Тема: Дистиллят из мёда
Пробовал на захаренном меде.
3 литра меда, 15 литров воды.100 грамм дрожжей хлебопекарных. 4% разброд.
Отиграло за недельку.
Один погон.
4 литра 50 град медовухи получил. 0,5 голов.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 1 по 20 из 264
Пробовал на захаренном меде.
3 литра меда, 15 литров воды.100 грамм дрожжей хлебопекарных. 4% разброд.
Отиграло за недельку.
Один погон.
4 литра 50 град медовухи получил. 0,5 голов.
Один погон.
4 литра 50 град медовухи получил. 0,5 голов.
Никаких дополнительных ароматов не словил? Я как-то делал, долго и нудно бродило, но вроде как ничего необычного не вышло. Хотя от меда зависит, южный по попределению ароматней и лучше по качеству.
"На вкус" не пробовал.
На запах супер.
Добавлено: 2014-06-09 20:48:50
Договорился с пасечником, товарищем. Пообещал обрезков с рамок и прочего связанного с медом. Попробую, расскажу.
"На вкус" не пробовал.
На запах супер.
Добавлено: 2014-06-09 20:48:50Договорился с пасечником, товарищем. Пообещал обрезков с рамок и прочего связанного с медом. Попробую, расскажу.
Тогда и прополиса у него бери на настоечку, но ее тоже как грецкий орех только ложечками, а не стаканчиками
Пробовал на захаренном меде.
3 литра меда, 15 литров воды.100 грамм дрожжей хлебопекарных. 4% разброд.
Отиграло за недельку.
Один погон.
4 литра 50 град медовухи получил. 0,5 голов.
Бражка не сладкая была?
не сладкая, хорошо отиграла
Добавлено: 2014-06-23 19:06:05
Вторую партию делал.
мед 6 литров, сахар 3 кг, вода 55л. Дрожжи грамм 300. Львовские обычные. Разброд по технологии со спиртом.
На неделю поставил.
На солнышке.
Неделю не заглядывал. Т.к. отсутствовал на даче.
Два погона по 28 литров. Еще осталось 5 литров.
Развел в два раза. Второй погон. Неспешно. Хвосты не пробрались. 0.5 голов.
4 литра отменного спирта. Сегодня спрайтом разбавили. Хорошо пошел. Остальное настаиваться. Хотелось бы на года)
Добавлено: 2014-06-23 19:29:42
Что еще интересно.
Заметил.
Чача сразу окрашивается дубовой щепой.
Положил в медовуху с первой партии по пару щепок. Цвет не меняется(((
Заметил.
Чача сразу окрашивается дубовой щепой.
Положил в медовуху с первой партии по пару щепок. Цвет не меняется(((
У чачи кислотность выше и экстрактивность дуба соответсвенно выше
а можно рецептик медового вина?
Добавлено: 2014-06-28 04:34:08
Пил вчера с первого погона(одноперегонный).
Отчетливый привкус самогона. Даже черезчур.
Спирт(двухперегонный) со второго погона больше понравился.
Медовуха всегда долго бродит и делаться ей медовухой минимум полгода, а лучше месяцев 8. Очень коварное вино, сносит на четыре конечности с поллитры Ставленный мед раньше называли.
vcherkun ©:Заметил.
Чача сразу окрашивается дубовой щепой.
Положил в медовуху с первой партии по пару щепок. Цвет не меняется(((У чачи кислотность выше и экстрактивность дуба соответсвенно выше
В щелочном диапазоне ph экстракция лучше происходит.
друзья если кто то смотрел ролик alkofan1984 по данной теме, скажите пожалуйста какие винные дрожжи можно использовать для этого дела? из деревни привезли 8 литров меда, надо бы его переработать. из вариантов по приемлемой цене нашел только Винные ДРОЖЖИ Витилевюр Эликсир, если заказывать из другого региона
друзья если кто то смотрел ролик alkofan1984 по данной теме, скажите пожалуйста какие винные дрожжи можно использовать для этого дела? из деревни привезли 8 литров меда, надо бы его переработать. из вариантов по приемлемой цене нашел только Винные ДРОЖЖИ Витилевюр Эликсир, если заказывать из другого региона
Lalvin ICV-D47 можно взять последние из поста Некоторые характеристики винных дрожжей в любом случае бродить бужет дольше обычного
Договорился с пасечником, товарищем. Пообещал обрезков с рамок и прочего связанного с медом. Попробую, расскажу.
Вчера забрал прямо с пасики забрус (это как раз обрезки с рамок). Отдали бесплатно 60 литров этого забруса. Господа не связывайтесь! Я купился на халяву! Вымачивал в 30 литрах тёплой воды,так сладости совсем мало. Пришлось добавлять, в полученный раствор, еще 1,5 литра нормального мёда. А вот кухня, ванная, коридор уделаны так , что смотреть страшно! Телодвижений очень много, а пользы мало. После того как всё отфильтровал, отмыл, убрал сил осталось только на то, чтобы добавить 50 гр. саф левюр! Так что или мёд или ничего!
Договорился с пасечником, товарищем. Пообещал обрезков с рамок и прочего связанного с медом. Попробую, расскажу.
Вчера забрал прямо с пасики забрус (это как раз обрезки с рамок). Отдали бесплатно 60 литров этого забруса. Господа не связывайтесь! Я купился на халяву! Вымачивал в 30 литрах тёплой воды,так сладости совсем мало. Пришлось добавлять, в полученный раствор, еще 1,5 литра нормального мёда. А вот кухня, ванная, коридор уделаны так , что смотреть страшно! Телодвижений очень много, а пользы мало. После того как всё отфильтровал, отмыл, убрал сил осталось только на то, чтобы добавить 50 гр. саф левюр! Так что или мёд или ничего!
Так можно было сахаромером померять примерно что там по сахару выходит, обычно в меде от 50 до 80% сахараов содержится (даже от влажности сезона зависит), минус вес воска и фиг знает еще чего...вот так и получилось.
Договорился с пасечником, товарищем. Пообещал обрезков с рамок и прочего связанного с медом. Попробую, расскажу.
Вчера забрал прямо с пасики забрус (это как раз обрезки с рамок). Отдали бесплатно 60 литров этого забруса. Господа не связывайтесь! Я купился на халяву! Вымачивал в 30 литрах тёплой воды,так сладости совсем мало. Пришлось добавлять, в полученный раствор, еще 1,5 литра нормального мёда. А вот кухня, ванная, коридор уделаны так , что смотреть страшно! Телодвижений очень много, а пользы мало. После того как всё отфильтровал, отмыл, убрал сил осталось только на то, чтобы добавить 50 гр. саф левюр! Так что или мёд или ничего!
Господа, связывайтесь)))
Сейчас практикую сл. образом - в 200 литровую бочку наливаю 40 литров смывок, добавляю 1 кг дрожжей по нашему разброду(если можно так назову)., и доливаю воды 150 литров. И на пару суток на водяной затвор. Дрожжи быстренько этот мед сьедают. и голодные голодные сидят. Потом дробно вношу 2 раза по 20 кг сахара. И до полного выбраживания.
Чем мне нравится -
Лишние бактерии притупляет мед, а может и убивает, как антисептик. Посему отсутствие лишних ароматов и практически метилов. А ароматика положительная присутствует.
С уважением.
Пробовал на захаренном меде.
3 литра меда, 15 литров воды.100 грамм дрожжей хлебопекарных. 4% разброд.
Отиграло за недельку.
Один погон.
4 литра 50 град медовухи получил. 0,5 голов.
Как лучше разводить мед с водой? Сначала на водяной бане растопить?
И кстати, почему для сахарной хватает 3,5 столовых ложек дрожжей, а тут надо 100 грамм: это в 3 раза больше...
vcherkun ©:Один погон.
4 литра 50 град медовухи получил. 0,5 голов.Никаких дополнительных ароматов не словил? Я как-то делал, долго и нудно бродило, но вроде как ничего необычного не вышло. Хотя от меда зависит, южный по попределению ароматней и лучше по качеству.
Ароматные может быть. Но как судить о качестве мёда? Пчела такого понятия не знает!
Ароматные может быть. Но как судить о качестве мёда? Пчела такого понятия не знает!
Судить... субъективно, но аромат южного (только не в близи с подсолнечником) меда очень хорош.
Пчелы... если правильно поставить улей, пчелы начинают делать правильный мед
Moonshiner ©:Ароматные может быть. Но как судить о качестве мёда? Пчела такого понятия не знает!
Судить... субъективно, но аромат южного (только не в близи с подсолнечником) меда очень хорош.
Пчелы... если правильно поставить улей, пчелы начинают делать правильный мед
Правильно поставить - это уже выездная пасека :-) Мне предлагали как то мёд от чистотела :-) не взял - дорого очень мне тогда показалось.
У южные пчелы просто могут мёд собирать с тех цветов с которых северные не могут. У нас эти растения просто не произрастают и пчелы к этой флоре не приспособленные.
Правильно поставить - это уже выездная пасека :-)
Я имел в виду что поставив рядом с рапсовым полем мы получим мед с ароматом рапса В лесу самый самолет, в лугах, в горах... Лесной самый вкусный, липовый в сравнении с ним так себе...
с 1 по 20 из 264