cern ©:да ладно, мужики, че вы накинулись? Давайте для начала выясним всю ситуацию. Человек говорит вам про практику а не теорию, что практика с теорией не всегда совпадает. Я тоже практик, но прекрасно понимаю, что практика с теорией не совпадает только из-за того, что практики хреново посчитали теорию! Ладно, допустим отбросили все это в сторону...
luava19, чем спиртуозность дистилята то замерял (прибор)? Как перегонял? Самая муть наверное в "головах" шла?
Я от некоторых людей (знакомых) слышал, как они таким же способом брагу делали. Теперь вопрос. Сколько за раз своего дистиллята выпить (в литрах) можешь? Это не издевка, конкретные вопросы. Разобраться хочу. Для статистик, так сказать..
спасибо за поддержку ....правда .... прибор аспт-1 кажется такой с термометром внутри (кот его разбил....жалко ), по нему у меня ещё два маленьких до 100 градусов выверены по всей шкале .Пьяница с меня никудышний , любой водки я могу выпить само много около 200 граммов в том числе и своей .Перегон на паровом аппарате ,называем его бровар , парогенератор ( ВОДОВАР) бражники 2 шт по 360 литров , вся брага заливается в них и старт . Первые 50 грамм выгоняет чего то сивенькое от предыдущего видать погона , затем резкий запах ,далеко уловить можно , нотки ацетона ,бензина как то так ,первак грамм100 выливаем , если банда то деруться за него , кошмар . Обычно литру я оставляю на следующий погон , кто то берёт себе , иногда даже 3 литра ., далее основная около 25 литров , замечено что когда идёт крепость около сорока градусов водка начинает мутнеть , это на следующий погон , затем идет вода чистая как слеза на вкус приятная с запахом хлеба , её забирают на разбавление спирта ., иногда я её вливаю в основную если крепость большая , ну вот так
Веня ©:Вы воду греете до 80 и всыпаете муку? Потом укутать на 2 часа?
если мука магазинная то 75 , разведите до густоты сметаны укутать и на батарею в тёплое место .....ну там далее выше писал , если мука хорошая,то сладость через час почувствуете ......