21

Re: Байки о Белорусском лесном самогоне

al ©:

Думаю, что неправильно.
Мука ржаная и не в лесу. Лес обязателен, без него никак.

Новый Год всёж, чудеса и всё такое, под окном ёлки растут - но не прокатило походу. Думаю Вы правы, но подождём комментариев ТС.

22 (2018-01-02 22:27:38 отредактировано )

Веня ©:

От новогоднего "нечего делать" попробовал воспроизвести Ваш рецепт:
0,15кг пшеничной муки + 0,48л воды в мультиварку на 2 часа Т 74-80грС. Вроде  соответствует исходным данным.
В итоге получил крутую кашу без какой либо жидкости. На рефрактомер капнуть не получилось... На вкус вроде какая то сладковатость присутствует, но несопоставимая по интенсивности с затором на солоде.

Я правильно смоделировал Ваш рецепт?

Именно так мы и страхуемся, чтобы не попасть в засаду , для этого и опыт .Тут обратить внимание на густоту замеса на до ....густоватая  писал выше ... и после сметана ,но редкая .Иная мука наступает ....требует воды немногим более , по наблюдениям  она менее удачная , она и после запарки менее разжижается , я в таких случаях смешиваю заведомо хорошую и результатом доволен .  Сладость ведь  появилась , да температура должна снижаться постепенно , надо было в баночке и укутать и температура снижается и фермент  делает своё дело , осахаривает  .Попробуйте ещё разок и сравните результат . буду ждать

al ©:

Лес обязателен, без него никак.

Научились и не  в лесу .....только никому    тс..... :P

Веня ©:

На вкус вроде какая то сладковатость присутствует

Иногда бывает едва едва сладость почувствуешь на вкус , даже настрой пропадёт .......но   бывает результат  превосходный

23

Мда... случай конечно.
luava19,  начни уже познавать, а не генерировать Ферменты солода и другие ферментные препараты для осахаривания

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

24 (2018-01-02 23:01:18 отредактировано luava19)

Веня ©:

Новый Год всёж, чудеса и всё такое

думаю что получится ,поймать удачу надо , был у меня год что просто финиш , разочаровался очень , просто год такой не весьма урожайный , хлеб и тот на заводах не весьма , химию добавляли .Мне просто вовремя мука хорошая попалась , понял что  всё ещё работает метод

Иван ©:

начни уже познавать, а не генерировать

давно читал сей труд и похожее в разных местах похожей литературы, уж не упомню . Возни много при нашем положении Просто цифры как наш закон.... 16 с пуда ..... с 50 кг имеем 25 литров крепость 40 минимум плюс дрожжи и вода ...это средние показатели . просто поделитесь своими показателями .Про сахар  килограмм на литр сколько помню .Про затор на солоде  возня  да сахар и всё такое и результат даже менее но это в книгах а на деле не знаком .Да генерировать , не совсем понял.

Веня ©:

но несопоставимая по интенсивности с затором на солоде.

Иной раз сладкая хоть на хлеб мажь , старые деды детишкам в далёкие времена как лакомство разрешали пальцы совать , у меня знакомый ест зараза ложкой , свинья блин ...  и когда холодишь блестит затор ...во как

25

luava19 ©:

.Да генерировать , не совсем понял.

Спыні генераваць бескарысную інфармацыю, шануй форум і зразумей, што ўсе твае рэцэпты сумніўныя. Нам не цікавыя старажытныя спосабы атрымання гаўна. Мы карыстаемся навуковымі дадзенымі і публікуем толькі рэальна правераную інфармацыю. Калі твая інфармацыя праверана, падрабязна раскажы і пакажы як ты гэта робіш, прыкладзі фатаграфіі, абсталяванне і што там яшчэ. Усе твае пасты выглядаюць як мінімум пустой балбатнёй, нязгоднай з навукай і рэальнай практыкай.

Лічы гэта як папярэджанне, пазнаеміцца з пагадненнем, пункт 2.2-3

Так понятней?  И давай без обид... ага?  *WRITE*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

26

Иван ©:

Спыні генераваць бескарысную інфармацыю, шануй форум і зразумей, што ўсе твае рэцэпты сумніўныя. Нам не цікавыя старажытныя спосабы атрымання гаўна. Мы карыстаемся навуковымі дадзенымі і публікуем толькі рэальна правераную інфармацыю. Калі твая інфармацыя праверана, падрабязна раскажы і пакажы як ты гэта робіш, прыкладзі фатаграфіі, абсталяванне і што там яшчэ. Усе твае пасты выглядаюць як мінімум пустой балбатнёй, нязгоднай з навукай і рэальнай практыкай.

Лічы гэта як папярэджанне, пазнаеміцца з пагадненнем, пункт 2.2-3

Что сказать , к своему стыду , я с трудом понимаю свой белорусский язык тем не менее это мой язык моей страны Беларусь   , но понимаю .На русском более мне приемлемо говорить .Не надо было мне на белорусском писать  это.........      Сам писал ,что не всё в книгах научное и подтверждённое .Выше я писал ,что отвечаю за свои слова , что подтверждено , заметь . Я не могу особенно светится , я и так сказал более ,чем надо , с надеждой что ,где надо .Потрясать  пунктами не стоило , их я не нарушил ,  а ты зацепил не весьма приятную тему обозначенную в твоих же пунктах .Надеюсь ,что ты примешь правильные шаги .Без обид

27

Это называется ВБРОС!

28

Как в кине, на последнем ряде. " Ты суслика видишь? А он есть..."
luava19, пора мыться. То бишь в баню *PARDON* .
Видать мука ржаная ваша из разряда белорусской форели. Чудесная. С чем тебя и поздравляю. Запаривай... Наливай... Не светись!

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

29

luava19, язык свой учить конечно надо, также как и основы винокурения.  Я не исключаю варианта, что в вашей муке может быть специальная пищевая добавка E1100 и с ней реально такой фокус может прокатить. Но в нашей стране и наверное во всей Европе она запрещена, ее даже не купить просто для себя.  Без внешнего внесения ферментов с осахариванием будут проблемы, даже если использовать специализированные штаммы дрожжей при сбраживании... не полностью они ферментируют.
На данном этапе познаний, предлагаю остановиться с потоком рекомендаций, так как это может ввести в заблуждение читателей форума.  Надо сперва все подробно выяснить что там к чему, прежде чем публиковать информацию без подробностей.

Да, кстати. Чтоб заработать в вашей стране, совершенно не обязательно прятаться в лесах. Делайте солод и продавайте, у вас Россия все купит. Абсолютно легально.... у вас зерно дешевое и солод будет дешевый.

30 (2018-01-03 16:45:19 отредактировано luava19)

Что ВАМ сказать ВЫ видать мужи учёные ,с опытом в своём деле , коим делитесь охотно , и не прочь от других чего либо узнать .Я с ВАМИ  поделился методом коим пользуюсь немногим более 30 годков .И что я получил ? ..........  благодарность  увы ......суслики  и поддёвки  с  добавками  , откуда им взяться запрещенным , когда зерно сам выращиваю , ну бывает покупаю муку ..... я в  недоумении ...За язык  извините, зачем вот так , что бы  больнее о том что я признался к своему стыду , я его понимаю ... и прекрасно , просто я говорю и мыслю на русском  ,ВАШЕМ , коим в школе учили .А пользую в обиходе  свой , который ну один в один с донскими  казаками .,почти ,  вот так. Повторяю , метод работает и не плохо , за слова отвечаю , для остроумов ,кои читали внимательно   российская мука 2 сорт пшеничная  тогда 65 кг в мешке , моя любимица ,  проколов никогда не было , и белорусская ни при чём , я за державу  . По этому в результате как то задета моя честь .....болтовня ведь не подтверждённая .....вызываю на СПОР.....  ставку предлагаю  очень высокую вплоть до рабства  или жизнь чего загадаете , при желании можете понизить, на бутылку напитка ВАШЕГО ,буду рад выпить за здравие и понимание .     ДУМАЮ ИНТЕРЕСНО БУДЕТ

31

luava19, вы поймите , здесь не шаманят, как на других форумах. Всему должно быть объяснение. Чтобы получить спирт, нужен сахар, который съедят дрожжи. Нет сахара - нет спирта. Из крахмала можно сделать сахар, но здесь условий не видно для его получения. Поэтому пока не будет нормального объяснения - это шаманизм.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

32

luava19 ©:

Повторяю , метод работает и не плохо , за слова отвечаю , для остроумов ,кои читали внимательно   российская мука 2 сорт пшеничная  тогда 65 кг в мешке , моя любимица ,  проколов никогда не было , и белорусская ни при чём , я за державу  . По этому в результате как то задета моя честь ...

Веня ©:

От новогоднего "нечего делать" попробовал воспроизвести Ваш рецепт:
0,15кг пшеничной муки + 0,48л воды в мультиварку на 2 часа Т 74-80грС. Вроде  соответствует исходным данным.

Ну и? Вам ясным языком сказали. Не катит Ваш рецепт. Или Вы предлагаете, чтобы опровергнуть или подтвердить, купить 50 кг муки и запарить Вашим методом? Поэтому и подколки и издевки.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

33 (2018-01-03 17:19:19 отредактировано luava19)

Иван ©:

Абсолютно легально.... у вас зерно дешевое и солод будет дешевы

легально абсолютно не выгодно,  много инстанций, мне стрёмно ,вижу как крутятся частники  жалуются , некоторые как то держатся . солод  700 гр стоит 1,5 рубля  за тонну зерна гнут 560 р.  Грубо один к двум подкинь расходы .... труба .с фуража доброго солода не будет. Солод в России 130 руб на наши 4,5 рубля , проще возить втихаря попутно .с объёмами возится  это не весьма .....

34

да ладно, мужики, че вы накинулись? Давайте для начала выясним всю ситуацию. Человек говорит вам про практику а не теорию, что практика с теорией не всегда совпадает. Я тоже практик, но прекрасно понимаю, что практика с теорией не совпадает только из-за того, что практики хреново посчитали теорию! Ладно, допустим отбросили все это в сторону...
luava19, чем спиртуозность дистилята то замерял (прибор)? Как перегонял? Самая муть наверное в "головах" шла?
Я от некоторых людей (знакомых) слышал, как они таким же способом брагу делали. Теперь вопрос. Сколько за раз своего дистиллята выпить (в литрах) можешь? Это не издевка, конкретные вопросы. Разобраться хочу. Для статистик, так сказать..

35

Ладно , давайте так , я поделился , по людски , без обмана , за что могу держать ответ и цену объявил , навязывать я не хочу и не буду , проявившим интерес расскажу все тонкости .Может для ВАС невероятно, но это работает  и доказать на деле могу , научно.... нет .Понимаю ВАС и ВАШЕ недоверие и остроты которые немного обидны .Не  знаю что такое ВБРОС , но просто знайте что ,этот метод есть и работает вдруг кому нибудь пригодится , мало ли чего .Лавров себе не хочу или ещё чего там и  заблуждений для ВАС не творю , правда . Сегодня у одного старика узнал откуда этот метод  пришёл .....любопытная история , аж от Петра первого , да у нас Суворов  был ,отдыхал под дубом который так и называется , Суворовский ....А история метода началась от манюрки ....если хотите то расскажу ..........Иван не злись .....

36 (2018-01-03 18:16:55 отредактировано Веня)

cern,
Поддерживаю!

Выброс ради вброса - в чём корыстный смысл? Просто нае....? Врятли.

Завтра если в Ошане ржаная будет, возьму на эксперимент, один хрен заняться нечем, отпишу что получилось. В лес не пойду, конечно, но помешаю веточкой повелики или жимолости, накрайняк.

luava19,
Вы воду греете до 80 и всыпаете муку? Потом укутать на 2 часа?

37 (2018-01-03 18:47:31 отредактировано )

cern ©:

да ладно, мужики, че вы накинулись? Давайте для начала выясним всю ситуацию. Человек говорит вам про практику а не теорию, что практика с теорией не всегда совпадает. Я тоже практик, но прекрасно понимаю, что практика с теорией не совпадает только из-за того, что практики хреново посчитали теорию! Ладно, допустим отбросили все это в сторону...
luava19, чем спиртуозность дистилята то замерял (прибор)? Как перегонял? Самая муть наверное в "головах" шла?
Я от некоторых людей (знакомых) слышал, как они таким же способом брагу делали. Теперь вопрос. Сколько за раз своего дистиллята выпить (в литрах) можешь? Это не издевка, конкретные вопросы. Разобраться хочу. Для статистик, так сказать..

спасибо за поддержку ....правда ....          прибор аспт-1 кажется такой  с термометром внутри (кот его разбил....жалко ), по нему у меня ещё два маленьких до 100 градусов  выверены по всей шкале .Пьяница с меня никудышний , любой водки я могу выпить  само много около 200 граммов в том числе и своей .Перегон на паровом аппарате ,называем его бровар , парогенератор ( ВОДОВАР)  бражники 2 шт по 360 литров , вся брага заливается в них и старт . Первые 50 грамм выгоняет чего то сивенькое от предыдущего видать погона , затем резкий запах ,далеко уловить можно , нотки ацетона ,бензина как то так ,первак грамм100 выливаем , если банда то деруться за него , кошмар . Обычно литру я оставляю на следующий погон , кто то берёт себе , иногда даже 3 литра ., далее основная около 25 литров , замечено что когда идёт крепость около сорока градусов  водка начинает мутнеть , это на следующий погон , затем идет вода чистая  как слеза на вкус приятная с запахом хлеба , её забирают на разбавление спирта  ., иногда я её вливаю в основную если крепость большая , ну вот так

Веня ©:

Вы воду греете до 80 и всыпаете муку? Потом укутать на 2 часа?

если мука  магазинная то 75  , разведите до густоты сметаны  укутать и на батарею в тёплое место .....ну там далее выше писал , если мука хорошая,то сладость через час почувствуете ......

38 (2018-01-03 19:33:58 отредактировано valera)

Заходите на всем известный сайт и там таких рецептов море!
Не узнаю форум, обсуждают шаманизм какой то, al уже несколько раз доказал, что работать это не может. Нет же, а вдруг?

А может обсудим следующее? Щдесь хоть есть и сахар и дрожжи и спирту откула взяться!

А я пришел к ленивому холодному процессу. Просто тупо беру воду с ближайшей колонки - она холодная, около 15 градусов Цельсия. Ничего не грею. Как есть заливаю 150 литров в 200 литровую пластиковую бочку. Добавляю антибиотик или антисептик. Добавляю ферменты, пеногаситель. Все это мешается девайсом имени Запала (насос вмонтирован в бочку). Затем миксерю в этой жиже 50 кг муки. Добавляю дрожжи без разбраживания (саф-левюр примерно 500 гр.). Миксерю, чтобы размешать. Довожу обьем холодной водой до 200 л. И все. Через 4 суток брага готова - можно перегонять.

39

valera ©:

уже несколько раз доказал, что работать это не может

Не, я не доказывал, мне не понятно откуда сахар.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

40

al, нет сахара - нет рабочего рецепта!