Re: Винокурня Максима
Борис, и чем грел радиатор?
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 83
Борис, и чем грел радиатор?
Сувал в кастрюлю алюминиевую, общепитовскую литров на 30.
Жесть .... очень сердито.
Нормально!
Максим 76, я бы нагрел градусов до 80 сперва... потом и дрожжи. Попробуй
Максим 76, я бы нагрел градусов до 80 сперва... потом и дрожжи. Попробуй
![]()
Поздно, уже заколотил - булькает потихоньку.
Максим 76, типа - медные?
Не, просто похоже, что "нержавейка" оказалась "немножко ржавейка".
Ааа..., а то были как-то в продаже омеднённые... - не рискнул.
.купил на свою голову
Так они даже на ощупь -дерьмовые!
Максим 76, хотел осахарить молочную кукурузу?
Александр С Не успевали всю съесть, вот я и решил поэкспериментировать. Выход продукта не так чтобы очень большой, но учитывая что сырье дармовое - нормально.
Максим 76, расскажи поподробней, как разваривал, чем осахаривал, сколько выход получился?
Кукурузу я сырой перебил на блэндере (6кг), потом разваривал около часа, осолаживал зеленым солодом - ячмень и пшеница (1 и 0,5кг). Буду дома - посмотрю, может какие записи уцелели, уточню. Тогда у меня всё как-то через пень-колоду прошло, солод немного перерос, да и кукурузу можно было побольше поварить, а под финал я на ректификацию по ошибке смешал кукурузный сырец с абрикосовым.
кукурузный сырец с абрикосовым
Аркадий, меня больше всего расстроило то, что все рассчеты коту под хвост пошли, а вот получившийся "фруктово-зерновой микс" оказался весьма неплох. Кум сказал, что "это нужно закусывать не пельменями, а мандаринкой-шеколадкой.
с 61 по 80 из 83