Re: Инструкция по сборке регулятора мощности на базе РМ-2
рву провод управления G
В этом случае семистор остается открытым! Вот тэн и греет.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 121 по 140 из 421
рву провод управления G
А почему лампа накаливания гаснет?
dmytry, есть еще так называемая паразитная емкость. При работе тэна токи большие и на паразитной емкости возникает заряд, который даст ток выше тока удержания при разрыве провода на управляющий электрод.
al,
логично, и как решить проблему ?
khakhel.serg, этот радиатор намного эффективнее, даже без вентилятора. С вентилятором вообще 100% то, что нужно.
Без вентилятора семирёберный как бы лучше не оказался, он на естественную конвекцию расчитан.
khakhel.serg, не думаю так. У семиреберного большая масса, он долго прогревается. Нужно долго гонять и на максимальном нагреве. У компьютерного площадь охлаждения в разы больше. Еще лучше, когда используются не пластинки а иголки. А нагрелся он быстрее, т.к. меньше по массе.
решить проблему ?
Если перед РМ-кой есть автомат, то после разрыва G, можно его выключить и снова включить. В этом случае тэн работать не будет.
Если перед РМ-кой есть автомат, то после разрыва G, можно его выключить и снова включить. В этом случае тэн работать не будет.
теряется смысл автоматики
dmytry, Тогда пробовать подобрать другой семистор, чтоб ток удержания позволил ему закрыться при переходе напряжения через ноль.
khakhel.serg, по поводу тумблера с подсветкой, лучше не ставить. Там параллельно контактам стоит неонка. Я не знаю как у Вас устроен разгон, но схема включения похожа на мою и там возможен проскок нежелательного потенциала на управляющий электрод.
dmytry, какой у Вас РМ-2 ? Если как у khakhel.serg то там есть вход включение нагрузки.
Четланин,
у меня обычный. такой как у него вижу впервые, это какая то не официальная версия.
dmytry, что значит не официальная? Ростовский, два магнита. Схему вашего не можете выложить?
что значит не официальная? Ростовский, два магнита.
*https://akip.com.ua/catalog/regulatori-moshnosti/regulyator-moshnosti-rm-2/*
а два магнита я не знаю.
khakhel.serg,
Тумблер какой есть, если покупать то возможно ли внедрить с подсветкой?
А вы читали первый пост темы? Или у вас особенный способ подключения?
khakhel.serg, тумблер на разгон можно и без подсветки, посклльку индикатор в режиме разгона мигает.Т.е. можно отличить режим разгона от режима дистилляции/ректификации
И всё-таки как отключить нагрев с помощью рм2?
Обрывать питание рм-ки?
dmytry, чтоб полностью убрать напряжение с тэна надо рвать цепь рм- G (управляющий контакт симистора).
Если при разрыве этрй цепи напряжение все равно есть- то скорее всго неисправен симистор.
Как вариант можно тэн пустить через ssr и тумблер.
Если необходимо снять напряжение с тэна, например когда полезли хвосты, то надо в цеппь рм-G ставить реле, управляемое термостатом. В ТМАС это легко реализовать, достаточно ввести в систему еще один датчик, например в куб, который и будет мониторить t куба, и отрубать напругу по заданным значениям.
Так же можно это дело реализовать с помощью w1209
Если надо управлять разгоном автоматически- то это тоже реле, управляемое термостатом.
Дмитрий Васильев,
У меня все это реализовано в ТMAS, но обрыв цепи G при нагрузке от 2 квт. не закрывает симистор и напряжение на тэн продолжает подаваться. Если использовать маломощную нагрузку такой вариант откл. работает.
Пока вижу выход рвать релюшкой подачу напряжения на рм2, к примеру 4 ногу рмки
Также с помощью тмас вкл.выкл. вода, разгон, клапан отбора.
dmytry, у меня тэн 3 кВт-работает норм.
*Напомни, за что отчает 4 нога?
с 121 по 140 из 421