21

Re: Термостат XH-W3001

у меня такой термостат начал показывать "погоду на луне" (цифры на дисплее постоянно "скачут"). Причем один работает без проблем, другой поработал пару дней и началось. Подключены одинаково,  теплый пол 150 Вт, на каждый. Подскажите, чем "лечить", или проще заменить.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

22

Толян ©:

Подскажите, чем "лечить", или проще заменить.

отправь китайцам взад, пущай исправный шлют.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

23

Фортуна, уже поздно.

Цицерон

24

Скорее всего датчик оборван. Прозвони его.

25 (2018-03-16 16:38:56 отредактировано Фортуна)

Ну и перевод, с великого и могучего на наш, рабоче-крестьянский   *WRITE* 

Датчик там, по-моему, на разъёме. Попробуй с другого термостата поставить для проверки.

• датчик.jpg
    size: 93.52Кб type: jpg
  • перевод.jpg
    size: 32.6Кб type: jpg
  • перевод.jpg
    size: 33.54Кб type: jpg

26 (2018-03-16 18:00:40 отредактировано )

Alkhimik, менял от рабочего, не помогло.

Фортуна, датчик когда в обрыве, это видно по LLL. Цифры "прыгают", это когда, температуру показывает 27.6, затем 26.9, затем 27.3 и т.д, к примеру. Интересно другое. На первом термостате, была такая же фишка, цифры "загуляли". Грешу на то, что датчик не герметичен был. Лежал у меня без дела термометр цифровой, ну тот который почти у всех есть, с датчиком выносным. Снял с него датчик, припаял к термостату, все работает по сей день. Когда на втором "загуляли" цифры, думал, делов то на пять минут. А вот и нет. Поменял датчик, и результата никакого (ставил разные три штуки). Больше не стал с ним заморачиваться, снял его. Затем собрал на скорую руку, из того что было....

Бродит :)

• 20180316_175212.jpg
    size: 189.5Кб type: jpg
                                                                                                            Цицерон

27

плохой контакт может провод где то подломан было на w1209 не помню как называется правильно.замена датчика и провода вылечила всю болезнь.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

28

Понятно. У меня, слава Богу, тьфу, тьфу, тьфу, работает без нареканий. Гулять не гуляет, но когда включается нагрев пола вокруг бродильника- тоже не по десяткам градусов показывает. А может скакнуть сразу на 0,5 - 1 +-. Тут сказывается некоторая инерционность процесса нагрева и охлаждения.
То есть,  пол и пластик бродильника долго нагреваются и остывают. За время их остывания брага успевает нагреться чуть больше, а за время их прогрева, после включения - больше охладиться.
Поэтому и, типа, "скачки", сразу на 0,5 или 1*С. Это нормально. Ну, у меня по крайней мере так.
И ещё.
Чтобы хлипкий проводок датчика не сломать, изогнул из проволоки приспособу, примотал датчик и провод,  вешаю прямо на горловину в центр бродильника и прикрываю крышкой.

• IMG_6876.JPG
    size: 205.92Кб type: JPG
  • IMG_6877.JPG
    size: 207.64Кб type: JPG

29

geha69, менял, три штуки, не помогло.
Фортуна, у меня скачки слишком частые, ну скажем так, за секунду может три-четыре разные цифры показать, причем без всякой последовательности.

Цицерон

30

Толян ©:

за секунду может три-четыре разные цифры показать, причем без всякой последовательности.

Это прибор глючит. Жаль, что сроки вышли на замену.

31

Ещё вопрос. Питание датчика от 220 или какое другое?

32

Alkhimik, не про это вопрос?

Фортуна ©:

Там малюсенький импульсный адаптер реализован внутри.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

33 (2018-03-17 01:32:38 отредактировано Толян)

Alkhimik,
Термостат запитан от 220 В.

Цицерон

34

Ага. Именно про это. Такие термостаты покупал с питанием на 12 и 24 вольта для различного оборудования. На 220 не покупал... сделал предположение, что какой-то глюк по питанию.

35

Пользователи девайса, подскажите. В интернете попалась информация, что при подключении нельзя путать фазный провод. Это действительно так? Тогда придется на розетке и вилке метки ставить, или стационарно подключать.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

36

alex5sh, я не заморачиваюсь. работает и так, и так.

Цицерон

37

Толян, а это не может быть причиной проблемы, описанной в посте 21?

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

38

alex5sh, у меня их два, оба работалИ в режиме, не заморачивания. Один начал "моросить" почти сразу, второй, ....выше писал. Сейчас Перепаял датчик очередной раз, гильзу "загерметизировал" дополнительно, одел термоукладку, во внутрь термоклея залил. На воздухе, работает, без проблем, в брагу пока еще не ставил.

Цицерон

39

Толян, про то что их два и один работает - читал. Просто предположил, что один оказался более качественно собран, а "где тонко - там и рвется". Вот второй и не выдержал такой режим. Но это просто мое предположение. В любом случае спасибо за ответ.

40

alex5sh, грешу на то, что такой попался, бракованный, однозначно попробую, когда брагу буду ставить.

Цицерон