовлении, перемешиваемость на ура, если попадание капелек в трубку критично, можно кепачку на трубку одеть. Вот объём V. Что-то мне подсказывает что он тоже имеет значение. На что ориентироваться?
Стаканчик 40 мл в обоих случаях. Трубка возврата 12 мм. (большому кораблю большое плавание). Димрот либо двух рядный, либо с ХП не ХП, полу ХП, БХП, сколько там ещё у него названий. Я так понимаю работать и тот и другой будет, но блин, нравиться пальчиковый вариант!
Теперь про датчики температуры. Имеется нержовая тонкостенная 8 ка. Планирую изготовить из неё гильзы для датчиков как на эскизе. Термопаста, как положено. С точки зрения практики это нормальное решение? Вот что беспокоит. Заказал такие датчики:
Получается он уже в гильзе. И эту гильзу в ещё одну гильзу. Инертность измерения однако будет. Или она не критична и можно на неё забить?
Ну как-то так. Что по всему этому думает коллективный разум?
Заранее огромное спасибо!!!
Я так понимаю работать и тот и другой будет, но блин, нравиться пальчиковый вариант
Эффективность чуть ниже будет, чем у двурядного, а так - нет препятствий.
Ну как-то так. Что по всему этому думает коллективный разум?
Лучше без второй гильзы - т.е. датчик просто вставляется в отверстие в царге и фиксируется каким-нибудь образом. От царги датчик лучше всего ещё и изолировать силиконом, фторопластом или просто фумлентой, что бы уменьшить теплопередачу.
Тогда спиральку длиннее намотать. Кстати, рекомендуют делать запас 5-10%. Это процент от расчётной мощности?
Лучше без второй гильзы
Ок. Сложнее, но решаемо.
Тогда спиральку длиннее намотать.
Так посчитать по площади на калькуляторе с сайта и добавить в гору : https://alcodistillers.ru/refluxcalc.html
Ок. Сложнее, но решаемо.
Технических решений много: от простой трубки с силиконовой вставкой внутри, до цангового зажима.
SLOG пишет:
Лучше без второй гильзыОк. Сложнее, но решаемо.
прубка диаметр 8 мм. приваривается паяеца к царге,сверлится отверстие в царге.силиконовый шланг диаметром 6мм.одевается на датчик в стандартной гильзе.датчик вставляется в трубку 8 мм.шланг натягивается на трубку 8мм.
ded-mitiya, вот так можно датчики герметизировать Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут Третий год работает.
вот так можно датчики герметизировать
И кто-то хочет после этого нас победить?
ded-mitiya, вот так можно датчики герметизировать Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут Третий год работает.
А ещё вот так:
1. Гильза 10 мм.
2. Трубка силиконовая 8 мм.
3. Запихиваем 2 в 1
4. Выворачиваем трубку на наружную поверхность гильзы.
5. Берем датчик от дядюшки Ляо уже в гильзе.
6. Вставляем 5 в 4.
7. Всё работает и не протекает.
Да, гильза 10 впаяна в угол.
Как-то так:
Поправил п.2.
Трубка силиконовая конечно же 8 мм, а не 6.
Пардон, если кого ввёл в заблуд.
kvic, Николай(Фортуна) а почему бы и нет Очень даже варианты.
Итого расчётных
По рассчёту димрота на первый взгляд верно. Вот только вопрос - эти 3,4 кВт то же считали? Пардон, пропустил если уже было.
с 61 по 80 из 87